Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Malleus Maleficarum

На Рябиновой у меня баня с многолетней серьезной репутацией.

То есть, у меня баня и в собственном доме имеется. Московском, имею в виду. Единственное столичное здание, где можно на лифте спуститься непосредственно туда, где, кроме прочего, есть ещё и всякие бани.

Но это, так сказать, для обыденной ежедневности, поддержания тонуса и поправки здоровья.

А если баня требуется в стилистике юности или девяностых, с рестораном, девочками и прочими приятными безобразиями, то в нескольких минутах езды, именно на Рябиновой, как раз конкретно на территории этой самой «строительной базы» имеется подобное заведение.

Никаких проблем. Требуется только заранее позвонить, перед выходными за день, а в будни и вовсе заказ вперед на несколько часов практически гарантирован.

Там ещё в зале, где закусывают со спиртным в промежутках, рыцарь такой блестящий стоит. И некоторые сильно выпимшие ему на меч насаживают куски шашлыка, которые ни в какое иное место уже категорически не лезут.

Но, несмотря на предельную оборудованность, магистрального газа там не имеется, а готовить в подобных ситуациях на электроплитах несколько западло. Для понта используются угли, но так, при массовости и объеме, естественно, используют газовые баллоны.

Так вот, сегодня в Москве прогремел очень сильный взрыв, звук которого разнесся километров на десять, если не больше. У меня на полках пивные кружки вздрогнули, хоть и отличаются редкостной выдержкой и крепостью нервов.

Подозрение закралось сразу, Хотя именно «сразу» на всякий случай соврали, что «инцидент произошел на автозаправке», но чувства мои обмануть трудно.

Действительно, рвануло на Рябиновой, в той самой «строй-пром зоне».

«Взрыв произошел на территории строительной базы по адресу улица Рябиновая, дом 34Б. Он был вызван ударом молнии в газовый баллон. Это рассказал дежурный офицер пресс-службы МЧС Москвы Сергей Власов. После взрыва вспыхнул пожар. Его тушили 120 спасателей и более 30-ти спецмашин. В МЧС не располагают сведениями о пострадавших».

Впрочем, главное, чтобы сведениями о пострадавших, не очень и вовсе не пострадавших не начали располагать их жёны. Иначе пострадавшие точно будут и много,

То есть, Бога, может, и нет, во всяком случае, данный конкретный случай явно не тянет на абсолютное доказательство евойного бытия. Однако подозрения в существовании подозреваемого усиливаются несомненно.

Уж очень мала вероятность случайности столь высокого уровня почти снайперской меткости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments