?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро

Сегодня, как нередко бывает, чтобы окончательно проснуться развлекал себя перед завтраком просмотром криминальной хроники на одном из федеральных телеканалов. И там прошли два сюжета, абсолютно ник не связанные между собой, и явно авторы программы не имели в виду чего-то относящегося к возможности сравнения. Так, просто факты.

Руководительница одного из территориальных подразделений Пенсионного фонда России разместила деньги на счетах некого коммерческого банка. Вообще-то, по поводу того, имеет ли право ПФР пользоваться только счетами в банке России или может обращаться в иные кредитные организации, мнение даже у строгих специалистов отнюдь не всегда однозначное. Но женщина решила, что может, тем более что таковое её решение было простимулировано банкирами внушительной суммой, как бы доказанной. А вот суд решил совсем по-другому и впаял чиновнице десять лет колонии общего режима.

Студент мединститута устроил с приятелем «догонялки» на машинах в центре города и при бешеной скорости убил двух девчонок, переходивших дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Причем сделал это под запись множества видеорегистраторов, так что никаких нюансов и сомнений не имеется. За что получил три года колонии поселения.

То есть, если кто сразу не понял, ещё раз.

Один человек, конечно, в любом случае совершил преступление, если считать сам по себе факт взятки доказанным. Но при этом ни один пенсионный рубль не пропал, никто даже в малейшей степени не пострадал, а если бы без «отката», то и вовсе речь шла бы о спорном моменте, чаще всего решаемом даже не уголовным, а арбитражным судом. И за это десять лет реального срока.

А второй совершил публичное двойное убийство без малейших на то оснований и я даже теоретически представить себе не могу, какие тут могут быть реальные смягчающие обстоятельства. И за это три года «химии», причем адвокат потерпевшей стороны не сомневается, и имеет на то полнейшие основания, что студент через год вернется домой по УДО, если вообще его, судя по всему, более чем обеспеченные родители парня из дома этого отпустят, а не придумают чего-нибудь, как известно, с «поселениями» вполне решаемого.

Меня лично всё это позабавило. Во всяком случае, свою задачу выполнило, в смысле, окончательно прогнав сонливость, полностью подготовило к яичнице с кофе.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
yohaha
18 июн, 2015 00:19 (UTC)
Или наркотики, впрочем это везде
avla
17 июн, 2015 13:03 (UTC)
Что-то не пойму, какая тут система.
Должна же быть система.

Может быть так:
в первом случае - покушение на деньги номенклатуры.
во втором случае - задавили двух потребителей с которыми номенклатура вынуждена была делиться нефтедолларами

Собственно retiredwizard об этом как раз и писал:

Каждая сбитая на переходе студентка.... - это лишняя капля нефти оставшемуся.

Edited at 2015-06-17 13:04 (UTC)
ia_4s
17 июн, 2015 13:29 (UTC)
С новомесячьем!
Думаю, что вопрос в наличии умысла на совершение деяния. Если докажут, что студент это планировал, присудят побольше.
auvasilev
17 июн, 2015 13:54 (UTC)
Re: С новомесячьем!
Извините, а что такое «новомесячье»?

По поводу же затронутой темы, то ничего никто не докажет и больше не дадут, поскольку суд уже состоялся и приговор вынесен, который никто обжаловать не собирается.

А относительно умысла, это миллион раз уже обсуждалось, в том числе и мной. Нет смысла и желания особо подробно повторяться. Естественно, умысла убивать не было. Был умысел на предельных скоростях, в данном случае установлено что-то около ста восьмидесяти километров в час, погонять по крупному городу наперегонки во время довольно оживленного и автомобильного, и пешеходного движения. Каковой умысел и был осуществлен. Убили двух девочек.

Я могу пойти со своим охотничьим карабином пострелять на Тверской с закрытыми глазами или начать скидывать с балкона девятого этажа утюги со сковородками на Осенний бульвар. Никакого умысла на убийство, исключительно из спортивного интереса. Шансов пришибить парочку прохожих у меня даже меньше, чем у того студента. Но если уж такое произойдет, не обессудьте, ничего личного, на трешник «поселения» согласен, это же, действительно, не то, что деньги не в тот банк положить.

elotar
17 июн, 2015 14:15 (UTC)
Ну мы же знаем, что не пойдете Вы с ружьем на тверскую людей стрелять.
ia_4s
17 июн, 2015 17:31 (UTC)
Re: С новомесячьем!
Сегодня с заходом солнца (выходом первых звезд) начинается новый месяц: тамуз . Так что, ходеш тов.

А насчет этого случая, так я сторонник такого рассуждения: человек наверное осознавал, что поведение его несет риски для окружающих, значит, должен и отвечать, как злоумышленник.
Такое возмездие, как сейчас, кажется мне несправедливым. Забрал жизнь, отвечай как за убийство, а то что произошло в данном случае, издевка, я считаю.
auvasilev
17 июн, 2015 20:07 (UTC)
Re: С новомесячьем!
По первому пункту благодарю за информацию и поздравление, хоть совсем далек от этого календаря, но всегда приятны и полезны новые сведения.

По второму - полностью с Вами согласен и именно это имел в виду.
yohaha
18 июн, 2015 00:20 (UTC)
Re: С новомесячьем!
Начало нового еврейского месяца
amalit215
19 июн, 2015 07:43 (UTC)
Re: С новомесячьем!
//Никакого умысла на убийство, исключительно из спортивного интереса.//
****************************************************
Причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности, повлекшему в последствии...
proben
17 июн, 2015 14:17 (UTC)
Тут как-бы не совсем по делу, но все-таки в тему приведу пример из Нью-Йорка. Года три назад у там судили полицейского, который приняв лишку в свободное от основной работы время, потерял самоконтроль и нашел молодую учительницу, идущую в школу. Размазивая пистолетом уволок ее в темный переулок, где пытался снасильничать. Ничего не вышло. То ли уж слишком много было лишку, то ли еще что, но по факту у учительницы все ограничилось моральной травмой. А для копа история закончилась 75 годами тюрьмы - три срока по 25.
Я конечно понимаю, коп, позор на всю полицию, девчушка, для которой это наверное был первый случай насилия в ее жизни (чай, не в люберцах росла), травмирована морально, возможно, на всю жизнь.... Но все же, по факту с одной стороны нарушение нескольких законов, приведшее к моральной травме, а с другой 75 лет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
yohaha
18 июн, 2015 00:23 (UTC)
Тут плюс еще использование мундира и табельного оружия
(Удалённый комментарий)
yohaha
18 июн, 2015 19:43 (UTC)
Я думаю, это как раз эмпирически ясно
(Удалённый комментарий)
yohaha
18 июн, 2015 20:42 (UTC)
Менты? В широком смысле слова
(Удалённый комментарий)
yohaha
18 июн, 2015 21:50 (UTC)
Не читал, но по Вашей рекомендации прочту
(Удалённый комментарий)
yohaha
19 июн, 2015 17:12 (UTC)
Я тоже отношусь к нему с уважением и когда-то много читал
lx_photos
17 июн, 2015 21:29 (UTC)
а потом они спрашивают, за что мы, гады и предатели, родину не любим
thrasymedes
17 июн, 2015 23:06 (UTC)
Легальный способ убийства - задавить машиной. Почему это легально, кому и зачем нужно - загадка.
Но само явление сомнений не вызывает. И возмущающихся этим особо не видно
pamur777
18 июн, 2015 01:49 (UTC)
Только что прочитал очень интересный пост! Ты круто пишешь, интересно…
12_natali
18 июн, 2015 11:45 (UTC)
честно говоря, мне вообще не понятны рассуждения о законах в этой стране....

вот крестный ход на мотоциклах с иконой Иосифа Виссорионыча - это понятно и реально, а законы, конституция....параллельная реальность....нечто мифическое из прошлой жизни.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel