Поскольку, действительно, уж истинной «элитностью» тут и не пахнет, пешком минут за пятнадцать можно до МКАДа дойти, под большей частью окон гремит и дурно пахнет одно из самых оживленных в городе шоссе, да и сама конструкция здания, стандартная железобетонная «этажерка» с кирпичными ненесущими вставками внешних стенок, далека от лучших образцов даже отечественного зодчества.
Но строение и не самого низкого пошиба и качества, определенные преимущества у него имеются. И прежде всего, конечно, двухэтажный фитнес-центр с тренажерным залом, бассейном и парилками, который я для краткости обычно именую «баней». Туда можно спуститься на лифте, не выходя на улицу. Что особенно зимой является большим и несомненным удобством.

Кроме того есть вполне приличный огороженный и охраняемый дворик с детской площадкой, подземные гаражи, гостевые автостоянки, неплохой холл в граните и зеркалах с кожаной мебелью, ну, и ещё рад подобных милых прибамбасов, иногда немного скрашивающих обыденность. То есть, скажем так – жить можно, если сильно не капризничать.

В доме нашем ровно сто квартир. И практически столько же собственников. Там есть некоторые нюансы, но я вам сейчас ими голову морочить не стану, такой информации для того, о чем я хочу сказать, будет вполне достаточно и против абсолютной истины погрешность допустимая: согласно уставу нашего ТСЖ для принятия почти всех решений довольно собрания из пятидесяти одного собственника или его представителя. А уже среди этого кворума всё определяется открытым голосованием, и требуется любому предложению набрать лишь простое большинство.
К чему я рассказываю всю эту трогательную, но, думаю, весьма скучную для читателей историю? А дело в том, что дому уже лет пятнадцать. Да, для очень многих это «всего лишь», но качество современного отечественного домостроения даже среди не самых худших его образцов таково, что разных проблем, в том числе довольно серьезных, и уже имеется немало, и ещё большее их количество уже вполне явно маячит на горизонте. Например, только фасад пришлось очень серьезно пару раз ремонтировать, а протечки на верхних этажах и точечные промерзания стен в угловых квартирах постоянно требуют оперативного вмешательства.
Короче, не вдаваясь в совсем уж занудные подробности, попрошу просто поверить мне на слово, так как я в этом профессионально немного понимаю, что если домом не заниматься, то рухнуть совсем он, наверное, не рухнет или, во всяком случае, произойдет это ещё не завтра, но головной боли, отравляющей существование, можно получит по полной уже в самом ближайшем будущем.
Но никто ничего током и по-настоящему не делает. При том, что деньги есть, не самый нищий народ живет, «Бентли» в нашем дворе не самая дорогая машина. Но, во-первых, всё равно каждого жаба душит, а, во-вторых, и это самое главное, всем всё глубоко до фонаря. Потому, за всё время, а я тут застрял практически с момента сдачи дома, ни разу не удалось собрать упомянутый пресловутый кворум для принятия хоть относительно принципиальных решений.
Да, какие-то правления и их руководители всегда существовали и нынче тоже чего-то там делают, оформляют некие бумажки путем сбора подписей и, в общем, ничего страшного пока не происходит. Но я же вижу, что всё это держится на соплях, долго не простоит и плохо кончится. И далеко не я один тут такой умный. Но это не имеет никакого значения. Поскольку пятидесяти одного вменяемого никогда не набиралось, и никаких шансов, что наберется.
Так что, вроде и дом неплохой, и народ не самый дурной или ленивый, и все возможности имеются, а шансов и перспектив реально никаких. Накроется всё медным тазом, тут лишь вопрос времени и везения.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →