?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беда, барин, буран...

«Украина находится в состоянии вялотекущей войны с Россией. Это моя страна, как бы я ее не осуждал. Поэтому работать в Украине я не могу», - заявил Ходорковский в интервью телеканалу «Дождь» в ночь на среду, 29 июля. Вместе с тем он пожелал Украине «успехов, чтобы она показала достойный пример России».

То есть, как я понял, это, видимо, Украина ведет с Россией хоть и вялотекущую, но войну. Засылает туда своих зеленых человечков, обстреливает территорию, запускает отпускников, завозит "Буки" и танки. Но даже при этом не совсем ясно, как же в таком случае великий патриот может желать Украине успехов? Ведь успех в войне называется не "промером", а победой.

Чё-то с головой у мужика никак не поправится. А ведь кажется пора бы, времени после лагеря прошло достаточно. Хотя...

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
rikchel
29 июл, 2015 12:57 (UTC)
Институт заложников им.Памятника-на-Лубянке никто не отменял.
Вон, и Зимин зачем-то вернулся. http://cobra-submarina.livejournal.com/518308.html

Edited at 2015-07-29 13:00 (UTC)
tatasha_51
29 июл, 2015 20:37 (UTC)
А что Зимин? Он давно живет на две страны. Фонд закрыл, никому не кланяется.
(Удалённый комментарий)
Валенрий Макаров
29 июл, 2015 13:17 (UTC)
да, и про выборы бред какой -то несет-"важен не столько результат, а предъявить себя избирателям..."
12_natali
29 июл, 2015 13:31 (UTC)
...находится в состоянии вялотекущей войны...и ...ведет с Россией хоть и вялотекущую, но войну.... не одно и то же, между прочим.

а принимать украинское гражданство для МБХ нет никакого смысла, его задачи куда сложнее и масштабней.

так что /Чё-то с головой/ не у него.
auvasilev
29 июл, 2015 13:41 (UTC)
Терпел Вас так долго оттого, что, скорее всего, человек Вы хороший и добрый. Но уж слишком глупый и наглый. Потому, всего Вам самого лучшего и прощайте. Пожалуйста, не надо мне больше писать.
norian
29 июл, 2015 13:47 (UTC)
чувак не может просто так взять и похерить 86% электорату .. несмотря на то, что вата изначально считает его врагом по этническому и имущественному признакам

vepr_y
29 июл, 2015 14:51 (UTC)
>> Чё-то с головой у мужика никак не поправится. А ведь кажется пора бы, времени после лагеря прошло достаточно

Я не то чтобы внимательно слежу, так что настаивать не буду. Но мне кажется, МБХ в своих взглядах очень последователен и (с поправкой на возраст, прибавление жизненного опыта и т.п. конечно) излагает примерно одни и те же мнэээ... противоречивые, скажем так, суждения по самым разным политическим, экономическим и социальным вопросам: и до, и во время, и после отсидки...
Дина
29 июл, 2015 16:29 (UTC)
Вот соглашусь.
Тоже особо не слежу, но практически каждый раз натыкаясь на его высказывания оставалась в легком недоумении. И до, и во время, и после тоже.
До: после какого-то футбольного фанатского разгрома в Москве у него брали интервью. Тогда это была огромная редкость - интервью у олигарха. Он высказался, что, мол, он и его семья живут уже на таком уровне, что его эти уличные беспорядки не могут касаться совершенно, не его уровень. Мысль, в принципе, понятная, хоть и не глубокая. Но вот если ты интеллектуал (а он вроде бы претендует), то скорее всего такой картины мира бы не было.
Во время: Высказался уже из тюрьмы - Павка Корчагин - мой герой. И еще несколько раз слегка пробегала по его статьям-трудам на тему как обустроить Россию, политики - точно сформулировать не смогу, но ничего не зацепило там. А вот удивление возникало.
После: тут и про кавказ, и про крым, теперь и это.
Специфическое содержание в голове.
К нему самому и к событиям вокруг него интерес есть, но вот его высказывания не очень интересуют.
auvasilev
29 июл, 2015 16:58 (UTC)
Прошу пощения за ссылку на самого себя, но практически то же самое год назад я, только более подробно, писал в одной из последних глав "Прощания с Ходорковским".
Дина
29 июл, 2015 17:03 (UTC)
Извините, что повторила. Видимо такое ощущение он у многих вызывает своим творчеством.
auvasilev
29 июл, 2015 17:04 (UTC)
Извиняться не за что, именно это я и хотел сказать.
identi_ty
29 июл, 2015 15:43 (UTC)
"хотя я очень желаю Украине, чтобы она достигла хороших экономических результатов".

Это точная цитата Ходорковского.
auvasilev
29 июл, 2015 16:55 (UTC)
Ну, естественно, прошу прощения, это принципиально меняет весь смысл им сказанного на прямо противоположный.
identi_ty
29 июл, 2015 17:21 (UTC)
Понимаю Вашу иронию, но я не увидела никакого противоречия в его высказывании. У меня после этого интервью возникло ощущение, что Ходорковский хочет быть президентом и высказывается как политик, а не частное лицо, отсюда и позиция по работе в Украине и по Крыму. На меня он производит впечатление абсолютно четко мыслящего, взвешивающего каждое слово, прагматичного политика. Но это мое личное впечатление, что не мешает мне интересоваться мнением о нем людей, которых я отношу к компетентным, и к которым я отношусь с уважением. Например, Вашим.
auvasilev
29 июл, 2015 18:59 (UTC)
За добрые слова, естественно, как всегда благодарен, а по сути постараюсь (но в силу объективных и не зависимых от меня причин не обещаю) ответить несколько позднее.
difabor
29 июл, 2015 21:37 (UTC)
МБХ должен как-то обосновывать своё имперское мышление.
С тех пор, как он со своей псевдодемократией сел в лужу, МБХ пытается оттуда выбраться.
Его очередная попытка напомнила мне бородатый анекдот:
Мужик нудно домогается барышни. Ей это надоедает и она ему говорит:
- У Вас ничего не выйдет. Во-первых, я ещё девственница, а во-вторых мне после этого страшно болит голова
naigoro
29 июл, 2015 22:08 (UTC)
Сумятица и невнятица.
Но у меня, как всегда, нудное полунаблюдение-полувопрос.
Вот чего никогда не понимал, так это принцип "всякое лыко в строку". Ставший звездой в Фейсбуке Слава Рабинович пишет что-то под заголовком "Путин - предатель солдат и офицеров российской армии и флота", и ведь не он один так пишет, не именно это, но с тем же скольжением точки начала координат. Мне в таких случаях, при всем уважении, хочется сказать - ну так вы определитесь насчет самих солдат, или хотя бы офицеров, или хотя бы армии в целом. Кого и как там можно предать, насколько это технически возможно - предать, кто и насколько знал, на что шел, где, собственно, вещь, объект изучения. Это что - общество, популяция, российские 85%, или вдруг лично сам Путин? Кто кого предал? Кто кому что обещал?
И вот такое пишут и говорят периодически. Как-то граница между агнцами и козлищами произвольно туда-сюда перекидывается. Наверное, потому что жив в людях комплекс интеллигента, а ему вечно нужны хоть какие-нибудь да агнцы. Преданные, обманутые, несчастные.
verapel
30 июл, 2015 03:02 (UTC)
Ходорковский никогда не был человеком твердых убеждений, большого ума и высокой морали. Ни рыба, ни мясо. В президенты метит и с самого начала тактикой избрал политическую проституцию.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel