?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война и объявление войны – это не совсем одно и тоже. Иногда они не совпадают по времени, иногда даже одно и вовсе обходится без другого, хотя, конечно, войны без объявления случались много чаще, чем наоборот.

Я вот даже подобрал за последние более чем два столетия цитаты из разных любопытных документов, предшествовавших войнам, появившихся в момент начала боевых действий или постфактум объяснявших нападение, обычно представляющееся защитой. Но потом решил не перегружать текст, уверен, и так всё всем предельно понятно.

Когда в феврале прошлого года я написал «…Нам объявили, что началася война», то ведь и имел в виду только объявление, сама реальная война более-менее формально, в моем понимании, началась лишь через неделю. Потому прошу ещё раз отметить, я не каркаю, не пророчествую, не паникую и вообще не совершаю ничего хоть слегка повышенной эмоциональности.

Исключительно, как и тогда, впрочем, как и практически всегда, фиксирую для памяти.

В «Российской Газете» появился текст от имени председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина. Именно его и тон, и содержание заставило меня полностью прописать столь длинное наименование. Приведу всего несколько строк, получить удовольствия о произведения в целом каждый дополнительно может самостоятельно.

«…Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев».
«Вы спросите - какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств - самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального "печатного станка". Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж "высшей лиги" Евросоюза. Колонизаторам "образца XXI века" - всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира».
«А что до международного трибунала, то он пройдет однажды совсем по иному поводу, чем хотят его сегодняшние заказчики. И когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты, включая те, о которых я сегодня написал. Будет такой трибунал, а не какой-то другой. И мы с вами - до него доживем».


Я не знаю, и здесь не фигура речи, а, правда, не знаю, начало ли это войны с США. Но то, что это объявление войны – для меня несомненно.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kuzh
10 авг, 2015 11:38 (UTC)
Может лучше было его впустить в Финляндию?
ran_khar
10 авг, 2015 12:10 (UTC)
Как тут когда-то правильно заметили,пока детки больших людей там, бояться начала войны не стоит,а вот когда побегут к папам или на остров какой, тогда надо рыть убежища.
rikchel
10 авг, 2015 12:14 (UTC)
По мне так война началась ещё с воплей "америка параша пабеда будит наша" и толстомордого Лужкова, разъясняющего в Страсбурге (в Страсбурге, Карл!) священное право своих граждан на на свободное волеизъявление.
Граждане обливали фекалиями американское посольство в Москве, а мэр этой самой Москвы разъяснял позицию на улицах (что важно) Страсбурга.
Вместе с другим голубем мира- товарищем Зюгановым.
verum_corpus
10 авг, 2015 16:11 (UTC)
Кажется, швыряли всё же не фекалии. а стеклянные банки с югославским лечо.
Правда, и мочились тоже.

Edited at 2015-08-10 16:12 (UTC)
vetsog
10 авг, 2015 13:17 (UTC)
Я не совсем понял. Можно обьяснить подробнее?
naigoro
10 авг, 2015 13:40 (UTC)
Либо это новый легендарный ботинок Хрущева. Правда, теперь из ботинка выбивается полоний.
ex_juan_gan
10 авг, 2015 18:24 (UTC)
Иран и Северная Корея такую войну каждый день объявляют, мне кажется.
Sergey Sivkov
10 авг, 2015 21:39 (UTC)
Ага, только сначала в штаны жидко наложат, в обе штанины.
igormy
10 авг, 2015 22:43 (UTC)
В Кремле дана команда "фас!" Жириновский не задержался с броском:

"...И сегодня они, потомки немецких фашистов, колонизаторов учат нас демократии, как нам надо любить их свободы, замешанные на крови, грабежах, убийствах, бесправии и произволе. Пример тому - героический народ Донбасса и Луганщины. Обстреливают, бомбят каждый день, убивают и при этом еще оказывается, что якобы они, жители Донбасса, террористы, а с Киева идет свобода. Свобода орать «кто не скачет, тот москаль». За что вся эта гадость лезет в душу русского народа?

Мы остановим это, прекратим. Так надаем всем, кто вновь замышляет напасть на землю русскую! А такие планы есть, новый план «Барбаросса», новые планы уничтожения каких-то частей России. А идеальный вариант для них - всю Россию уничтожить, оставив только русские леса, русскую нефть, русский газ и соболей. Чтобы, напившись вместо крови русской нефтью, надышавшись русским газом, укутав свои дряблые шеи русскими соболями, почивать бы на земле русской (для них теперь уже бывшей русской), превращенной в сафари. Отстреливая последних медведей и тигров, они бы вспоминали, что жил когда-то на этой земле героический русский народ.

Но эти картины останутся только в мечтах европейских и американских мальчиков, мы сделаем все наоборот – ваши города рухнут, ваши дороги вздыбятся, вам всем так надаем по вашему омерзительному, гнусному телу, что вы навсегда забудете, как даже думать о походе на восток. Мы вам создадим жизненное пространство далеко-далеко от ваших родных очагов. В конце концов еще раз встанем во всю длину богатырского русского роста и так тряхнем дубиной, что ничего от вас не останется, только пепел.
Не будите русского медведя, все это к вам вернется страшной бедой!"
identi_ty
11 авг, 2015 01:18 (UTC)
Думаете, будут бомбить Воронеж? На к̶о̶ш̶е̶ч̶к̶а̶х продуктах уже потренировались.

Edited at 2015-08-11 01:20 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel