Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Какое небо голубое…

Нижайше прошу прощения, что не могу удержаться и попытаюсь сказать ещё несколько слов на эту тему. Самому стыдно. Даже более, чем рассуждений о смертной казни, абортах или праве на ношение оружия.

Да, правда, есть ещё одна и более шизофреническая дискуссия, про «в или на Украине», но данное соображение всё равно не спасает о упомянутого чувства стыда.

И всё же позволю себе слабость, уж очень ирландцы очередной раз поставили в тупик своим референдумом по поводу однополых браков.

Убейте, так ничего не могу понять. Брак в классическом понимании возник как понятие религиозное. А с момента появления брака гражданского, параллельного церковному или вовсе его заменяющего (извините, из-за постоянной путаницы даже в самых как бы просвещенных речах, вынужден оговориться, что не имею в виду сожительство, почему-то часто именуемое тем же термином), он автоматически превратился исключительно в вид регистрации определенных гражданско-правовых отношений. Ничего более. И нигде, и никогда, и ни в чем именно ничего более.

В Ирландии уже относительно давно узаконено такое гражданско-правовое партнерство, которое юридически абсолютно по всем последствиям и обязательства приравнено к так называемому «браку».

Вообще-то, и это явный атавистический излишек. Совершенно не требуется принимать отдельный закон по каждому виду договоров, их виды обычно предельно подробно прописаны в гражданских кодексах, и данных требований совершенно достаточно. Причем, даже в гораздо более экзотических случаях.

Ну, например, мы нередко можем прочесть, что какой-то сумасшедший миллионер оставил всё свое наследство любимой кошечке или собачке. Естественно, это журналисты приукрашивают для увлекательности, никакое животное не может быть законным владельцем ничего, даже расписаться за вступление в наследство не полномочно.

Но и тут элементарно решаются вопросы с проблемами, формально имущество остается какому-нибудь специально созданному фонду или даже просто личности, и там прописаны все обременения в пользу кошечек. Короче, сложностей ровно никаких.
Ирландцы же почему-то считают, как, собственно, и почти все прочие, что надо не только проводить референдум, но и вносить изменения в конституцию, чтобы обязательно там прописать, будто теперь брак может заключаться не только между мужчиной и женщиной, но и между любыми людьми, вне зависимости от пола.

А зачем? То есть, зачем вообще подобное прописывать в конституции? А то, какие виды строений и на каких условиях кто может покупать и на каких условиях далее этими строениями владеть, тоже требует конституционной фиксации?

Вы скажете, что брак, это всё-таки самый важный и главный акт гражданского состояния? Ох, боюсь многих разочаровать…

Так что, ну, никаким образом не могу разобраться во всём этом бреде. Даже о чем речь идет, мне недоступно. Но подавляющему большинству доступно. А ведь некоторые меня считают не самым большим идиотом. Обидно. Не то, что так считают, а то, что, похоже, всё-таки и не самый маленький.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →