Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Страна безымянных могил



Это, конечно полная чепуха и никакого практического, да вообще никого значения не имеет, что Путин засекретил боевые потери в мирное время.

Реально они всегда были секретными, а данная чисто бюрократическая закорючка - просто естественное производное имитации деятельности какой-то из бесчисленных канцелярий, ничего больше.

Несколько примечательнее другое, и то исключительно для утехи моего личного авторского самолюбия. Что ещё больше года назад я говорил о происходящем условно «на Украине» только как о единой глобальной спецоперации, а мне многие возражали, что у нас официально нет такого термина применительно к масштабным действиям, включающим в себя боевое участие войсковых частей.

Теперь термин появился и формально. Хотя законодательно он нигде не сформулирован и не зафиксирован, но появление его в не вызывающем разночтений значении в указе президента, надеюсь, не оставляет сомнений в моей точности и правоте.

А уж чей приоритет и кто у кого спер, это уже по классике: «— А ты почему убегал? — Привычка. Ты догоняешь — я убегаю. А ты почему догонял? — И у меня привычка».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments