Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Полный пенсион

Просто к сведению и очередному случайному совпадению цифр. Ещё пару лет назад в той же, например, Болгарии, которая давала купившим там недвижимость пожилым россиянам статус «обеспеченного пенсионера», поскольку действительно, у многих наших пенсии ровнялись в валютном эквиваленте средней болгарской зарплате, я слышал искренние рассуждения местных, особенно с левым уклоном, что, мол, у нас тут противники Путина просто с жиру бесятся, всем бы такого вождя и учителя.

А в Прибалтике великие патриоты России, правда, и тогда не помышлявшие об окончательном переезде на историческую родину, эту самую чертову пенсию постоянно приводили в пример, насколько путинские лучше заботятся о стариках, чем НАТОвские фашисты.

Сегодня я свою пенсию, поступившую на карточку Сбербанка, дабы не морочить голову лишними движениями, через интернетовский «личный кабинет» сразу обменял на доллары. Получилось ровно двести, тютелька в тютельку. Почему я и начал с цифрового совпадения.

А в Риге мои родственники, так и не получившие гражданство, просто из-за преклонного возраста плюнувшие на эту в практическом плане абсолютно не нужную им процедуру, получают двести семьдесят. Причем евро. А жизнь в их столице, если особо не вдаваться в нюансы, то на круг всё-таки дешевле, чем в нашей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments