?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, естественно, видео с Меркель и плачущей девочкой разместил без малейшей попытки серьезного анализа, так, просто чисто эмоционально развлекло, как вся мировая левая прогрессивная общественность накинулась на немецко-фашистских преступников, продолжающих обижать несчастных детей.

Правда, в этом моем Журнале плачь и этой девочки, и упомянутой общественности поддержали не многие, но тоже появился комментарий типа: «У Меркель костюм стоит больше, чем еда этой девочки за год. Конечно, ничего сделать нельзя».

Понятно, что это некий вечный несколько спекулятивный и с точки зрения прекраснодушия беспроигрышный разговор. Хотя, каждому вменяемому человеку ясно, что стоимость костюма канцлера такой страны, как Германия, кстати, ведущей себя в быту неизмеримо скромнее, чем подавляющее большинство руководителей прочих, гораздо более мелких и бедных стран, не имеет никакого отношения к решению проблем конкретной палестинской девочки. Которая, кстати, тоже не в лохмотья одета и не выглядит такой уж сильно голодной.

А тетушка Анжела очередной раз вызвала моё глубокое уважение, поступив как ответственный за свою страну и за свой народ политик. Не стала давать популистских обещаний и устраивать рождественских фокусов, типа нашего вождя.

Но, с другой стороны, будучи бескомпромиссным индивидуалистом, я никак не могу согласиться с абсолютной предопределенностью, обусловленной местом рождения или национальной принадлежностью. Каждый волен жить там, где хочет и может, занимаясь тем, чем в состоянии, со всеми, естественно, представимыми оговорками относительно ненанесения вреда окружающим. И каждому должна быть дана возможность, в данном случае именно возможность, а не право, попробовать свои силы и способности.

И тут я в душе, несомненно, целиком и полностью, на стороне девочки. Только не против Меркель и даже целиком Германии, а против всего этого прекрасного и подлого мира.
И если девочка не выберет для себя определяющим в жизни понятие «палестинская беженка», а станет полноценной автономной личностью со своими собственными целями и достоинством, то очень хотелось бы и верить, и из всех сил желаю ей этого, что всё у неё получится соответственно желаниям и надеждам.

Не плачь, а вцепись им всем в глотку и вперед! Успехов!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kassandra_1984
17 июл, 2015 14:48 (UTC)
Что вы предлагаете, этой девице не подойдет. Она же как аргументирует? Не то, что хочу и могу работать, или что родители мои работают и этой стране приносят пользу. Она заявляет, что другие тут живут хорошо, вот и она тоже хочет. Так вот, для меня это не аргумент, как и для фрау Меркель, полагаю, что и для вас тоже.
auvasilev
17 июл, 2015 15:09 (UTC)
Во-первых, я ничего подобного не услышал, возможно, из-за недостаточного владения немецким, но, как мне показалась, она говорила о каких-то своих проектах, то есть. именно о желании учиться и работать.

А, во-вторых, я ничего не предлагаю, а предельно точно и конкретно обозначил условия, при которых целиком и полностью на её стороне.

А нет, так нет.
norian
17 июл, 2015 15:50 (UTC)
давеча была история в норвегии с девицей, которая вроде бы из татарстана, но прожила там много лет и даже написала об этом книгу

и норвежцы за неё вступились, но гражданство ей не дали в виде исключения, а как-то помогли со стандартной процедурой, ибо дуралекс

насколько коты помнят - может хто-то помнит лучше
difabor
18 июл, 2015 02:07 (UTC)
"Каждый волен жить там, где хочет и может, занимаясь тем, чем в состоянии, со всеми, естественно, представимыми оговорками относительно ненанесения вреда окружающим"
Когда не будет границ, так наверное и будет... Да и то, с оговорками...
Я, например, могу парковаться бесплатно у обочины только в своём городе...
alexeymeeres
18 июл, 2015 13:25 (UTC)
Зачем начинать с Германии, где все создано трудом населения. Не проще ли начать с арабского мира, где из земли качают нефть, которую сами не создали. Надо "делиться" начать оттуда. С теми же немцами, например.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Комментарии

  • auvasilev
    30 янв 2023, 17:46
    Еще более станадартная подмена. Это не магазин, а кооператив, членом которого вы не являетесь. Магазин — это когда Фейсбук кого-то там банит.
  • 30 янв 2023, 12:14
    Я вот ростелевизор и кино не смотрю, а там насаждают милитаризм и русскую исключительность, в детсадовском возрасте одевают в военную форму, но я в рот ебал это всё вместе с толпой Zигующих уебанов,…
  • 30 янв 2023, 11:33
    Наш классик С.-Щ. 150 лет назад написал. Нам все еще чудится, что надо нечто разорить, чему-то положить предел, что-то стереть с лица земли. Не полезное что-нибудь сделать, а именно только…
  • auvasilev
    30 янв 2023, 10:27
    Стандартная подмена понятий. Тут разборка не между покупателем и продавцом, а разборка с продавцом директора магазина, привлекающего для неё ещё и силовые структуры.
  • 30 янв 2023, 06:47
    можно! судя по словам одного музыканта "Россия от нас уехала" так что, вот там, куда уехала пусть и ходит на концерты
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel