Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Доброе утро

Сегодня, как нередко бывает, чтобы окончательно проснуться развлекал себя перед завтраком просмотром криминальной хроники на одном из федеральных телеканалов. И там прошли два сюжета, абсолютно ник не связанные между собой, и явно авторы программы не имели в виду чего-то относящегося к возможности сравнения. Так, просто факты.

Руководительница одного из территориальных подразделений Пенсионного фонда России разместила деньги на счетах некого коммерческого банка. Вообще-то, по поводу того, имеет ли право ПФР пользоваться только счетами в банке России или может обращаться в иные кредитные организации, мнение даже у строгих специалистов отнюдь не всегда однозначное. Но женщина решила, что может, тем более что таковое её решение было простимулировано банкирами внушительной суммой, как бы доказанной. А вот суд решил совсем по-другому и впаял чиновнице десять лет колонии общего режима.

Студент мединститута устроил с приятелем «догонялки» на машинах в центре города и при бешеной скорости убил двух девчонок, переходивших дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Причем сделал это под запись множества видеорегистраторов, так что никаких нюансов и сомнений не имеется. За что получил три года колонии поселения.

То есть, если кто сразу не понял, ещё раз.

Один человек, конечно, в любом случае совершил преступление, если считать сам по себе факт взятки доказанным. Но при этом ни один пенсионный рубль не пропал, никто даже в малейшей степени не пострадал, а если бы без «отката», то и вовсе речь шла бы о спорном моменте, чаще всего решаемом даже не уголовным, а арбитражным судом. И за это десять лет реального срока.

А второй совершил публичное двойное убийство без малейших на то оснований и я даже теоретически представить себе не могу, какие тут могут быть реальные смягчающие обстоятельства. И за это три года «химии», причем адвокат потерпевшей стороны не сомневается, и имеет на то полнейшие основания, что студент через год вернется домой по УДО, если вообще его, судя по всему, более чем обеспеченные родители парня из дома этого отпустят, а не придумают чего-нибудь, как известно, с «поселениями» вполне решаемого.

Меня лично всё это позабавило. Во всяком случае, свою задачу выполнило, в смысле, окончательно прогнав сонливость, полностью подготовило к яичнице с кофе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments