?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ау, народ!

Большинству, прежде чем пытаться писать, следовало бы прежде научиться читать. И хотя бы усвоить основы методологии понимании прочитанного.

К сожалению, именно педагогика отечественного обучения этого не предполагает.

Может, стоит открыть платные курсы?

Но не мне, я уже по возрасту такую ношу не потяну. Предлагаю исключительно молодежи, как перспективный, так называемый, «start-up».

Похоже, дело не пыльное, зато денежное.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
20 май, 2015 20:28 (UTC)
Вы им ещё думать предложите.
ukrfan
20 май, 2015 20:28 (UTC)
дак это... вроде бы в школах... литература, все такое. Именно для этого.
naigoro
21 май, 2015 01:59 (UTC)
Вы, наверное (!), в рамках иронии ту часть, которая как бы "неправда", играете просто нарочито добросовестно, с аутентичной такой вибрацией и правдоподобно смещенными ударениями, так что после этого некоторым вроде как и понятен смысл той части, которая уже "правда", но обидно же - за сердце уже схватились, а у кого-то и закололо.

Edited at 2015-05-21 02:00 (UTC)
naigoro
21 май, 2015 02:13 (UTC)
Ой - да - еще припишу немного.
Про Илларионова и гуриевых всяких: а ведь есть, есть объяснение.
Люди ведь много чего не то чтобы читают (не обязательно), а просто видят, пропускают хоть и мимо ушей, но не мимо гиппокампа.
Всюду мощной струёй хлещет обильное обилие информационного поноса разных степеней конспирологичности.
И вот, после уничтоженного унылыми речами и инсинуациями информдня, открывают Ваш пост, и не сразу вспоминают, что все-таки Васильев-то этот - он человек, скорее, прямой и живущий в довольно-таки евклидовом пространстве ценностей и довольно-таки прозрачными разумениями. А первая рефлекторная мысль ведь у них какая? Что Васильев знает (как и тысячи других особо знающих) какие-то очередные убийственные гадости про Илларионова, Гуриева и т. д., и вот сейчас на них ссылается как на что-то общеизвестное.
Ваш тон, в общем, слишком нетипичен для нынешнего цайтгайста, и на него иногда не вдруг перестроиться.

Edited at 2015-05-21 02:14 (UTC)
12_natali
21 май, 2015 07:37 (UTC)
это, типа, обида, что не сразу поняли предыдущее?
уважаемый, инет не место для медленного чтения, нужно составлять тексты с учетом этой специфики.
и нечего обижаться.

тут в своей почте куча писем, плюс личная переписка, плюс новости просмотреть, плюс блоги друзей, так почему Васильев должен иметь какие-то преференции?
с манией величия нужно кончать, извините за резкость.
vepr_y
21 май, 2015 08:38 (UTC)
Небольшой полуоффтоп на тему давней "экономической" дискуссии у Вас в журнале.
Вот чем особенно хорош Сонин. Гуриев, старший друг и соратник, до последнего тянул сказку про белого бычка и модернизацию, и оп! Он уже под уголовным делом и в Париже. И между прочим даже из Парижа продолжает на полном серьёзе высказываться расплывчато, мол если такие меры предпринять сейчас, то страна вот так, а если такие - ток вот эдак! И не разделяя Ваш общий скептицизм в адрес экономистов (который, помнится, несмотря на всю иронию прошлого поста в целом имеет место), я в ситуации с Гуриевым (см. метафоры про систему водоснабжения, городского консультанта в деревне и др.) был с Вами полностью согласен.

Так вот Сонина из страныникто ногами не выпихивал, и даже на допросы не вызывал, и тем не менее он за последние два года не раз проговорил в явном виде: "Я неправильно оценивал перспективы и возможности развития страны, я ошибался, я накосячил" и т.п. Ну и вот респект мужику :-)
serg_stg
21 май, 2015 17:26 (UTC)
тож небольшой оффтоп, как ответ
на данный оффтоп (пусть не авторский, но вы ведь не запретили отвечать на коммент всем :))
вот , если честно, белиберда все это на постном масле (хотя развивайся Россия, как,например , Польша-это далеко не было бы такой белибердой). Если вкратце, мое мнение - Гуриев - хуиев, Сонин -хуенин, экономисты -проебисты. А я вот, хочу (хотя это ебанутые мечты) и желаю - чтобы президентом России был - М. Ходорковский, или сравнимая по многим параметрам с ним фигура. Точка.
auvasilev
21 май, 2015 19:26 (UTC)
Re: тож небольшой оффтоп, как ответ
Или я.
auvasilev
21 май, 2015 19:27 (UTC)
А вот тут по большинству с Вами абсолютно согласен. Но и это уже никакого значения не имеет. Уехал Костя, и правильно сделал.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel