Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

В честь и память самого знаменитого и известного тунеядца России

И в память и честь одной из самых известных и знаменитых девочек мира.

По поводу моего недавнего текста о Бродском читатель прислал комментарий, что у России столько же права праздновать день рождения поэта, сколько у Голландии отмечать юбилей автора всемирно известного дневника, Анны Франк, которая была узником Амстердамского гетто.

Не согласен. Голландия нынче одна из самых свободных стран в мире, заявляю как ответственный свидетель. А вот по поводу Иосифа Александровича…

Думаю, что самым лучшим подарком к его семидесятипятилетию является следующий поступок его «страны, что вскормила»:

«Роструд предлагает ввести налог на тунеядство. Это может быть обязательный социальный платеж, который будут взимать с граждан с 18 лет — кроме официально работающих, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий. В ведомстве считают, что это поможет бороться с нелегальной занятостью, — передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роструда».

Отметили. Даже, можно сказать, отпраздновали. Полный пиздец.

Надеюсь, последнее выражение читатели мне простят, зачтя за поэтический образ в память поэта-тунеядца.

«Тогда я не выдерживаю и начинаю огрызаться, а потом мне становится ужасно грустно. И я снова принимаю легкомысленный вид, скрывая все, что у меня на душе, и ищу способ, чтобы стать такой, какой я хотела бы и могла бы быть, если бы ... не было на свете других людей».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments