Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

На фоне Путина снимается семейство

Съездили сегодня с женой на ярмарку «Русская книга», что проходит нынче на Красной площади.

Самое по себе действо можно только приветствовать. Но исключительно как народное массовое развлечение. Как якобы замена бывшей Международной Московской книжной ярмарке это полное безобразие, профанация и жалкая имитация. Но тут отдельная, хотя на фоне происходящего не слишком интересная и значимая история. В любом случае сейчас не о ней.

Перед входом на главную площадь страны стандартно тусуются «ленины», «сталины» и «цари-батюшки», хватают прохожих за все места, до которых могут дотянуться, и прелагают сфотографироваться за умеренную плату. Иосиф Виссарионович, отсчитывающий сдачу, это, конечно, «картина маслом». Но подобно уже издавна.

А вот принципиально новое, что мы увидели, прямо рядом со входом в Исторический музей ошивается в полном одиночестве «Путин». И так фантастически похож. Но когда улыбается, то проходящие даже вздрагивают, настолько одно лицо. Просит за совместную с ним фотографию тридцать долларов. При нас одна китаянка, не знаю, сколько предлагала, но торговалась отчаянно.

Да, на самой ярмарке с большим удовольствием послушали стихи в исполнении Игоря Волгина, возможно, и его собственные, во всяком случае весьма приличные. Получили удовольствие. Однако наибольшее скопление народу наблюдалось вокруг площадки с Вассерманом.

Книг не купили. Прогулялись до метро вдоль Калининского и обнаружили в новом здании «Военторга» «Бахетле». Набрали пирогов и прочей экзотики. Очень дорого, но не менее вкусно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments