?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любопытнейшие сюрпризы и даже просто читательски-потребительски интереснейшие сюжеты преподносит нам постоянно такая штука, которую точно определять и формулировать мне сейчас нет возможности и охоты. Но примерно и образно, нечто типа текучей или вовсе жидкой экономики.

В продолжение двух моих недавних реплик относительно и Греции, и Китая. Вдруг, вопреки своему обыкновению и даже элементарным стандартам международного поведения, Китай на самом высшем уровне и в самых разных формах, вплоть до резких на грани хамства, стал заявлять, что заинтересован в сохранении Греции в зоне евро.

На первый взгляд может показаться ничем не обоснованным хулиганством, какое, вроде ваше собачье дело до наших кошачьих интересов? Но и в Афинах и в Брюсселе тоже не очень ожиданно начали реагировать на такое поведение китайцев с большим уважительным вниманием. И тому на самом деле имеются весьма веские основания и причины.

Не буду сейчас вдаваться во все хитросплетения связей, поступков, событий и явлений, в том именно и кроется сюжет для многотомного романа, а я его писать пока не собираюсь. Но замечу только, что стоит за происходящем на этом поле следить с достаточным вниманием, уверен, можно будет получить истинное удовольствие до уровня эстетического наслаждения.

Менелай, Ахилл и оба Аякса на Шанхайской бирже обсуждают стратегию будущего похода… Одна эта картинка чего стоит, приятно уже только от предвкушения…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
elotar
8 июл, 2015 13:52 (UTC)
"постоянно такая штука, которую точно...???... мне сейчас нет возможности"

Слово выпало?
auvasilev
8 июл, 2015 14:39 (UTC)
Да, спасибо большое, поправил.
yurakolotov
8 июл, 2015 14:34 (UTC)
...сейчас нет возможности и охоты
...для многотомного романа, а я его писать пока не собираюсь

Я уже давно понял, что белому человеку не хватает негров. И отнюдь не для мытья пола, а вовсе даже для писания за него романов и программ.

Одна беда - с глобализацией таких негров чем дальше, тем больше, а белый человек всё менее востребован.
Жан Жак
9 июл, 2015 09:40 (UTC)
еще бы не интересно. И картиночку Вам пошлю, если не возражаете, конечно
Жан Жак
9 июл, 2015 09:46 (UTC)
Эх, не выходит отчего-то.Может у Вас картинки запрещено вставлять в сообщения? Но тогда на словах. Соотношение импорт-экспорт США-КНР уже в разы не в пользу США. Красивая такая картиночка-то, цветная .Действительно есть над чем Менелаям мозг напрягать
auvasilev
9 июл, 2015 09:53 (UTC)
Нет, у меня ничего не запрещено, это, видимо, просто или какая-то Ваша чисто техническая ошибка, или элементарный программный сбой ЖЖ, которые в последнее время нередки.

Но в данном случае, похоже, только на пользу, поскольку к данной теме торговый баланс КНР-США не имеет никакого отношения. Тут сюжет совсем иной, именно о упомянутом троянском коне, который в виде Греции нужен Китаю для вторжения в Европу.
x741
10 июл, 2015 21:15 (UTC)
Пузырятся вовсю, надо куда-то кипяток свой девать. А тут Греция проплывает мимо...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel