Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Oxi нея

Когда я вчера выражал свои восторги от итогов греческого референдума, подкрепленные хорошим вином с изумительными грибами, то меньше всего имел в виду заводить унылую и безнадежную шарманку о том, достойны ли греки своей злосчастной судьбы, какие злые и подлые силы виноваты в их бедах и что с ними, болезными и убогими станется.

И уж тем более не собирался ввязываться в извечный спор, следует ли отдавать долги мерзким кровопийцам-кредиторам.

По всем названным и множеству подобным им пунктам ни у меня, ни у прочих величайших умов человечества давным-давно нет малейших вопросов или сомнений.

Долги отдают только трусы, а замочить старушку-процентщицу, это при любом раскладе совсем святое дело, особо для православного человека.

У греков же всё будет в полном порядке, поскольку согласно моим фундаментальным трудам об основах экономики новейшего времени, если не допускать вовсе беспредельного людоедства и хоть немного смирять собственное стремление к максимальному приближению конца Света, то никакие особые бедствия в привычном практическом понимании, типа глада, хлада и мора, никому нынче не грозят. Особливо по берегам теплых морей и под нежными лучами европейского гуманитарного рефлектора.

Так что, проблемы исключительно морально-эстетического плана и, по сути, чисто экзистенциального уровня в преломлении моих личных эмоций и душевно-духовных преференций.

Ведь что, собственно, произошло?

Завравшись, запутавшись и оказавшись даже несколько припертым к стенке, подобно дону Рэба, хоть, конечно, упаси Господи, и без его кровавости, лакированный троцкист Ципрас выкинул фокус, и надо признать, для туповатой левацкой Европы довольно эффектный, даже небесталанный, с абсолютно фейковым референдумом на тему, что лучше, быть здоровым, но богатым или бедным, но больным.

Однако, кроме реальной бредовости затеи самой по себе в смысле содержательности и возможностей практического применения, он использовал и чисто технически все существующие и дополнительно им придуманные способы, чтобы максимальное количество народу, прежде всего собственного, надуть, запутать, запугать, обнадежить, подкупить, короче, совсем свести с ума, для получения, правда, не очень понятно зачем, но явно нужных ему результатов.

Ну, и плюс к тому, были использованы поистине беспрецедентные для современного европейского, пусть и со всеми оговорками, но относительно демократического государства инструменты политического, психологического, административного и какого угодно иного возможного давления, начиная от удивительного единодушия СМИ и заканчивая индивидуальную работу и с населением, и с разного рода интересантами от чиновничества до партийных функционеров и прикормленных бизнесменов.

Вот в такой ситуации во множестве стран с иной историко-географической привязкой вполне можно было бы ожидать процентов девяносто пять голосующих за то, что нужно в данный момент действующей власти. Но я почему-то втайне надеялся на чудо, что всё-таки в Греции окажется от пятой до даже четвертой части вменяемых граждан. Хотя и надежды были мало чем обоснованы, и требовалось тут от избирателей несколько больше, чем простая вменяемость, ещё раз повторю, правящие наследники Льва Давидовича сделали слишком много, чтобы полностью дезориентировать людей и закакать им мозги.

Но оказалось, что более чем вменяемых практически сорок процентов. А если учитывать, что ещё процентам сорока хватило ума, по крайней мере, сообразить, что не стоит участвовать в не совсем им понятной авантюре, и они вовсе не пошли голосовать, то результат меня, признаться, просто изумил и восхитил.
Но и ещё раз подтвердил уверенность, что почти всегда проигрывая формально-количественно, в абсолютном исчислении вполне нормально соображающих людей не так уж и мало.

И тут ещё один момент считаю уместным добавить. Меньше всего кого-то хочется обижать. Далеко не все глупые виноваты в своей глупости, необразованные в своём невежестве, а уж бедных невиновных в своей бедности и вовсе немало, и даже не все лентяи так уж повинны в собственной лености, это я вам говорю на полном основании и с глубоким знанием дела. Однако следует учитывать и качество сорока и шестидесяти процентов греческого электората, по-разному проголосовавшего на прошедшем референдуме. Думаю, не стоит уточнять, что если попробовать хоть как-то предельно приблизительно оценить интеллектуальный, экономический, творческий и прочий подобных потенциал этих групп, то соотношение в общем объеме реальных возможностей страны будет отнюдь не в пользу большинства и, уверен, даже не в обратном соотношении, а много значительнее.

Потому (виноват, но кто о чем, а вшивый всё о бане), если грекам удастся сохранить главный институт – сменяемость власти, то неизбежно в достаточно просматриваемой перспективе левацкие авантюристы будут сметены в мусорную корзину, и настанет для Эллады светлое будущее, то есть холера, понятно, никуда не денется, но продолжит протекать нормально, как и положено по традициям европейского инфекционного барака.

Да, а как же самое основное, судьба и особая роль великого и ужасного евро? А вот об этом несколько позднее, не сомневаюсь, что события ближайшего времени дадут множество убедительнейшего материала, подтверждающего мои расчеты и провидческие теоретизирования, столь раздражающие многих своим скорбным оптимизмом.

Да, давненько что-то я водки не пил… Уже часов сорок. Или шестьдесят, совсем меня греки запутали этими своими цифрами. Во всяком случае, схожу-ка в магазин, уж очень хочется сегодня поднять стакан за.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments