?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот всё-таки интереснейшие иногда у людей вопросы возникают, которые даже не то, что ставят меня в тупик, но обычно наоборот, радуют свидетельством многообразия человеческих эмоциональных реакций.

По поводу, хотя совсем не по теме моей предыдущей реплики, читатель спросил: «Каково это менять доллары, купленные несколько месяцев назад по 70 рублей, по сегодняшнему курсу покупки их банками, который у нас в Питере – 49 рублей, а в Москве и того ниже?»

Я очень развлекся. Вообще-то писал о подобном десятки, если не сотни раз и сейчас подробно повторяться, естественно, не стану. Замечу только, что держу свои условные накопления в долларах последние уже скоро лет тридцать, ещё с советских времен, когда юридически восемьдесят восьмая статья действовала, но на практике уже перестала применяться. И ни разу об этом не пожалел, так как имел возможность вовсе не реагировать на любые фокусы отечественной финансовой системы и ситуации.

А доллары я, из спортивного интереса, о чем так же как-то упомянул, в декабре, после приезда из Израиля, поменял даже, по-моему, где-то в районе восьмидесяти. Триста баксов купил, ровно столько, сколько потратил на бутылку «Библиотеки» в аэропорту. Чтобы морально было приятнее пить такой дорогой коньяк.

А если серьезно, то неужели, в нештатной ситуации меняя сейчас сотню-другую зеленых, я должен испытывать по этому поводу какие-то отрицательные эмоции? Для тех же, кто не может от таковых удержаться, хочу дать ещё один дополнительный полезный совет. Считайте, что по пятьдесят вы в таком случае продаете те доллары, которые покупали по двадцать восемь. А те, что брали по семьдесят, по надобности продадите, когда они будут по сто.

Так легче?

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
amalit215
16 май, 2015 13:36 (UTC)
Благодарю Вас за терпеливую благожелательность.
Конечно, задавая Вам этот вопрос, я имел в виду не лично Вас, человека многоопытного, со стойкой психикой и не подверженного иррациональной панике.
Но сказать, что люди, параметры психотипа которых сходны с Вашими, часто мне встречались – таки НЕТ!
strannik1
16 май, 2015 13:45 (UTC)
Люди путают вложения со спекуляциями.
naigoro
16 май, 2015 14:15 (UTC)
Ну конечно же легче! Но легче, следует признать, не только от этого.

... Я б и вовсе запутался в курсах, если б начал считать внимательно. Рубль падает (в целом), но и реал падает, хоть и не так быстро, но что есть, то есть.
(Удалённый комментарий)
serg_stg
16 май, 2015 17:29 (UTC)
точно, - именно
ща кремлевцам надо хоть примакова - 99 вспомнить...хотя бесполезно , щас - ни фантазии, ни креатива не хватит... А по сути -очень верно ведь подмечено...- 2-3 разворота- и снова посадка на родное дерьмо....:)))))
vepr_y
17 май, 2015 02:13 (UTC)
хехе :-)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel