Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Гельманоманы

Да, что там хвостом крутить и строить морду высокомудрым кирпичом. Что ни изображай и как ни отнекивайся, все равно всем прекрасно понятно, что те люди, подавляющее большинство высказываний которых не вызывает у меня ничего, кроме изжоги и, уверен, это было бы взаимно, если бы они читали меня, но, тем не менее, по большому счету придерживающиеся европейских ценностей, которые почему-то давно стало хорошим тоном называть «пресловутыми», смущаясь произносить когда-то вполне уважаемые слова, типа «демократия», «либерализм» и «гуманизм», - они при всём при том «свои» и лично для меня, и для моего ближайшего окружения, которое, правда, последние годы в основном ограничивается моей семьей.

Круг этих людей хоть нынче и не чрезмерен, но всё-таки достаточно обширен для того, чтобы я начал здесь перечислять фамилии, однако, думаю, каждому ясно кого я имею в виду по всему самому широкому спектру, от Носика до Бабченко и от Быкова до Невзорова. И, конечно, Марат Гельман тоже к ним относится. И супруга моя, когда чувствует, что я собираюсь о подобных товарищах изложить что-нибудь не совсем комплиментарное, обычно смотрит на меня сурово и с укоризной произносит нечто, типа, тебе что, больше цепляться не к кому, совсем явного дерьма не осталось?..

Расстраивать жену не хочется, не стоят эти мелочи и малейшего ухудшения её настроения, но иногда, особенно когда супруги нет поблизости, не могу сдержаться. Уж очень порой бесит высокомерное наплевательское отношение отечественной интеллектуальной элиты к нам, серому быдлу, на которое она изливает свою высшую мудрость, не давая себе малейшего труда озаботиться хоть какой-то имитацией уважительности.

Я сейчас не буду вовсе говорить о сути высказывания Гельмана, в данном случае мне она не интересна. Достаточно того, что Марат Александрович решил публично принести извинение. Хоть и сделал это через запись на свой странице в Фейсбуке, но это именно публичное высказывание, рассчитанное на то, что дополнительно оно будет широко растиражировано и в СМИ, и в интернете, что, естественно и произошло.

А теперь прочтите, пожалуйста, внимательно сам текст:


«Ну я получается должен все таки извиниться перед Якименко. И хотя личные основания у меня были, Что и делаю. Мои подозрения были ложными. Турчак, а не Якименко.
Прошу извинить».


Это по-русски изложено? Три строчки можно было написать внятно и в соответствии с нормами языка? Да, что там языка, элементарного смысла?

Не, зачем заморачиваться, так схавают сплюнутое оракулом…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments