Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Я, конечно, просто старый идиот.

   Говорю об этом без малейшего кокетства,  и даже не особо впадая в отчаянье. Всего лишь констатируя очевидный, несомненный, хотя, возможно, и несколько грустный лично для себя факт.

 

   Сижу, пишу о каких-то, кажущихся мне важными и практически затрагивающими всех моих сограждан вещах. Налогах, коммунальных платежах, создавшейся чиновничьей структуре, опасностях несменяемой власти, внезапно наступившей летом жаре и еще более внезапно выпавшем зимой снеге, от которого рушатся крыши на наши головы. О прочих подобного рода окружающих нас ежедневных и все усиливающихся пакостях, показать реакцию на которые рядового отечественного обывателя, к которым себя причисляю, кажется мне важным, и поговорить о которых представляется даже иногда нужным. Не могу пожаловаться на совсем уж полное отсутствие реакции на свои писания, но она достаточно вяловатая, и тем более слабая, чем более важным кажется мне самому предмет обсуждения. К примеру, подробный рассказ обо всех опасностях для каждого из нас нового видения бюджета даже при нынешней цене за баррель, вовсе не удостоился ни единого комментария.

   И вот вчера, ранним утром, перед долгим и тяжелым предстоящим рабочим днем, за утренней чашкой кофе, просматривая новости в Интернете, наткнулся на интервью с Волочковой и, уже выскакивая из дома, для смеха закинул его к себе в журнал. Только и успев уточнить, что это «не для обсуждения или каких-то размышлений», а так, на бегу, вечером уберу весь этот бред. Эффект оказался для меня ошеломительным. Множество комментариев. Просьба текст оставить. Живейшее обсуждение. Приятели позвонили, которые, думал, давно и телефонный номер мой потеряли, какой, говорят, ты отличный материал опубликовал!

   Господа, я вообще ничего не делал, я какой-то кнопкой не очень умело щелкнул, эта чепуха оказалась к тому моменту размножена уже на сотнях сайтов и, кажется, не звучала только из холодильника. Не имеет значения. Пришлось вволю погреть свои подмерзшие кости у огня чужой славы и таланта. Что называется, невольно прикоснуться к великому. Что ж, остается смириться и до конца осознать реальное значение собственных личности и мыслей в общей системе мироздания, понять  истинный масштаб и без жалости отринуть последние остатки иллюзий.

   Эх, жалко только, что фотографии обнаженного меня вряд ли будут иметь столь же головокружительный эффект. Хотя, кто знает, кто знает…

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments