Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Кукла.

   Сейчас уже не помню когда, лет десять, а, может, и больше назад, купил я последний раз дочке на день рождения куклу.
   София Александровна давно к тому моменту находилась уже в самом мерзейшем подростковом возрасте, когда и то не то, и это не это, наибольшее раздражение вызывают именно родитель, а уж с куклой в руках – это просто провокация. Но я все же купил куклу, принес ее в подарок и сказал, что это не столько кукла, сколько знак последнего в жизни дарения куклы. Не скажу, какая была реакция, скорее всего, достаточно сдержанная и вежливая, дочка, в принципе, в меня, она, ежли что серьезное, так сразу бритвой по глазам, а так, по мелочам попусту не базарит. Но я слово свое сдержал и с тех пор поползновения свои к кукольным презентам сдерживал. Обходился. С трудом и явным насилием над собой, но обходился.
   А сегодня дочери исполнилось двадцать три. И я вдруг подумал, а чего это надо так себя насиловать, что, не заслужил, что ли? Плюнул, пошел в магазин и купил ей куклу. Нормальная такая кукла, в рваных джинсах и приблатненной кепочке. Очень милая, морда фарфоровая. Правда, что бы повеселее была, в одну руку ей сунул бутылку «Бейлиса», в другую – «Кампари».
   И ничего. Никто не обломался. Так что, не надо себя особо сдерживать. Чаще все-таки следует расслабляться и получать удовольствие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments