Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

А если совсем без дураков

Я, естественно, видео с Меркель и плачущей девочкой разместил без малейшей попытки серьезного анализа, так, просто чисто эмоционально развлекло, как вся мировая левая прогрессивная общественность накинулась на немецко-фашистских преступников, продолжающих обижать несчастных детей.

Правда, в этом моем Журнале плачь и этой девочки, и упомянутой общественности поддержали не многие, но тоже появился комментарий типа: «У Меркель костюм стоит больше, чем еда этой девочки за год. Конечно, ничего сделать нельзя».

Понятно, что это некий вечный несколько спекулятивный и с точки зрения прекраснодушия беспроигрышный разговор. Хотя, каждому вменяемому человеку ясно, что стоимость костюма канцлера такой страны, как Германия, кстати, ведущей себя в быту неизмеримо скромнее, чем подавляющее большинство руководителей прочих, гораздо более мелких и бедных стран, не имеет никакого отношения к решению проблем конкретной палестинской девочки. Которая, кстати, тоже не в лохмотья одета и не выглядит такой уж сильно голодной.

А тетушка Анжела очередной раз вызвала моё глубокое уважение, поступив как ответственный за свою страну и за свой народ политик. Не стала давать популистских обещаний и устраивать рождественских фокусов, типа нашего вождя.

Но, с другой стороны, будучи бескомпромиссным индивидуалистом, я никак не могу согласиться с абсолютной предопределенностью, обусловленной местом рождения или национальной принадлежностью. Каждый волен жить там, где хочет и может, занимаясь тем, чем в состоянии, со всеми, естественно, представимыми оговорками относительно ненанесения вреда окружающим. И каждому должна быть дана возможность, в данном случае именно возможность, а не право, попробовать свои силы и способности.

И тут я в душе, несомненно, целиком и полностью, на стороне девочки. Только не против Меркель и даже целиком Германии, а против всего этого прекрасного и подлого мира.
И если девочка не выберет для себя определяющим в жизни понятие «палестинская беженка», а станет полноценной автономной личностью со своими собственными целями и достоинством, то очень хотелось бы и верить, и из всех сил желаю ей этого, что всё у неё получится соответственно желаниям и надеждам.

Не плачь, а вцепись им всем в глотку и вперед! Успехов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments