?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слишком большая пайка

Как будто какие-то социологические опросы провели и выяснили, что почти 90% россиян против уничтожения продуктов, пусть и «санкционных», а только меньше 10% - «за».

Я не видел полный текст анализа и результатов, но, боюсь, там нет процентов для людей типа меня. Для которых вся эта история всего лишь крайне малозначительный повод усмехнуться на ходу, что я, по-моему, недавно и сделал, даже в письменном виде, но не более.

А так, если на полном серьезе, то в высшей степени наплевать. Да хоть собственные поля сожгите к чертовой матери и молоко в выгребные ямы повыливайте, не то что иностранные сыры - бульдозером. Меньше жрать будете, может, в какой-то момент в голове хоть на мгновение просветлеет.

Это, право, как-то уж совсем унизительно. Когда отнимали подчистую всё действительно жизненно важное, от свободы до даже элементарного чувства собственного достоинства, то никто даже не рюхнулся. Более того, если чего забывали оттяпать, но народ сам тащил, мол, вот и это ещё возьмите, это уничтожьте, и на это ещё внимания не обратили, заберите, а то, как бы нам голову ещё чего лишнего опять не пришло.

Но хавку на тронь! Тут святое!

Тьфу на вас…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
anna_bpguide
7 авг, 2015 14:20 (UTC)
Так не о еде речь-то.
Сыр сделать - это ж как картину написать. Ну, статью.
Это человеческий труд. Его, вместе с достоинством и уважением - под бульдозер.

Edited at 2015-08-07 14:21 (UTC)
amikhov
7 авг, 2015 15:13 (UTC)
Вы это российским сыроварам расскажите, которые сыр пальмовым маслом щедро бодяжат, про человеческий труд, человеческое достоинство и человеческие зарплаты.

Только вот боюсь, что не поймут - потому что они в жизни не имели ни правильно приготовленного сыра, ни чкловеческого достоинства, ни человеческих зарплат.
anna_bpguide
7 авг, 2015 15:17 (UTC)
даже пытаться не буду...
Anna Polesskaya
8 авг, 2015 19:45 (UTC)
Вы совершенно правы, но в контексте теперешних событий вся эта изящная словесность никакого веса не имеет...

Кстати, у Вас прекрасная мантикора на аватарке, браво, отличный выбор.
avla
7 авг, 2015 14:28 (UTC)
А мне жалко еду. И труд человеческий жалко, anna_bpguide права. И ещё нагрузку на экосистему (при производстве молока/сыра) жалко, впустую растраченную.

С другой стороны хочется чтоб рашкован-патриотов путинизма
сильно-сильно тряхануло, чтоб их приподняло и ударило головой об дерево, может тогда соображать начнут, а то ведь истинные зомби, орки, сумасшедшие же совсем.

Так что я не против уничтожения продуктов, хотя мне на это больно смотреть.
"Двойственное чувство" как говорится.
m_bulatov
7 авг, 2015 14:31 (UTC)
декаданс
verapel
7 авг, 2015 14:45 (UTC)
Браво!
northas
7 авг, 2015 15:13 (UTC)
Ваша оценка что важно а что нет не совпадает с такой у большинства.
yurakolotov
7 авг, 2015 23:17 (UTC)
Это - необходимый, хотя и не достаточный, признак приличного человека.
salmin26
7 авг, 2015 15:15 (UTC)
А по-моему это изящный перформанс к юбилею Сорокина.
the_black_moon
7 авг, 2015 15:15 (UTC)
все-таки возражу. Процесс общественного погружения в грязь был, конечно, долгим и плавным, но в нем были специфические болевые точки разной силы, запоминающиеся, так сказать, моменты. И сейчас, имхо, еще один из них, при всей фарсовости. Он заметен тем, что про него никак уже нельзя сказать, что отнимают "политическую свободу", без которой якобы можно жить, просвещенные товарищи ведь любят сослаться на Пушкина. Вот сейчас конкретное и однозначное вмешательство именно в частную жизнь подданных: жрать будешь, что скажем. Заодно и гандоны, кстати, у тебя отберут.
И не случайны шутки типа "иван грозный убивает своего сыра", "допрос пармезана" и пр., все настолько наглядно тут. Каток пошел по живому, мирный обыватель немножко испугался за себя.
lunarkrot
7 авг, 2015 19:06 (UTC)
А не кажется Вам, что кто то очень хочет чтобы именно этот момент стал запомнившимся.
Проводят казни еды в формате шоу. Заводят новый языческий обряд.
Эксперементируют.
the_black_moon
7 авг, 2015 20:21 (UTC)
Мне кажется, много чести будет задумываться о мотивации наших т. н. органов власти. Тем более что я не специалист ни в творчестве душевнобольных, ни в зоопсихологии.

Edited at 2015-08-07 20:25 (UTC)
uldemir1
7 авг, 2015 15:45 (UTC)
Вот как-то да, в сравнении с "выборами Путина", с аннексией Крыма, ..., - сущие пустяки.
verapel
7 авг, 2015 15:53 (UTC)
И вот ведь что интересно. Почему-то только еда, которую можно увидеть, потрогать, понюхать и вкусить, вызывает столько эмоций, а не та еда, которой тоже можно было бы накормить тех же самых нищих, голодных и сирых, но купленная на уворованные всей иерархией отечественного ворья деньги.
serg_stg
7 авг, 2015 16:18 (UTC)
спасибо, не надо, не надо
накормлять "сирых нищих и убогих"(тм) ... мне уже при пресловутых 86 процентах (тм) начинает весьма весело жить, а если сирые -убогие, накормленные сырами, добавятся....помилосердствуйте, а ... в этой стране итак скоро можно будет ощутить комплексное число в материальном выражении, я чувствую, а вы тут матьтерезианствуете...:)))
verapel
7 авг, 2015 17:42 (UTC)
Re: спасибо, не надо, не надо
Мой комментарий был совсем о другом.
hydrok
7 авг, 2015 17:59 (UTC)
Там проблема с этим опросом. Опрос, оказывается, был в интернете. А если бы в телевизоре - цифры были бы обратными.
Скажем: может ли человек за минуту выпить две бутылки водки? Интернет скажет, что нет, приведёт массу всяких биохимических, органолептических и прочих аргументов британских учёных...
А вот при мне человек выпил залпом однажды эмалированную кружку спирта (350 грамм, умножаем на 2,5) , интеллигентно занюхал черняшкой, закурил и продолжил беседу... другой вопрос, что ненадолго... А ютюба тогда не было, да и как проверишь! Но я тогда сам ему лил из лично купленной бутылки...
Так что и еду уничтожать можно, и с детьми сожительствовать, да и вообще всё можно, что им в голову завтра после этого вечернего литра придёт, манкуртам!
igormy
7 авг, 2015 18:27 (UTC)
"Когда отнимали подчистую всё действительно жизненно важное, от свободы до даже элементарного чувства собственного достоинства.."

Что за бл-ие времена пошли: у вас Путинская шобла, у нас в половине страны прогрессивистская - а результаты так похожи. Вчера на кандидатских дебатах один губернатор большого штата прямо так и заявил, что ему плевать на американский Билль о Правах.
norian
7 авг, 2015 19:18 (UTC)
ну это было как бы договором "по понятиям" - мы вам не мешаем пилить наши налоги, а вы нам не мешаете вкусно есть и пить на остатки, почти как в нормальных странах

и этот договор был нарушен, причём в издевательской форме подавления вкусняшек бульдозерами

поэтому у хомячков и бомбануло .. даже начали попискивать и челобитные сочинять


b_jack
10 авг, 2015 11:22 (UTC)
Зря вы так. Не со зла всё это, а исключительно по причине темноты и необразованности. Просто еда - она понятная и осязаемая, а свободы эти пресловутые зачем нужны?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel