?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Казалось, что изобретенное во время  войны в Осетии словосочетание «принуждение к миру» для обозначения захвата территории чужого государства является высшим достижением лингвистической модернизации. Но нет.
   Вчера на совещании в Арзамасе по этой самой модернизации президент явил миру не худшее изобретение – «принуждение к инновациям». Усилия Дмитрия Анатольевича понятны. Совсем недавно, отвечая на неудобные вопросы корреспондента Bloomberg TV о результативности инновационного процесса России на примере неработающих прототипов, ему пришлось признаться: «Я пока не видел ничего из того, что работало бы. Это правда. Но это не значит, что не нужно изобретать». Так что, естественно, нельзя не посочувствовать человеку, не видевшему «ничего из того, что работало бы». Однако, относительно дальнейшего усиления желания изобретать, считаю необходимым все же предупредить гражданина Медведева. На этом пути его могут подстерегать определенные опасности.
   Например, следует напомнить, что «принуждение к любви» называется в нашей стране изнасилованием и преследуется в соответствии с уголовным законодательством.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - original_ivan - 1 фев, 2011 00:54 (UTC) - Развернуть
tyverets
1 фев, 2011 10:05 (UTC)
Насильно мил не будешь. Никакие принуждения ни к чему хорошему привести в принципе не могут.
kulebyaka1
1 фев, 2011 12:42 (UTC)
Маленькая историческая аналогия
В январе 1916 г. военному министру А.А. Поливанову рескриптом великого князя Михаила Александровича было передано Высочайшее повеление заказать у некоего А.А. Братолюбова «столько-то» пудов изобретенной им горючей жидкости, якобы не поддающейся тушению огнем, на сумму... 7 миллионов рублей. Эти сумасшедшие деньги надлежало выплатить изобретателю в американских долларах с гарантией доплат, если в них возникнет необходимость. Впрочем, это всего один-единственный пункт в перечне заказов на имя Братолюбова, для реализации которых требовалось в общей сложности 100 миллионов рублей. Проверить, насколько предлагаемый Братолюбовым «напалм» оправдывает трату такой колоссальной суммы, Николай II удосужился лишь поздней осенью 1916 г.— как говорится, не прошло и года... Как выяснилось в ходе испытаний, Братолюбов был аферистом, а его легковоспламеняющаяся жидкость — фикцией; «Государь всё стрелял и стрелял, пока не убедился в неприменимости для военных целей этого изобретения» — писал очевидец испытаний контр-адмирал А.Д. Бубнов.
auvasilev
1 фев, 2011 13:36 (UTC)
Re: Маленькая историческая аналогия
Спасибо за поучительную историю. Об этой конкретно не знал. Но, к сожалению, в курсе множества других с древнейших времен до наших дней.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel