Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Надо бы ещё собак потравить и дом сжечь

Когда я ещё смотрел телевизор не только для того, чтобы мазохистски поиздеваться нал самим собой или случайно наткнувшись взглядом на кем-то забытый включенным экран, а и для получения какой-то, пусть как угодно интерпретированной, но реальной информации, то одним из последних журналистов, к смыслу слов которого я прислушивался, была Жанна Немцова.

Кстати, изначально, когда увидел и услышал её на РБК, не сразу сообразил, что это дочка Бориса Ефимовича. Просто тогда ещё, лет десять назад, совсем практически девчонка, с каждым годом становясь всё более зрелым человеком, она неизменно оставалась среди тех немногих, кто действительно понимал, и что говорит, и о чем говорит.

При этом занималась не освещением светской жизни или псевдополитической трепотней, что как бы естественно было бы по так называемому нынче «бэкграунду», происхождению, кругу общения и прочему привходящему, а более чем серьезными чисто экономическими или, в крайнем случае, экономико-историческими проблемами.

Между прочим, все даже самые первые дни поле убийства Бориса Немцова она ни разу не пропустила ни одного эфира, и трагедия никак не отразилась на качестве её программ.

А сегодня стало известно, что Жанна Борисовна уехала. В общем, если попусту не лукавить, то понятно, что навсегда.

Отца застрелили, дочь вынудили угрозами покинуть страну и очень горды тем, что, как подтвердил только что по телевизору даже очень уважаемый Немцовой Александр Аузан, «мы снова обрели былую мощь, нас в мире стали больше уважать и всерьез с нами считаться».

Мо-лод-цы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments