Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Простите, вы не подскажете?..

Как ни странно, но иногда употребляемые мною стандартные и вовсе лишенные экзотической оригинальности риторические фигуры читатели нередко воспринимают буквально.

Когда я, например, говорю, что какой-то момент не понимаю относительно ситуации с блокировкой Россией в ООН резолюции по международному трибуналу, мне начинают на полном серьезе объяснять. Это довольно трогательно, и я искренне признателен, но занятие не самое продуктивное, поскольку я на самом деле всё прекрасно понимаю, да и объяснять там по большому счету совершенно нечего, история со сбитым «Боингом» совершенно понятна, по крайней мере, для меня и ни в каких уточнениях не нуждается. Достаточно определить свою позицию по происходившему и происходящему на Украине, а остальное уже производные и производные избыточные до излишнего.

Но есть вопросы, которые и вправду мне не очень понятны, они отнюдь не риторические, и вот на некоторые из них я здесь хотел бы получить ответ. Однако сначала, во избежание опять-таки частого взаимонедопонимания, хочу попытаться прояснить суть того, что меня по сути интересует.

Больше года назад я написал пространную статью о Великой украинской революции, где попытался обосновать свою мысль, что всю ситуацию со свержением Януковича заранее спланировал и организовал Путин с целью создания лакуны легитимности власти на Украине, при которой появилась бы видимость законности аннексии Крыма.

Не имеет большого значения отношение каждого конкретного читателя к этому моему отверждению. Кто-то говорил, что я зафантазировался, законспирологировался и окончательно сошел с ума, кто-то совсем наоборот, что пересказываю очевидные вещи и так всем понятные и задолго до меня сформулированные. Но никто меня не упрекнул в отсутствии внутренней логики, поскольку формально все части доказательности у меня присутствовали и дело лишь в том, как их воспринимать.

А вот недавно по «РЕН ТВ» показали очень большой как бы документальный фильм, в котором утверждалось, что государственный переворот в Киеве организовали США с совершенно конкретной целью устроить из Украины полигон для добычи сланцевого газа американскими компаниями в собственных шкурных интересах и заодно назло России. Там аргументация была крайне убедительной и уж, естественно, более красочной, яркой и наглядной, чем у меня в статье, всё-таки технические способы телевидения и кинематографа много совершеннее простых буковок. Но, в принципе, и без всяких схем, графиков и красивых подвижных картинок логика до этого момента мне понятна. И её можно было бы считать не менее верно скроенной, чем моя, если бы ни один нюанс.

Дело в том, что мои выводы подтверждаются теми примитивными фактами, что в результате Янукович-таки по абсолютно надуманным предлогом сбежал, искусственно создав иллюзию отсутствия легитимной власти, а Крым, воспользовавшись именно этим, реально оттяпали.

Что же касается идеи «РЕН ТВ», то там полностью отсутствует подобный завершающий и подтверждающий их мысль аккорд. Больше года прошло, а никаких месторождений американскими фирмами не захвачено, и никаких серьезных работ на эту тему не ведется.

Но…

Вот на это «но» я попросил бы обратить особое внимание. Конечно, не являюсь и никогда не выдавал себя за специалиста в геологии вообще и в сланцевой области в частности. Но встречал мнения профессионалов, считающих, будто на Украине действительно есть перспективные регионы для получения сланцевого газа. И в ситуации одновременно и финансовых, и экономических, и всяческих прочих сложностей, особенно, связанных с поставками из РФ, я только был бы рад, если бы украинские власти умудрились заняться производством сланцевого газа. А в таком случае, естественно, пришлось бы привлекать, скорее всего, именно американские компании, поскольку у них самые продвинутые и эффективные для этого технологии. Чисто теоретически, возможно такое? Думаю, что уж особенно чисто теоретически, ничего невероятного тут нет.

И если бы подобное произошло, то, даже не вдаваясь в нюансы кому принадлежат месторождения, действительно ли они захвачены или хотя бы куплены в собственность американцами, или они там просто наемные специалисты, логическая конструкция телевизионщиков оказалась бы формально завершена.

А так чепуха какая-то получается, Крым Путин забрал, а подлые америкосы так украинских газ и не захапали.

Но это я всего лишь на примере попытался показать и пояснить, в какой форме хотел бы получить ответ. А суть моего вопроса совершенно иная и что к газу, что к Украине никакого отношения не имеет. А касается совершенно иной логической конструкции, связанной в какой-то степени с тем самым голосованием по международному трибуналу.

Мы там оказались в полном одиночестве. Нас никто не любит, кругом одни враги и было бы полной глупостью давать в руки этих самых врагов такое довольно мощное оружие, как международный трибунал освященный аж сопричастностью к Совету безопасности ООН. Как в моем Журнале недавно написал один человек и гражданин, «лучше бы они у себя международный трибунал организовали по событиям одиннадцатого сентября». Да, кто ж сомневается, ежу понятно, что лучше.

До этого момента всё предельно понятно. Но остается прояснить всего несколько мелочей.

А за что, собственно, нас так не любят? И по какой причине? И почему все без исключения и не осталось ни единого союзника, вплоть до последней мадуры? И кого нас, русских по национальности, культуре и духу, православных по религии или Россию как государство? Или всё вместе?

И ещё, немножко отдельно, действительно ли все нас искренне не любят, или только американцы, а остальные всего лишь вынуждены поддаваться их силовому давлению?

Вот если бы кто-нибудь это мне прояснил, то вне зависимости от собственного отношения к аргументации, сама по себе идея по крайней мере формально стала бы мне понятной и завершенной. А так получается кая-то неопределенность. Что там, массовое всемирное сумасшествие, внезапный генетический сбой, неожиданно проявившийся и пощадивший лишь около девяноста процентов населения РФ? Ещё какая чертовщина?

Только очень прошу, не использовать мои вопросы как повод поизгаляться, проявить собственное остроумие или пусть самые прекрасные политические взгляды, но к интересующему меня в данный момент никакого отношения не имеющие.

Истинные патриоты современной России случайно тоже иногда заглядывают в мой журнал, и я сейчас прошу ответить именно их и только их. Пожалуйста, не побрезгуйте и не поленитесь. Довершите мою картину мира. Это вам в любом случае зачтется там и у Того, в существование чего и Кого вы верите.

Да, и уж кстати, для не только иллюстрации, но дабы слегка смягчить серьезность разговора:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments