Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Так скажу: зачем мне орден?

Вчера вечером по делам позвонил один знакомый. Он вообще-то человек обостренно правоверный, но ко мне давно с политикой не лезет, онли бизнес, однако тут, видать, так его распирало, что не сдержался и под конец разговора так ехидненько и вовсе ни к селу, ни к городу заметил, что, вот тебе, Васильев, а несмотря ни на что, Путина даже сам Папа Римский медалью наградил.

Я только, типа, отмахнулся, мол, совсем ты, мужик заработался, никто никого не награждал, люди сувенирами обменялись, это у них там так по протоколу положено, не бери в голову, отдыхай.

А сегодня почему-то вспомнил об этом, зашел специально по данному поводу на ленты информагентств и понял, что зря знакомому почти нагрубил. Он, человек в таких нюансах не очень способный вникать в тонкости, вполне мог сделать озвученный им вывод. Поскольку, действительно, очень часто мелькала фраза «Папа Римский вручил Путину медаль ангела-миротворца».

А ведь у нас как. Если соответствующее высокое начальство вручает кому-то медаль, это и означает, что человека наградили. А уж существует ли в принципе такая ватиканская государственная награда, как «медаль ангела-миротворца», это и вовсе рядовой слушатель и читатель разбираться не обязан. Раз ей самого Путина да сам Папа наградил, значит, существует и наверняка даже самого высокого разряда.

И тут мне вспомнился приятель мой по началу девяностых Марк Горячев. Уникальный был авантюрист и известнейший тогда человек, более всего прославившийся тем, что набил в думском буфете морду Жириновскому. Я подробности фантастической биографии Горячева рассказывать подробно не буду, желающие могут посмотреть самостоятельно, в интернете материала предостаточно, например, здесь.

Но замечу только, что во всех кабинетах Марка, от домашнего и дачного до самых что ни на есть государственных, на самом видном месте висела огромная фотография, где он чуть ни в обнимку стоит с Иоанном Павлом. И каждому обратившему внимание, а не обратить было трудно, обязательно рассказывалось, что аудиенция была запланирована десятиминутная, однако Папа так увлекся беседой с новым русским, что общение затянулось на несколько часов и закончилось вот данной трогательной съемкой.

А ещё в своё время Тёма Троицкий в довольно узком кругу достаточно уважаемых им людей на полном серьезе при мне рассказывал, как Саи Баба подарил ему сотворенный из воздуха черный алмаз на несколько десятков карат.

Думаю, что, скорее всего, Артемий Кивович тоже не врал. Вообще, правда, это дело такое сложное…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments