?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером по делам позвонил один знакомый. Он вообще-то человек обостренно правоверный, но ко мне давно с политикой не лезет, онли бизнес, однако тут, видать, так его распирало, что не сдержался и под конец разговора так ехидненько и вовсе ни к селу, ни к городу заметил, что, вот тебе, Васильев, а несмотря ни на что, Путина даже сам Папа Римский медалью наградил.

Я только, типа, отмахнулся, мол, совсем ты, мужик заработался, никто никого не награждал, люди сувенирами обменялись, это у них там так по протоколу положено, не бери в голову, отдыхай.

А сегодня почему-то вспомнил об этом, зашел специально по данному поводу на ленты информагентств и понял, что зря знакомому почти нагрубил. Он, человек в таких нюансах не очень способный вникать в тонкости, вполне мог сделать озвученный им вывод. Поскольку, действительно, очень часто мелькала фраза «Папа Римский вручил Путину медаль ангела-миротворца».

А ведь у нас как. Если соответствующее высокое начальство вручает кому-то медаль, это и означает, что человека наградили. А уж существует ли в принципе такая ватиканская государственная награда, как «медаль ангела-миротворца», это и вовсе рядовой слушатель и читатель разбираться не обязан. Раз ей самого Путина да сам Папа наградил, значит, существует и наверняка даже самого высокого разряда.

И тут мне вспомнился приятель мой по началу девяностых Марк Горячев. Уникальный был авантюрист и известнейший тогда человек, более всего прославившийся тем, что набил в думском буфете морду Жириновскому. Я подробности фантастической биографии Горячева рассказывать подробно не буду, желающие могут посмотреть самостоятельно, в интернете материала предостаточно, например, здесь.

Но замечу только, что во всех кабинетах Марка, от домашнего и дачного до самых что ни на есть государственных, на самом видном месте висела огромная фотография, где он чуть ни в обнимку стоит с Иоанном Павлом. И каждому обратившему внимание, а не обратить было трудно, обязательно рассказывалось, что аудиенция была запланирована десятиминутная, однако Папа так увлекся беседой с новым русским, что общение затянулось на несколько часов и закончилось вот данной трогательной съемкой.

А ещё в своё время Тёма Троицкий в довольно узком кругу достаточно уважаемых им людей на полном серьезе при мне рассказывал, как Саи Баба подарил ему сотворенный из воздуха черный алмаз на несколько десятков карат.

Думаю, что, скорее всего, Артемий Кивович тоже не врал. Вообще, правда, это дело такое сложное…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
render_man
11 июн, 2015 11:48 (UTC)
Александр Юрьевич, да не переживайте так, вы как всегда правы))
Путина не награждали, а он обменялся с Папой подарками.
Подарил вышитый золотом храм Христа Спасителя.
В ответ Папа протянул медальон Ватикана вместе апостольским увещанием Evangelii Gaudium.
Дословно - "памятный подарок Папы" - Simbolico il regalo del Pontefice a Putin: il medaglione raffigurante l’angelo della Pace.
Пруф - http://www.bergamopost.it/che-succede/la-mano-tesa-del-papa-putin-e-l-interesse-di-roma-per-l-est/
Третий абзац.
sf2121
11 июн, 2015 12:19 (UTC)
Это было чудесно, сократить слово "медальон" до медали
malpa
11 июн, 2015 13:56 (UTC)
Нет, это официально называется-таки медалью (медаль Ангела Мира). Другое дело, что папа римский вручает это всем главам государств, с которыми встречается - с пожеланием, чтобы они способствовали миру, а не войне. В частности, такую же медаль получил от папы и Махмуд Аббас - глава Палестинской Автономии. То бишь, это не награда, а воззвание.
norian
11 июн, 2015 11:53 (UTC)
> опоздал на прием к понтифику почти на час

пацан проявил уважение, чо

> подарил понтифику панно с изображением храма Христа Спасителя и несколько томов православной энциклопедии.

пацан ненавязчиво намекнул, какая религия есть главная в его бандустане

> понтифик вручил российской делегации медаль с изображением ангела-миротворца работы художника прошлого века

за то, что не начал хуярить по европе тополями и искандерами, как обещал
hydrok
11 июн, 2015 12:58 (UTC)
Насчёт Кивовича: я тоже слышал эту историю. Только там, по-моему, фигурировал не чёрный алмаз, а рубин, но очень крупный! Потерял он его потом вроде как... Ну, или просто прана какая - от этого Али-Бабы и не того можно ожидать, как Кивович тогда рассказывал за рюмочкой не в очень узком кругу...
uuvasilev
11 июн, 2015 13:50 (UTC)
Я когда этот заголовок в новостях увидел, тоже подумал грешным делом, а не охренел ли папа? Но не поленился на заголовок кликнуть, и все с этой медалью стало ясно. Славо Богу, папа не охренел. Они там что, эти придумыватели заголовков, рассчитывают только на тех, кому на их заголовки кликать лень?
serg_stg
11 июн, 2015 17:07 (UTC)
все это - просто - замечательно,
и с Папой Хосе-Марио-Пербольо-Берта-Мария и другими деятелями Владимир Владимировичами... ну чем бы не тешились... ну, е мое..
Но все-таки завтро -Праздник- День России, ептыть, как никак...Поэтому настроение и должно быть -духо-подъемное, позитивное и даже веселое, я считаю, грусть-тоска -уплывай с Зимиными и Гуриевыми там, вот, в неведомые дали. Наша Держава -одержала ряд блистальнейших , быстрых и молниеносных кунштюко.. ой, операций, за такое короткое последнее время. И пусть всякие дураки -надрываются и лопаются со своими идиотизмами типо "цыплят -по осени считают" и проч..Да блин....до цыплят считать- уж точно года 4 , а мож и все 34, один хер-дохера по-любому, так что , гуляем...Всех - с Праздничком! Ну и музыку ставим- позитивную, и "под стать", текущему политмоменту , кстати некий выбор уже появился -кому -как под вкус и цвет:

http://www.youtube.com/watch?v=lXgH_NBMACA
http://www.youtube.com/watch?v=Y9GwCQFcCL8
http://www.youtube.com/watch?v=yPKlrRwJB8A



x741
11 июн, 2015 20:41 (UTC)
Что ж тут сложного? Веришь - правда, не веришь - неправда. Проще некуда!
yuryper
12 июн, 2015 03:19 (UTC)
Бывают еще шоколадные медали, вкусные...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel