?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я – святой.

Но не тот липовый и сомнительно фейковый, про которого потом через десятилетия-столетия, если ни тысячелетия, приходится придумывать дурковатые чудеса с житийными сомнительными свидетельскими показаниями, которые не приняла бы юриспруденция ни одной вменяемой страны.

Я – реальный и безупречный святой, подтверждения святости которого абсолютно убедительны, наглядны и не требуют дополнительных подтверждений, поскольку постоянно деяния происходят в общественном поле и общеобозримы.

Когда что-то делаю своими собственными руками как бы полезное, ну, во всяком случае, с моей точки зрения, например, углубляю канаву на участке, приколачиваю подшивку крыши или чиню сабвуфер, то фоном включаю какой-нибудь из замечательных отечественных телеканалов и не просто воспринимаю весь этот бред фоном, а крайне внимательно прислушиваюсь к происходящему на экране.

Часами. Иногда сутками.

Потому с полной ответственностью могу доложить не сильно в этом отношении воцерковленным.

Во-первых, страна, где мы живем, называется Украина. Поскольку по основным федеральным каналам с утра до вечера новости нам рассказываются исключительно о происходящем только и именно на Украине. Там фашисты убивают детей Новороссии. Потом, видимо, их едят, так как больше ничем не занимаются, а кушать, всё-таки, каждому надо. Раз живы до сих пор и даже выглядят вполне упитанными, следовательно, жрут от вольного.

И, во-вторых, проблемы внутри того, что каким-то образом не занято поеданием русских, новорусских и прочих на то пригодных и америкосами предназначенных детей, сводятся к нескольким достаточно простым. Но транслируются они уже в основном каналами не метрово-федеральными, а дециметрово-народными.

Раньше критиковали Петросяна и прочую Дубовицкую, что там все ребята зациклились на шутках по поводу тещи и зятя. Возможно и справедливыми были упреки, но те ребята хотя бы честно рубили бабло на хавающем пипле и в высокую геополитику не лезли

Потом пришли модные хипстеры камедиклабного типа и заявили новую степень интеллектуального уровня.

Нынче он, уровень этот, полностью свелся к тому, что кто не слишком сильно обожает Путина, тот очень смешная лагерная пыль, а настоящие пацаны не только херачат в барабаны от Страдивари, но и имеют пригодные к обсуждению проблемы исключительно на уровне эрекции и оргазма.

Как бы вам сказать попонятнее, чем это отличается даже от маразма семидесятых…

Ну, попробую так. Когда в СССР закончилось мясо, по всем информационным каналам, от передовиц «Правды» до радиоточечного «Маяка» с утра до вечера рассказывали про полезность рыбы и объявляли разные дни недели, начиная с четверга, исключительно водоплавающими в всесоюзном масштабе.

А сейчас, когда производство сырого молока сократилось на треть ( уточняю для не особо сведущих, что лишь этот продукт пригоден для сыроварения), а при этом производство сыра выросло на ту же треть, но одновременно на шестьдесят процентов вырос импорт пальмового масла, везде и всюду круглые сутки начинают рассказывать, сколь это самое пальмовое масло является самым полезным в мире продуктом.

То есть, еще раз разъясняю. Всё почти то же самое. За исключением одного нюанса.

В рыбе, естественно, хорошей, действительно, нет ничего плохого, а чаще всего и масса сколь вкусного, столь и полезного.

А пальмовое масло – это чистый яд.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
Sergey Sivkov
7 июн, 2015 21:07 (UTC)
херасе.. ээ.. полезно иногда тв смотреть значит. а теперь я - только контрабандные сыры буду есть. спасибо
naigoro
7 июн, 2015 23:52 (UTC)
Да и любой жир в современных бытовых количествах - яд. 25 граммов в день - потолок, дальше уже ничего хорошего.
x741
8 июн, 2015 05:10 (UTC)
Но, с другой стороны, есть и преемственность: если в СССР когда пропало мясо, перевели стрелки на рыбу, то теперь в России стрелки перевели на Украину.
yurakolotov
8 июн, 2015 06:44 (UTC)
Рыбку! *всхлип* Жалко!

(А население - нет).
Валенрий Макаров
8 июн, 2015 10:20 (UTC)
...а Жванецкий тут сказал:" Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа..."
12_natali
8 июн, 2015 07:46 (UTC)
ваше святейшество, в свете - /Пюре, свиная шейка в духовке на полтора часа, и всё это дальше под соусом из белых с имбирем/ - ваша личная святость отдаёт красным узбекским луком :))

да шучу я, без обид!

процесс импортозамещения полностью заместился друзьми по победе в ВОВ, как то - Уганда, Нигерия и пр., а у них, уж простите, кроме пальмового нифигасе :))

а шо у хохлов? наш молочник всё еще поставляет натуральное молоко и масло, открылась куча фермерских магазинчиков с натуральными мягкими сырами, а на пальмовые магазинные и не смотрим, правда, хорошие твёрдые импортные теперь позволяем себе только по праздникам - инфляция....

Edited at 2015-06-08 07:50 (UTC)
rusa_nova
8 июн, 2015 08:30 (UTC)
Я – святой.
Шойта вас, " реальных и безупречных святых", развелось как грязи.
Впору зоны, типа лепрозория устраивать , а то путаетесь под ногами , с пути истинного
сбиваете достойнейших из достойных- того и гляди на амвоне новые водкоплясовы обхявяться, да и до других, опробованных шалостей совсем недалЕче.
Нееееее.
Нам с вами не по пути.
Ласково просимо, звиняйте.
Anna Polesskaya
8 июн, 2015 11:32 (UTC)
Не просто святой, а святой мученик. Подвергать себя регулярному воздействию Рос-ТВ...

С глубоким восхищением и пожеланиями здоровья (пригодится).
updan
8 июн, 2015 12:12 (UTC)
Пальмовое масло в некоторых случаях даже лучше молочных жиров, но среднестатистический потребитель в нюансах не разберется. Учитывая, что в продуктах указан только состав исходных компонентов, но не технология их переработки, стратегия "лучше перебдеть" намного более оправдана.
Плюс, поддельные продукты (ок, не поддельные, а "из заменителей") сертифицированы только для использования по прямому назначению - пальмо-соевые молоко и масло можно пить и есть, но попытка сделать из них кефир или пожарить на "масле" картошечку может разочаровать.

Если интересно по теме: http://letidor.ru/article/palmovoe_maslo_uravnenie_s_dvu_98819/
(автор http://flavorchemist.livejournal.com/)
auvasilev
8 июн, 2015 12:14 (UTC)
Я в курсе, да и писал несколько о другом, но за ссылку и внимание в любом случае большое спасибо.
livejournal
30 авг, 2015 19:50 (UTC)
Гордость и предубеждения патриотов
Пользователь pricepin сослался на вашу запись в своей записи «Гордость и предубеждения патриотов» в контексте: [...] ка, Донбабве и Лугандон. Некоторым даже чудится, что "страна, где мы живем, называется Украина" [...]
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel