?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера черт знает, что было с природой, у нас тут в деревне чуть всё сначала ветром ни посшибало, а потом водой ни смыло.

Потому не без определенной опаски сегодня с самого утра переключал телеканалы, пытаясь по смутным и скачущим показаниям ихних синоптиков хоть чего-то понять про предстоящую погоду. Но каждый раз прежде всего натыкался на Владимира Владимировича, который что-то там чрезвычайно убедительно разъяснят мужикам, напоминающим иностранных корреспондентов.

На то, чтобы вслушиваться в содержание речи вождя у меня уже моральных сил, каюсь, не хватило, но хочу ответственно всех заверить в одном. Он говорил чистую правду абсолютно несомненную для нашего народа.

А для обоснования данного своего вывода сошлюсь на сегодня же ставшую известной мне историю, хотя она не то что произошла, а даже в информационном поле появилась ещё на прошлой неделе.

Только очень боюсь, чтобы сказанное мной не было воспринято как попытка поиздеваться над кем-нибудь, тем более, там оказались задействованы больные люди, даже не смеяться, а улыбаться по такому поводу есть большой грех, а уж стараться за их счет и на их фоне самоутвердиться, это вообще двойной грех вовсе непростительный.

Да, кроме того признаюсь, моя собственная покойная матушка минимум пару раз, это только что я знаю, а вполне вероятны и другие, сокрытые от меня случаи, совершала подобные поступки, стоило мне немного ослабить внимание в том направлении.

Так что, ещё раз, без малейшего назидательного высокомерия, исключительно как факт. Я его пересказывать не стану, можете сами посмотреть сюжет.



Только один нюанс. Это не полный вариант, беседа с самим мужчиной сильно сокращена. Но другого в интернете не нашел. А там, что я сам смотрел, человек рассказывал много более подробно. Как у него случился инсульт, и он готов был отдать что угодно за малейший шанс на выздоровление. И тут ему по телевизору рассказывают про этот лечебный кисель. И выступает одна женщина, которой целебное средство помогло.

«Вы понимаете, она рассказывает, что совсем двигаться не могла, а всего несколько дней попила и уже корову доит, в огороде возится и совсем про болячки забыла. Такая честная, работящая, настоящая хозяйка и ведь с экрана говорит, перед всем честным народом, разве можно было ей не поверить?»

Ещё раз прошу вслушаться и вдуматься. Совершенно неизвестная женщина сказала что-то по телевизору, и человек отдал немедленно последние сорок тысяч «гробовых» и ещё две тысячи шоферу, который кисель доставил прямо на дом.

А когда сам Президент излагает сразу по всем телеканалам, глядя своими честнейшими и порядочнейшими глазами прямо в душу этого мужика, всех прекрасных мужиков и баб нашей страны, разве может быть это хоть в малейшей степени неправдой? И разве не отдадут они не только любые «гробовые», но и саму разглядываемую вождем душу без малейшего колебания и сомнения?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
zoy_ka
28 июл, 2015 12:09 (UTC)
именно так..никакого сомнения! странно мне это,непонятно. может в воздухе что не так?или лекарство новое какое-то в воду добавили...или старое?
mundis76
28 июл, 2015 13:06 (UTC)
Со времён О Генрии мало что изменилось, хотя тогда на виселицу можно было угодить, а нынче всё по закону и не докопаться.
yurakolotov
28 июл, 2015 13:13 (UTC)
Капиталисты проклятые, совсем уже оборзели! При Сталине бы, небось, непосмели, он бы их разом окоротил! А всё Госдеп с натой. Ну ничего, Владимир Владимирович им покажет. Он увидит, он заступится!
verapel
28 июл, 2015 14:01 (UTC)
Точно так же, как они не могут распознать мошенников-лекарей, они не видят вороватые глаза своего президента. А уж понять, что у него конец выступления часто находится в полном противоречии с началом...
identi_ty
28 июл, 2015 15:05 (UTC)
Почти 100%-ая вера в то, что говорят по ТВ, и в то же время статистика показывает, что меньше половины россиян доверяют государству, соседям, родственникам, полиции, СМИ. Это как объяснить?
hydrok
28 июл, 2015 15:32 (UTC)
Моя дальняя родственница, провинциальная тетка жены, лет пятнадцать назад приехала к нам спасать мужа, умирающего от рака. Я подумал, что нужны наши друзья на Каширке: ан нет! У них в газете местной была реклама, что продается чай, который любой рак лечит за две недели - но времени-то на доставку уже нет, там последняя стадия! Семья была очень бедная, чай этот ну очень дорогой! Привезла она последние гробовые. Я категорически ей запретил ей это делать! Сказал, что после такого знать её не хочу! Она тайком позвонила, курьер привез моментально пару десятков подозрительно пахнущих пакетиков ("тот самый чай с любовью из Турции"?), и она отбыла домой.... через месяц на похороны мужа собирали через всех родственников и знакомых...
А тут САМ по ТЕЛЕВИЗОРУ сказал!
misanthroper
28 июл, 2015 23:48 (UTC)
В приведенном сюжете двигателем иррациональной доверчивости является страх смерти. Понятно также, каким именно страхом вызвана внезапная вера в непогрешимость аятолл в Иране, скажем. А вот чего боятся наши граждане, когда с пеной у рта (тоже ж симптомчик) крымнашествуют? Ведь в реальности никто с ними ничего не сделает, если они хотя бы тихо промолчат. Я как-то сомневаюсь, что страх государства может передаваться "генетически", будучи "вбитым в подкорку". Это все-таки фигуры речи. На практике этот страх как-то растворен в повседневной культуре, и усваивается вместе с ней. И по ходу, отнюдь не только в России. Любое ведь современное государство тоталитарно, хоть в Северной Корее, хоть в Южной. И построено на этом разлитом в обществе страхе перед государством. Иначе не объяснить...
Anna Polesskaya
29 июл, 2015 08:24 (UTC)
"Любое ведь современное государство тоталитарно. И построено на этом разлитом в обществе страхе перед государством."

Ну что Вы, отнюдь нет. Мне пришлось пожить в пяти странах, и нигде никакого страха перед государством не наблюдалось. В России тоже, кстати, ничего такого не ощущается, ИМХО.

"А вот чего боятся наши граждане"

Жизни боятся. Страх перед жизненными проблемами, настоящими и придуманными. На мой взгляд, крымнашествуют россияне не из-под палки, а совершенно искренне, веря в то, что говорят (это мои наблюдения, увы, за родными и знакомыми). Пена у рта возникает, когда собеседник не совсем разделяет их уверенность, или просто от накала эмоций, искусно созданного и подогреваемого телевизором. А почему крымнашествуют вообще, это очевидно - это же такая прекрасная и простая картина мира, наконец-то, после всех сомнений и пертурбаций прошедших десятилетий. Мы во всем правы, Путин (гений) нас к торжеству (???)изма ведет , мы самые уникальные и замечательные. Хорошо, тепло и приятно. Главное - продолжать в том же духе, не останавливаться и не задумываться.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel