Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

«Что такое "зарабатываю 10-15 долл. в день"?»

Получил недавно «в личку» письмо от живущего в Израиле читателя:

«У меня к вам просьба. Не могли бы вы либо написать пост, либо ответить мне тут, на тему о реальной стоимости доллара в России? Точнее, о стоимости жизни - как для людей, скажем так, не нуждающихся, так и для неимущих.
Я почему спрашиваю: хотелось бы знать, какая сумма может, для человека живущего не в крупных городах,
оказаться существенным подспорьем; что такое "зарабатываю 10-15 долл. в день"; и проч.»

Обычно на подобные просьбы, понимая, что тут не чисто теоретический интерес, я откликаюсь незамедлительно, но тут испытал некоторые затруднения. Всё-таки я уже какое-то время пенсионер с не совсем стандартным материальным положением и по стране езжу значительно меньше, чем ранее, потому могу в каких-то моментах быть уже не слишком точен.

Лично мне в данный момент вполне хватает, если, конечно, без особых излишеств и экстраординарных трат, типа медицины или зарубежных поездок, где-то пятьдесят-шестьдесят тысяч рублей на человека в семье, то есть порядка тысячи долларов на каждого. При этом, думаю, что без особого труда мог бы сократить траты на треть, если не больше, но тут честно признаюсь, это чистая теория, пока не пробовал.

Но, ещё раз подчеркиваю, это Москва, да и у моей семьи имеется слишком много не очень стандартных особенностей. Вот мне и пришла в голову мысль обратиться за помощью к читателям, особенно именно к «живущим не в крупных городах». Возможно, кто-нибудь подробнее, конкретнее и точнее сможет поделиться собственным опытом относительно поставленных вопросов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments