Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

На колу висит мочало

В апреле тринадцатого года, то есть, больше двух лет назад, я написал небольшую реплику под названием «Протоколы сионских мудрецов». Это была всего лишь мимолетная реакция на телепередачу с участием моей любимой Натальи Ивановны Басовской, и в тексте, среди прочего, был и такой абзац:

«Всем прекрасно известно, что, как Тэтчер никогда не говорила, что от населения СССР надо оставить 15 миллионов человек, так и Олбрайт нигде и ни в какой форме не произносила фразу о Сибири, на которую намекал Карлов (ведущий той передачи – А.В.). И не только она, но и никто из вменяемых людей на Западе. Ещё раз повторю, никто, нигде и никогда».

Естественно, я никогда не вспомнил бы тот свой старый и более чем рядовой текст, если бы сегодня вдруг не обнаружил на первой полосе сайта «Эха Москвы» сенсационное разоблачение Венедиктова «Не заявление, а сканирование мысли», посвященное всё той же мифической фразе Олбрайт.

Но и тут я не стал обращать внимание на подобное, мало ли что у нас постоянно время от времени всплывает и повторятся как сказка про белого бычка. На всё шизофрению не отреагируешь, давно скушно и совсем не интересно. Вот только один нюанс.

Та моя реплика тогда же была опубликована на том самом сайте «Эха». И, судя по комментариям, всем, даже записным шизофреникам, прописавшемся в данном СМИ, к тому моменту давным-давно было прекрасно известен не только сам по себе факт, относительно отсутствия документальных подтверждений пресловутого высказывания Олбрайт, но и откуда на самом деле там ноги растут.

И вот опять двадцать пять. И снова сенсация. Как будто все, включая Венедиктова, вчера родились. Да и вообще, каждую неделю, если не каждое утро заново рождаются. Ну, такие профессионалы…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments