Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

«Созрела»

Меня нередко упрекают, и отнюдь не только на основании каких-то письменных высказываний, а просто в бытовом плане, по жизни, что я слишком предопределенно смотрю на людей и слабо верю в изменения человеческого даже характера, не говоря уже о сути.

Видимо, это достаточно справедливые упреки, поскольку действительно, весь мой жизненный опыт мало дает оснований для веры не то, что в какие-либо «перерождения», но даже в такие вроде бы элементарные вещи, как искреннее раскаяние или признание пусть только перед самим собой собственных ошибок.

И все же, несмотря на весь мой скепсис и глубокую уверенность, что основное закладывается генетикой (не путать с наследственностью), и происходит это довольно рано, конечно, по-разному, но во всяком случае сильно раньше, чем принято официально признавать зрелость, вынужден согласиться, что существует нечто, плохо мной понимаемое и учитываемое.

Впрочем, и тут, к сожалению, количество дурных примеров, с моей, естественно, исключительно субъективной точки зрения, когда кто-то начинает вести себя значительно хуже моих прогнозов, сильно превышает радостные открытия. Например, случай Александра Николаевича Яковлева до сих пор является для меня явлением на грани парадокса и много лет потребовалось, чтобы я вообще в него поверил.

Понятно, что в свое время удивил Макаревич. В определенной степени Невзоров, хотя там до сих пор полной уверенности нет. Не хочется больше заниматься перечисление, думаю, и так ясно, о чем я, но при любом раскладе ситуации считанные, убеждений моих по большому счету изменить они не могут, но определенные положительные эмоции вызывают, что уже неплохо само по себе.

И вот теперь Земфира Талгатовна Рамазанова. Любителем и знатоком её творчества никогда не был и сейчас не стал, но почему-то мне стало приятно, что по-человечески в ней ошибался. Присмотрелся, а ведь она уже серьезный взрослый человек. Как же время летит… Но в данном случае от этого не слишком грустно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments