Сок слить, вернуть натертое в кастрюльку, добавить пару яиц и треть стакана муки, не парясь с просеиванием, просто как бы припудривая из простейшей столовой ложки. Две-три минуты как следует перемешивать.
На сковородку полсантиметра подсолнечного масла, как только пойдет легкий дымок, взять большую салатную ложку, зачерпнуть смесь, прижать ладонью посильнее, выдавив и слив остатки сока, так, чтобы верхняя часть «смеси» была плоской, и получившуюся с одной стороны полукруглой форму-порцию сдвинуть большим пальцем на сковородку. На обычной в двадцать с небольшим сантиметров в диаметре сковороде умещается ровно четыре штуки.
На максимальной температуре жарим с одной стороны ровно две минуты, убираем регулятор до половины, переворачиваем, еще две минуты, снова переворачиваем и снова две и две. Итого восемь. Скидываем в тарелку и повторяем. Обычно с означенного количества именно восемь-девять драников и получается.
Именно это количество зубчиков чеснока, то есть восемь-девять, чистим и режем мелко, но без фанатизма. Кусочки тупо вдавливаем рукой в драники, разогреваем духовку, поставленную на 180 градусов минут пять, смазываем противень сливочным маслом, сверху кладем драники и ставим на десять минут. Выключаем, ждем еще пять-десять минут
Есть рекомендую со сметаной, посыпав от души свежемолотым перцем и и свежей зеленью, налегая в основном на укроп, а кинзы и петрушки крайне умеренно. Запиваем водкой с домашним лимонадом, рецепт которого как-нибудь дам отдельно.
P.S. Да, чуть не забыл очень важное. Картошка сейчас очень разная (что хорошо и правильно), а масло и подсолнечное, и сливочное, тоже сильно разнится по качеству (что и не хорошо, и совсем не правильно). Потому сроки приготовления достаточно ориентировочные, наблюдайте внимательно, дабы не подгорело и не почернело. Возможно, например, сроки запекания в духовке придется сократить чуть ни вдвое.