Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Подавляющее большинство лавровых

На патриотическом молодежном сходняке под изысканным названием «Территория смыслов» Сергей Лавров выступил с речью, в которой, кроме прочего, упомянул и «Поправку Джексона-Вэника».

И там, совершенно мимоходом и не как основное, а просто констатирующее общеизвестный факт, прозвучало, мол, «с тех пор все евреи, которые хотели, из СССР и России давно уехали, и подавляющее большинство из них даже успело вернуться обратно».

Вообще-то, сам по себе факт возвращения для меня не нов. Хотя это и нерепрезентативно, но даже среди моих друзей и знакомых, есть те, кто кто покинул Израиль за последние годы, репатриировавшись туда ранее. Правда, отнюдь не все вернулись именно в Россию, немало сейчас живут по всему миру, от Новой Зеландии до Канады и от США до Камбоджи, уже не говорю про Европу.

Однако да, и вернувшиеся именно на не историческую, а на вполне реальную родину тоже имеются. Но всё-таки, чтобы «подавляющее большинство»?

Попытался посмотреть на доступных ресурсах Интернета, но там последние данные почему-то заканчиваются исключительно 2004 годом, уж не знаю, какова тому ускользнувшая от моего внимания причина. Да и тогда информация была весьма смутная и далекая от серьезной статистики.

Может, кто из израильтян владеет темой более глубоко? Потому как, с одной стороны не очень верится, но с другой, ну, не могу же я сомневаться в публично произнесенных словах самого господина Министра иностранных дел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments