?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Созрела»

Меня нередко упрекают, и отнюдь не только на основании каких-то письменных высказываний, а просто в бытовом плане, по жизни, что я слишком предопределенно смотрю на людей и слабо верю в изменения человеческого даже характера, не говоря уже о сути.

Видимо, это достаточно справедливые упреки, поскольку действительно, весь мой жизненный опыт мало дает оснований для веры не то, что в какие-либо «перерождения», но даже в такие вроде бы элементарные вещи, как искреннее раскаяние или признание пусть только перед самим собой собственных ошибок.

И все же, несмотря на весь мой скепсис и глубокую уверенность, что основное закладывается генетикой (не путать с наследственностью), и происходит это довольно рано, конечно, по-разному, но во всяком случае сильно раньше, чем принято официально признавать зрелость, вынужден согласиться, что существует нечто, плохо мной понимаемое и учитываемое.

Впрочем, и тут, к сожалению, количество дурных примеров, с моей, естественно, исключительно субъективной точки зрения, когда кто-то начинает вести себя значительно хуже моих прогнозов, сильно превышает радостные открытия. Например, случай Александра Николаевича Яковлева до сих пор является для меня явлением на грани парадокса и много лет потребовалось, чтобы я вообще в него поверил.

Понятно, что в свое время удивил Макаревич. В определенной степени Невзоров, хотя там до сих пор полной уверенности нет. Не хочется больше заниматься перечисление, думаю, и так ясно, о чем я, но при любом раскладе ситуации считанные, убеждений моих по большому счету изменить они не могут, но определенные положительные эмоции вызывают, что уже неплохо само по себе.

И вот теперь Земфира Талгатовна Рамазанова. Любителем и знатоком её творчества никогда не был и сейчас не стал, но почему-то мне стало приятно, что по-человечески в ней ошибался. Присмотрелся, а ведь она уже серьезный взрослый человек. Как же время летит… Но в данном случае от этого не слишком грустно.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lena_ua_mk
4 июл, 2015 15:18 (UTC)
Так ещё осенью стала понятна её позиция https://www.youtube.com/watch?v=K514LuqMeeo
ukrfan
4 июл, 2015 15:44 (UTC)
Невзоров - да, удивил. Макаревич... до известной степени. Понятно было, что он так думает, удивило, что произнес вслух. Земфира - пожалуй, не удивила. Характер у нее есть, и чувство этики тоже. Она же, по сути, все время про внутренний мир поет, и не глупости поет, значит, человек тонкий.

Впрочем, соглашусь, если вы мне приведете массу контрпримеров, когда вся эта кажущаяся "тонкость" ничему не мешала... Но все же удивляет как раз это.
vothouse
4 июл, 2015 15:51 (UTC)
Да, приятно было сегодня утром посмотреть этот клип. Порадовало.
Anka Ch
4 июл, 2015 17:22 (UTC)
А Радзиховский?
Он, конечно, все время обозначает, что "двух станов не боец" Но---
Anka Ch
4 июл, 2015 19:59 (UTC)
Re: А Радзиховский?
Спасибо, я читала. Но. Он сейчас пишет другое (пару мес почти не пишет, но уже до этого больше года как). На facebook. Просто интересно Ваше мнение, рассматриваете ли Вы динамик этого человека?
naigoro
5 июл, 2015 03:23 (UTC)
Не порадовал ответный выхлоп Отарика Кушанашвили, о котором лично у меня по работе на одной известной радиостанции в начале нулевых остались очень хорошие чисто человеческие воспоминания. Но вот и этого слова из песни не выкинешь. Увы, не впервой - тренировки в мире шоу-бизнеса начались еще вокруг МБХ году в 2003/4-м, многие уже тогда отметились.
Но, как здесь замечено, это кажется закономерностью, а то - неожиданностью.

12_natali
5 июл, 2015 08:06 (UTC)
да, это интересно, как "времена перемен" выявляют внутреннюю сущность человека, Михалков, талант от бога, казалось бы....ан нет, вылезла гнильца и тут же пошли "цитадели" и пр. хрень, и куда талант делся? удивительно....

в Земфире никогда не сомневалась, с таким ярким ощутимым внутренним свободолюбием человек не может продаться за сребреники.
ia_4s
6 июл, 2015 02:21 (UTC)
Выступления на корпоративах , ну пусть будет ФСИНа это от свободолюбия). Или акция, "Голосуй сердцем", например.
Это я не оттого, что ее не люблю. Просто непонятно, почему обращают внимание на шутов, по сути. Какая разница какого цвета тряпкой они размахивают. Не стал бы делать из этого выводов. Может у нее на лето туры по юкрейн намечены? Хороший пиар ход, придет больше народа на концерты.
12_natali
6 июл, 2015 06:08 (UTC)
боюсь, вы просто циник и пытаетесь всех мерить по себе.

если / Какая разница какого цвета тряпкой/ - то спустите под камеры в мусоропровод бело-красно-синий.
ot_iya
6 июл, 2015 12:49 (UTC)
учитывая, что гастроли по России ей теперь скорее всего прикроют, то да — шикарный пиар-ход.
Кстати, ещё год назад она протестовала против запрета гастролей "Океана Эльзы".

"В России больше возможностей, больше денег, в Украине — больше души..." (Земфира)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel