Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Отвечаю

Что будет с Россией, что будет с цивилизацией, что будет с Землей, солнечной системой, вселенной…

Я вам сейчас буквально в нескольких строчках, клянусь, изначально не нормирую и не рассчитываю, но точно меньше страницы стандартного текста, разъясню предельно понятно и со стопроцентной гарантией.

Только сразу предупреждаю, что это самый лучший и счастливый вариант. Из серии «легкой смерти надо бы просить». Остальное неизмеримо хуже. Но я сейчас не собираюсь нагнетать и усугублять, как сказал бы Михаил Сергеевич. Только выигрыш в лотерею. Не будем о грустном.

О нем, этом самом грустном, всё равно лучше «Ивана Ильича» не скажешь, и никогда никто лучше не напишет. Это тупиковая ветвь, как кассетная аудиодека. Купил в своё время фирмы «Marantz» за пять штук баксов, шедевр абсолютный, лучшего не будет, но и не надо.

А ещё случается совсем такое, что волосы дыбом и долго потом вовсе кушать и спать не хочется, но тоже в сторону и бережем нервы. Я про хорошее, дабы подбодрить и придать оптимизма, других задач не имеется, только благожелательнейшая эмоция по отношению к согражданам и всему человечеству в целом, бля.

Впрочем, есть ещё один вариант, свидетелем которого я сам бывал частенько в отношении довольно близких своих друзей и родственников. Когда поболтали и даже, бывало, выпили не без взаимного удовольствия, разошлись покемарить, а утром находишь человека на диване или около него на полу в неаппетитной лужице и надо вызывать неотложку одновременно с труповозкой.

Считается наиболее оптимальным вариантом. Но тут про последние мгновения свидетельств нет, потому ничего ответственно сказать не могу, никто не возвращался и впечатлениями не делился.

Или как в семьдесят четвертом. Я шел вниз с перевала к Черному морю вдоль скалы на семидесяти-восьмидесяти, а он умудрился подниматься мне навстречу со стороны пропасти на ста десяти-ста двадцати. Ему попался на пути слишком медленно взбиравшийся вверх трактор, он на скорости решил обойти его слева и вылетел мне в лоб. Я ушел по кромке левее «Кировца» под углом в сорок пять и проскочил, а он стукнулся о гору, отрикошетил и улетел направо в бездну.

Рядом с ним была жена, сзади двое детей. Ошметки вытащили довольно быстро, уже на следующий день врач в морге Очамчиры сказал мне, что никто из них не мучился. Но что может знать патологоанатом о последних мгновениях летящей в вечность дружной грузинской семьи?

И мне это, как любое подобное, неизвестно. Я же лишь о лично понятном и ведомом.

И здесь нет никаких вариантов или глубкозначитетельных моментов, требующих специальной подготовки с великомудрым осмыслением.

Сначала несколько глубоких вздохов какой-нибудь очень дорогой дряни. Потом поплыл, подвывая от счастья отпускающей боли, и резкий свет, очень яркий, от которого, однако совсем не хочется щуриться и даже слегка прикрывать глаза, а вовсе наоборот, он почему-то приносит успокоение с надеждой на отдохновение.

Только тут никакой загробной мистики со «светом в конце или какой другой точке туннеля». Это стандартные прожекторы операционной. И уехал. А далее, или всплыл, или нет. Последнее сильно лучше и надежнее. Ну, вот, собственно, и всё. Проблем никаких. А ежели возникнут, то ещё раз. И ещё.

У меня пока было, к сожалению, шесть. Здесь не получается «раз шесть». Никакой примерности. Каждый точно знает, один, десять или, для особо невезучих, больше.

А вот боль на выходе – это чепуха и мелочи. Много неприятнее внутренняя абсолютная уверенность в повторяемости при надежде на непременно однозначный результат как решение всех проблем.

Но опять же, суть не в нюансах. При любом раскладе даже самая неловкая суета облагораживается своей краткостью. Яркий неутомительный свет в мягко прищуривающиеся томные очи и есть решение всех проблем. Сегодня уже нет на планете ни единого человека, родившегося в позапрошлом веке. Это я так, с запасом, чтобы не дергаться по пустякам дат века прошлого. Просто и точно – из девятнадцатого уже никого. Нигде. Для них абсолютно все вопросы решены.

Про тех, ну, которые ждут Суда с Пришествием, простите, если не стану тут и сегодня? Это сами, это без меня, можно?

А в остальном именно такое будущее ждет и вашу Россию, и вашу Землю и, и вашу вселенную. Очень скоро. Можете не сомневаться, и не советовал бы особо расстраиваться. А на что, собственно, вы рассчитывали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments