По поводу, хотя совсем не по теме моей предыдущей реплики, читатель спросил: «Каково это менять доллары, купленные несколько месяцев назад по 70 рублей, по сегодняшнему курсу покупки их банками, который у нас в Питере – 49 рублей, а в Москве и того ниже?»
Я очень развлекся. Вообще-то писал о подобном десятки, если не сотни раз и сейчас подробно повторяться, естественно, не стану. Замечу только, что держу свои условные накопления в долларах последние уже скоро лет тридцать, ещё с советских времен, когда юридически восемьдесят восьмая статья действовала, но на практике уже перестала применяться. И ни разу об этом не пожалел, так как имел возможность вовсе не реагировать на любые фокусы отечественной финансовой системы и ситуации.
А доллары я, из спортивного интереса, о чем так же как-то упомянул, в декабре, после приезда из Израиля, поменял даже, по-моему, где-то в районе восьмидесяти. Триста баксов купил, ровно столько, сколько потратил на бутылку «Библиотеки» в аэропорту. Чтобы морально было приятнее пить такой дорогой коньяк.
А если серьезно, то неужели, в нештатной ситуации меняя сейчас сотню-другую зеленых, я должен испытывать по этому поводу какие-то отрицательные эмоции? Для тех же, кто не может от таковых удержаться, хочу дать ещё один дополнительный полезный совет. Считайте, что по пятьдесят вы в таком случае продаете те доллары, которые покупали по двадцать восемь. А те, что брали по семьдесят, по надобности продадите, когда они будут по сто.
Так легче?