Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Маршрут-джихад-такси.

   Сегодня у нас на Череповецкой в районе Лианозовского парка столкнулись две маршрутки и то ли пять, то ли шесть человек отправлены в больницу, двое в тяжелом состоянии.
   Понятно, никогда не стал бы отдельно писать о столь рядовом и обыденном для Москвы событии, если бы не чисто личное шкурное чувство. Крайне неприятное, надо признаться чувство. Я в свое время довольно часто пользовался маршрутками, проезжающими именно по этим местам от Медведкова в сторону Новоалександрова и Лобни. Не уверен, что это именно те номера, что попали в аварию, по фотографиям не видно, а там, у метро их довольно много вариантов. Но это не имеет значения, принцип работы у всех примерно одинаковый, который и заставил меня отказаться от услуг этого вида, в другой ситуации очень удобного, транспорта.
   Это такие явно полу криминальные банды, если судить по виду и лексике владельцев или людей, представляющихся владельцами, которые возникают как чертики из табакерки при возникновении любых конфликтных ситуаций. Подозреваю, что не без крышевания ментовского, но, возможно, это все моя болезненная подозрительность. Впрочем, беда совсем не в этом. Во-первых, техническое состояние машин. Герои сегодняшней аварии еще замечательно выглядят, по крайней мере, внешне, один даже «Форд», что совсем считается тут роскошеством. Большинство же составляют «Газели», у которых разве что дно не отваливается. А во-вторых, что самое главное, поскольку мы уж в нашей стране на чем только ни поездили, нас разбитой тачкой сильно не напряжешь, -это уникальный водительский состав. Одни зарубежные специалисты.  Лучшие профессионалы своего дела из всех государств Средней Азии. Правда, очень плохо говорят и понимают по-русски, но за то ездят так, что Шумахеру и не снилось.
   К сожалению, печальные последствия этого проявляются несколько чаще, чем в Ф-1, но не меньшей тяжести, а иногда и зрелищности. Короче, уже с прошлой осени ужас мой зашкалил, и я, жалкий трус, перестал обращаться к их услугам, изыскиваю иные способы транспортировки. Но таких перестраховщиков, как я, немного. Да и не у всех есть альтернатива. Так что, маршрутки недостатка в пассажирах не испытывают.
   И люди в больницы продолжают поступать регулярно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments