?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варуфакинг

Я пока ничего анализировать не хочу и, тем более, заводить мою любимую шарманку на мотивчик «А я знал, я знал…» рановато, так что, пока лишь несколько поверхностных заметок на память, относительно происходящего в Греции, вернее, с Грецией.

Ну, прежде всего, мы сейчас представления не имеем, что же там реально принципиально нового предложил Ципрас. И правильно, что не имеем, такие дела надо делать в тишине и спокойствии.

Однако физиономии некоторых моих любимых героев иногда говорят красноречивее любых самых серьезных информационных утечек. Например, просто любовался, как Варуфакис давал интервью тележурналистам, не снимая мотоциклетного шлема.

Было понятно, что он таким экстравагантным образом пытается скрыть неудержимую издевательскую улыбочку в адрес лохов из Евросоюза. А уж выражение лиц на пресс-коференции что немки, что француза…

Ну, давайте уже отбросим условности и будем честно, по-простому, время вежливых двусмысленностей и толерантных аккуратностей прошло. Греки, когда вступали в зону евро, элементарно, нагло и вполне откровенно всех… как бы тут помягче… ну, сажем, надули. Втюхали фуфло практически по всем данным и показателям.

Однако я отчего-то, по мерзости собственного характера, не сильно верю, что даже мне это в принципе было понятно, а великое множество европейских и, кстати, не только, экспертов высочайшего уровня оказались одновременно и столь невежественны, и столь наивны. Очень подозреваю тут чью-то серьезную заинтересованность.

И даже не примитивно корыстную, хотя более чем вероятно, что кто-то и откровенно хапнул без особых затей. Но имеются и иные стимулы, не менее, а, порой, и более мощные, впрочем, их анализом здесь тоже не станем особо подробно заниматься.

Поскольку суть в ином, то, что кроме коэффициента глупости, который, естественно всегда нужно иметь в виду, в любом случае сыграло «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

И тут для греческих лохотронщиков внешне как будто всё довольно удачно складывается.

Вы понимаете, ведь Меркель пора уходить… В смысле, вы, возможно и не понимаете, то есть, что значит «возможно», подавляющее большинство совершенно точно абсолютно не в состоянии понять, как более чем успешный политический деятель может уйти, когда вполне ещё может не просто остаться, но без особых проблем оставаться ещё довольно долго в главе государства.

Но я-то понимаю. А тетушка Анжела не сильно глупее меня будет. И ей наверняка ясно, что срок последний, а следующий будет отчетливым перебором. Но уходить хочется если не с каким-то великим триумфом, типа Фольклендов, то, по крайней мере, на оптимистическом фоне, без особых кризисных скандалов.

То же, что выгнать с треском Грецию из евро и явилось бы блестящей победой, если не превышающей, то уж точно на уровне самых эффектных тетчеровских, это и вправду только мы с тетушкой способны понять, а электорат вместе с капризной музой истории могут и усомниться.

Про Оланда и говорить нечего. Там такое обострение прогрессирующего геморроя, что ничего остренького ни то, что не хочется, а вовсе с души воротит, и дрожь охватывает от одной мысли.

Потому, греки даже особо не парятся и пытаются повторить старый фокус, пропихнуть откровенное и не сильно затейливое фуфло. Рассчитывая не на свои силы убеждения, а на то же самое «обманываться рад».

Получится ли у них? На этот раз вероятность достаточно высока, хотя руку на отсечение я давать бы не стал. Но вот две вещи для меня несомненны.

Во-первых, что их удача не может быть даже относительно длительной.

А во-вторых, и это самое главное, как я уже неоднократно писал, евро, как инструмент нового типа, в любом случае сработает на пользу себе, а, следовательно, и всем своим рыцарям, которые останутся верны его , евро, истинному духу.

Аминь.

Метки:

Comments

mr_andynet
23 июн, 2015 17:38 (UTC)
Эллины, по-своему, тоже правы!
Альтернативная точка зрения: ;-)))

История интеграции Греции и ЕС

Поверьте на слово, едва ли в ЕС сейчас найдется страна, жители которой были бы больше привержены идее европейской интеграции, чем греки. Может, это произошло потому, что свой осознанный выбор они выстрадали, пройдя испытание и временем, и политическими катаклизмами, выпавшими на долю Эллады в последней четверти минувшего века? Путь Греции в единую Европу не был ни простым, ни быстрым. Он начался в 1961 году с подписания Афинского соглашения, вошедшего в историю Союза как первый договор, заключенный Европейским Экономическим Сообществом (так назывался тогда ЕС) с государством, не входящим в его сплоченные ряды, тогда состоявшие всего из шести стран-основателей.

http://www.greek.ru/all/greecetoday/eu/histeu.php

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel