?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ни странно, но иногда употребляемые мною стандартные и вовсе лишенные экзотической оригинальности риторические фигуры читатели нередко воспринимают буквально.

Когда я, например, говорю, что какой-то момент не понимаю относительно ситуации с блокировкой Россией в ООН резолюции по международному трибуналу, мне начинают на полном серьезе объяснять. Это довольно трогательно, и я искренне признателен, но занятие не самое продуктивное, поскольку я на самом деле всё прекрасно понимаю, да и объяснять там по большому счету совершенно нечего, история со сбитым «Боингом» совершенно понятна, по крайней мере, для меня и ни в каких уточнениях не нуждается. Достаточно определить свою позицию по происходившему и происходящему на Украине, а остальное уже производные и производные избыточные до излишнего.

Но есть вопросы, которые и вправду мне не очень понятны, они отнюдь не риторические, и вот на некоторые из них я здесь хотел бы получить ответ. Однако сначала, во избежание опять-таки частого взаимонедопонимания, хочу попытаться прояснить суть того, что меня по сути интересует.

Больше года назад я написал пространную статью о Великой украинской революции, где попытался обосновать свою мысль, что всю ситуацию со свержением Януковича заранее спланировал и организовал Путин с целью создания лакуны легитимности власти на Украине, при которой появилась бы видимость законности аннексии Крыма.

Не имеет большого значения отношение каждого конкретного читателя к этому моему отверждению. Кто-то говорил, что я зафантазировался, законспирологировался и окончательно сошел с ума, кто-то совсем наоборот, что пересказываю очевидные вещи и так всем понятные и задолго до меня сформулированные. Но никто меня не упрекнул в отсутствии внутренней логики, поскольку формально все части доказательности у меня присутствовали и дело лишь в том, как их воспринимать.

А вот недавно по «РЕН ТВ» показали очень большой как бы документальный фильм, в котором утверждалось, что государственный переворот в Киеве организовали США с совершенно конкретной целью устроить из Украины полигон для добычи сланцевого газа американскими компаниями в собственных шкурных интересах и заодно назло России. Там аргументация была крайне убедительной и уж, естественно, более красочной, яркой и наглядной, чем у меня в статье, всё-таки технические способы телевидения и кинематографа много совершеннее простых буковок. Но, в принципе, и без всяких схем, графиков и красивых подвижных картинок логика до этого момента мне понятна. И её можно было бы считать не менее верно скроенной, чем моя, если бы ни один нюанс.

Дело в том, что мои выводы подтверждаются теми примитивными фактами, что в результате Янукович-таки по абсолютно надуманным предлогом сбежал, искусственно создав иллюзию отсутствия легитимной власти, а Крым, воспользовавшись именно этим, реально оттяпали.

Что же касается идеи «РЕН ТВ», то там полностью отсутствует подобный завершающий и подтверждающий их мысль аккорд. Больше года прошло, а никаких месторождений американскими фирмами не захвачено, и никаких серьезных работ на эту тему не ведется.

Но…

Вот на это «но» я попросил бы обратить особое внимание. Конечно, не являюсь и никогда не выдавал себя за специалиста в геологии вообще и в сланцевой области в частности. Но встречал мнения профессионалов, считающих, будто на Украине действительно есть перспективные регионы для получения сланцевого газа. И в ситуации одновременно и финансовых, и экономических, и всяческих прочих сложностей, особенно, связанных с поставками из РФ, я только был бы рад, если бы украинские власти умудрились заняться производством сланцевого газа. А в таком случае, естественно, пришлось бы привлекать, скорее всего, именно американские компании, поскольку у них самые продвинутые и эффективные для этого технологии. Чисто теоретически, возможно такое? Думаю, что уж особенно чисто теоретически, ничего невероятного тут нет.

И если бы подобное произошло, то, даже не вдаваясь в нюансы кому принадлежат месторождения, действительно ли они захвачены или хотя бы куплены в собственность американцами, или они там просто наемные специалисты, логическая конструкция телевизионщиков оказалась бы формально завершена.

А так чепуха какая-то получается, Крым Путин забрал, а подлые америкосы так украинских газ и не захапали.

Но это я всего лишь на примере попытался показать и пояснить, в какой форме хотел бы получить ответ. А суть моего вопроса совершенно иная и что к газу, что к Украине никакого отношения не имеет. А касается совершенно иной логической конструкции, связанной в какой-то степени с тем самым голосованием по международному трибуналу.

Мы там оказались в полном одиночестве. Нас никто не любит, кругом одни враги и было бы полной глупостью давать в руки этих самых врагов такое довольно мощное оружие, как международный трибунал освященный аж сопричастностью к Совету безопасности ООН. Как в моем Журнале недавно написал один человек и гражданин, «лучше бы они у себя международный трибунал организовали по событиям одиннадцатого сентября». Да, кто ж сомневается, ежу понятно, что лучше.

До этого момента всё предельно понятно. Но остается прояснить всего несколько мелочей.

А за что, собственно, нас так не любят? И по какой причине? И почему все без исключения и не осталось ни единого союзника, вплоть до последней мадуры? И кого нас, русских по национальности, культуре и духу, православных по религии или Россию как государство? Или всё вместе?

И ещё, немножко отдельно, действительно ли все нас искренне не любят, или только американцы, а остальные всего лишь вынуждены поддаваться их силовому давлению?

Вот если бы кто-нибудь это мне прояснил, то вне зависимости от собственного отношения к аргументации, сама по себе идея по крайней мере формально стала бы мне понятной и завершенной. А так получается кая-то неопределенность. Что там, массовое всемирное сумасшествие, внезапный генетический сбой, неожиданно проявившийся и пощадивший лишь около девяноста процентов населения РФ? Ещё какая чертовщина?

Только очень прошу, не использовать мои вопросы как повод поизгаляться, проявить собственное остроумие или пусть самые прекрасные политические взгляды, но к интересующему меня в данный момент никакого отношения не имеющие.

Истинные патриоты современной России случайно тоже иногда заглядывают в мой журнал, и я сейчас прошу ответить именно их и только их. Пожалуйста, не побрезгуйте и не поленитесь. Довершите мою картину мира. Это вам в любом случае зачтется там и у Того, в существование чего и Кого вы верите.

Да, и уж кстати, для не только иллюстрации, но дабы слегка смягчить серьезность разговора:

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
rusanalit
1 авг, 2015 12:15 (UTC)
"о Великой украинской революции, где попытался обосновать свою мысль, что всю ситуацию со свержением Януковича заранее спланировал и организовал Путин с целью создания лакуны легитимности власти на Украине, при которой появилась бы видимость законности аннексии Крыма".

гляньте одним глазом:
http://ljrate.ru/post/1095/1901241
auvasilev
1 авг, 2015 13:25 (UTC)
Ну, мне по возрасту одним глазом уже читать тяжеловато. Однако этот Ваш текст я обычным способом и очень внимательно прочел ещё тогда, когда он был написан. Дело в том, что там в комментариях один из Ваших читателей дал ссылку как раз на упомянутую мной мою статью, робот прислал мне автоматическую информацию об этом на электронную почту, я полюбопытствовал, в каком контексте появилась ссылка и таким образом оказался в Вашем Журнале.

Но комментировать тогда не стал вот по какой причине. Собственно, я о ней тоже косвенно уже упомянул выше. С момента окончания моей работы над «Историей украинской революции» и начала её публикации до появления Вашей статьи прошло пять месяцев. И если в марте прошлого года, прочитав мои выводы, подавляющее большинство крутило пальцем у виска, то уже через пять месяцев, к июлю, появилось довольно много высказываний с примерно той же логической конструкцией, что и у меня. В том числе и Ваш текст.

Разной могла быть аргументация, различались факты, материалы и методы анализа и многое прочее подобное, однако мысль о «руководящей и направляющей силе» Путина становилась чуть ни тривиальной.

Замечу дополнительно, что за прошедший ещё более чем год, тривиальность эта настолько усилилась, что, как и упомянул, меня стали чуть ни обвинять в повторении чужих азбучных истин.

Но это так, к слову, а относительно конкретно именно Вашего текста я же тогда не увидел никакого смысла его комментировать, поскольку с основным выводом был полностью согласен, как буквально совпадавшим с моим собственным. А спорить по нюансам посчитал лишним, особенно потому, что ничего к уже сказанному в моей работе принципиально нового добавить не мог, там изложил свою аргументацию предельно полно и получилось бы только бесплодное повторение с переливанием из пустого в порожнее.
homelessnicola
1 авг, 2015 12:59 (UTC)
Это был дискламер для карательных органов?
auvasilev
1 авг, 2015 13:27 (UTC)
Это были несколько более чем конкретных вопросов, сопровожденных нижайшей просьбой не оттачивать на них собственное остроумие.
Жан Жак
1 авг, 2015 13:30 (UTC)
Смешно, право, про сланцы. Всегда с интересом Вас читаю(писать не люблю) Но тут уж... Для пояснения, дабы не начинать пустую дискуссю,Вы можете самостоятельно глянуть динамику стоимости акций "сланцевых компаний". Стремятся к нулю. Думаю все это когда-то в учебники войдет как очень ловкая афера, но нескоро. А пока попил денег акционеров продолжается. Заодно про трибунал. Мысль не моя, присваивать не буду. Написал один здравомысл,не путинист. Нет в уставе ООН такой опции как проведение трибунала по факту сбитого в количестве в одной штуки самолета. Есть за развязывание войны, агрессивную политику и подобные негодяйства. А по вот этому поводу нет. Так что,если все правильно, РФ не согласилась на этот суд, а подтереться ООН другие участники процесса не могут пока. Вот и все, пусть ищут другие ходы, только и всего.
auvasilev
1 авг, 2015 13:51 (UTC)
Простите, боюсь, Вы или прочли меня не очень внимательно, или что-то не совсем поняли. Затевать со мной дискуссию по сланцу бессмысленно, поскольку я считаю её полным бредом, а в пример привел исключительно как логическую конструкцию с определенным формальным недостатком.

Что же касается трибунала, то, на мой взгляд, Ваш здравомыслящий не путинист сказал полную глупость, но и это в данном случае не повод для дискуссии и не имеет никакого отношения к моим вопросам. Меня же интересует не кто чем может подтереться и каковы теоретические нюансы международного законодательства, а а именно то по сути, что я в своих вопросах сформулировал.
reader59
1 авг, 2015 13:46 (UTC)
Ну, я-то точно истинный патриот, поскольку искренне считаю, что В.В.Путин есть лучшее из того, чего наша страна заслуживает. Так что выскажусь по праву.
Нас сначала боятся, а уж потом, как следствие, не любят. Боятся, я думаю, вполне искренне, благо поводов к тому мы дали и даем предостаточно. Ну так мы именно этого и добиваемся, - причем имея к тому все основания: по мнению теперь уже 89% населения России, любви от мира мы добиться не можем и не сможем никогда вследствие неких патологических свойств, имеющихся у всего мира, кроме нас; кроме того, из-за этих же - или других, разницы никакой - патологических свойств весь мир вот уже лет 500 считает своей первостепенной задачей уничтожение России; а коли так, то пусть не любят - лишь бы боялись.
Ну и насчет Крыма - зачем такие сложности? У наших, конечно же, Младших Братьев украинцев были очередные проблемы с властью, порожденные их, украинцев, внутренними свойствами. Мы всего лишь воспользовались моментом для того, чтобы вернуть себе святоотеческий, сакральный для нас Крым с минимальными жертвами среди обитателей этого ТВД, и нам это прекрасно удалось. А создавать для этого что-то специально, да еще и в мировом масштабе - зачем? Оно ведь и так ясно даже простецу, что украинцы таких моментов создавали, создают и еще будут создавать более, чем достаточно: на то они и Младшие Братья.
arbogast
1 авг, 2015 14:37 (UTC)
"Вернуть" Крым пока не удалось: когда Украина, Китай и Запад признают переход территории, тогда и завершится "возвращение".
reader59
1 авг, 2015 15:09 (UTC)
Это все носители патологий, и оттого судить нас они не имеют никакого морального права.
arbogast
1 авг, 2015 15:14 (UTC)
Весь мир болен, одна Россия здорова и непогрешима?

Более того, сама Россия не совсем признала "возвращение" Крыма: например, Сбербанк (Греф) считает его украинской территорией.
reader59
1 авг, 2015 15:18 (UTC)
На самом деле он так не считает, это всего лишь хитрость, вполне оправданная в разговорах c носителями патологий.
arbogast
1 авг, 2015 15:25 (UTC)
Но по факту крупные российские компании отказываются работать в Крыму (чтобы не потерять работу в остальной Украине и на Западе). Значит, Крым ещё не "возвращён".
reader59
1 авг, 2015 15:31 (UTC)
Властитель может в Евпатории делать ровно то же самое, что и в Урюпинске - значит, Крым наш.
А что по этому поводу думают носители патологий, нам совершенно не интересно. Ведь в природе существует всего лишь два мнения: Властителя и патологическое, то есть заведомо неправильное.
mundis76
1 авг, 2015 18:38 (UTC)
...следствие неких патологических свойств, ...позвольте полюбопытствовать, и если не затруднит, поподробнее описать эти свойства, которые надо в себе развивать и которых нахватает остальному человечеству, или они врождённые и просто остальным не судьба постигнуть эти высоты?
reader59
1 авг, 2015 18:43 (UTC)
Разумеется врожденные. Это, прежде всего, Особая Духовность, а также Умение Работать со Скрепами.
Вроде общеизвестные вещи, как вы могли позволить себе их не знать? Стыдно-с, сударь! Стыдно-с!
mundis76
1 авг, 2015 18:59 (UTC)
Извиняюсь, но не сразу оценил Ваше чувство юмора, и признаюсь, с ужасом подумал, что Вы в серъез.
reader59
1 авг, 2015 19:14 (UTC)
А это и не смешно.
anna_bpguide
1 авг, 2015 14:50 (UTC)
"нас не любят" - это с больной головы на здоровую
"любить" - это вообще не из этой сферы глагол
все люди трезвые, и реагируют на наши те или иные действия
что от имени страны совершается, то и является причиной полученного отношения

когда перед визитом П в Будапешт на улицах канализационные люки заваривали - любви ответной кто-то ждал, интересно?
old_greeb
1 авг, 2015 15:56 (UTC)
Сам я в указанном Вами смысле не патриот, но от таковых слышал рассуждения примерно следующие. Огрубляю и выделяю основное.
1) Америка хочет подмять под себя весь мир, не брезгуя никакими средствами (далее перечень доказательств, иногда даже без грубых грамматических ошибок). Этот пункт узловой, дальше все строится на нем.
2) Единственное серьезное препятствие для нее на этом пути - Россия, ранее СССР (перечень свойств России и Русскости с большой буквы, мешающих Америке повергнуть мир к своим ногам. Список доказательств, что пока существует Россия, Америку ждет облом). Поэтому промежуточная цель Америки -- стереть Россию с карты мира любыми средствами, желательно - чужими руками.
3) Насилием и запугиванием, подкупом и задуриванием американцы привлекли на свою сторону правительства всех мировых стран. (Кого не привлекли, те боятся выступать против этого монстра). Поэтому мы, Россия, - последний оплот добра против мирового зла.

Вот такая логика.
tijd
1 авг, 2015 20:31 (UTC)
Есть простой конкретный вопрос к патриотам: какие есть свидетельства того, что в событиях на Майдане были как-то замешаны США?

Насколько я понимаю, ктоме "печенек" Виктории Нуланд и ее же случайно подслушанного разговора нет ровным счетом ничего. Но параноикам этого хватает:

И кто бы мне что ни говорил, мы все с вами это тоже понимаем, дураков-то нет, мы же видели символические пирожки, которые раздавались на Майдане (выступление Путина на Селигере, 29 августа 2014 г.)


old_greeb
1 авг, 2015 20:45 (UTC)
Хозяин журнала не просил опровержения логики патриотов. Он просил патриотов сформулировать свою логику. Так как они к моменту моего коммента не откликнулись, то я дал ее выжимку.
А свидетельств они найдут.
tijd
1 авг, 2015 21:02 (UTC)
Я просто конкретизировал вопрос.

Америка хочет подмять под себя весь мир, не брезгуя никакими средствами (далее перечень доказательств, иногда даже без грубых грамматических ошибок). Этот пункт узловой, дальше все строится на нем.

Эта параноидальная точка зрения имеет право на существование (особенно в виде проекции - что бы делал я, если бы заправлял Америкой?)

Меня просто удивляет, насколько убогим является перечень доказательств для каждого конкретного случая. Если кто-то из ваших знакомых найдет свидетельства помимо "печенек" Нуланд, пожалуйста сообщите.
arktal
1 авг, 2015 20:49 (UTC)
Кошмар. Ради этого надуманного зла (Китай для Америки намного опаснее разваливающейся без еды и технологии России), надо гробить детей пресловутым законом Димы Яковлева, надо убивать политически несогласных, надо сжигать "санкционные продукты" (на что, оказывается и мощностей не хватает! ), надо разваливать страну непрекращающимся откатом, распилом и самым заурядным воровством, и ждать, ждать (сколько ещё?!), когда Америке придет облом. Чем люди думают, и думают ли вообще?
i_navi
2 авг, 2015 06:23 (UTC)
Алксандр! Полный сюр" Читая вопросы, решил вечером (книжка дома, а я на работе%-)Вам написать именно это стихотворение Мишки. Он на той неделе давал концерт в Кирьят-Арба. Свет мой посчитала это стихо слишком грубым, не достаточно утонченным, как всё у Фельдмана. А мне - так в самый раз. Дошел до ролика, и вот сижу в недоумении.
auvasilev
2 авг, 2015 11:54 (UTC)
Ну, сюра тут особого я не вижу, разве что можно говорить о некотором совпадении вкусов, видимо, уровень "утонченности" у нас схож. А ссылку мне прислал вообще читатель из Мэриленда, так что просто ассоциация довольно близко лежит для людей определенного круга и мировосприятия.
i_navi
2 авг, 2015 13:14 (UTC)
Чет много случайных совпадений. Ладно, будем считать, что так. А то, что Вам прислали именно его, не случайно. ИМХО, последний из могикан, не сдающийся.
Ігор Потоцький
2 авг, 2015 20:53 (UTC)
С историей не близко, но знаком,
я славу нашу вижу очень ясно:
мы стали негасимым маяком,
сияющим по курсу, где опасно.
b_jack
5 авг, 2015 08:15 (UTC)
Интересную тему подняли. Я вот тоже не понимаю. Допустим, Америка злоумышляет, злоумышляет, и что потом? Кто-то представляет реальные боевые действия против России? А если ядрёной дубинкой по голове? Они же не самоубийцы. А если более реалистично, то что скажет американский избиратель?
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel