Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Все реки текут в море, но море не переполняется

С легкой тоской, но вынужден комментаторами, очень надеюсь, что последний раз, несколько строк про апокалипсис.

Длинно и пространно пишешь, не читают, да ещё упрекают, что много буковок, отвлекаешь от важнейших дел… Бля, ну, не знаю, прям всё такие деловые, минуты свободной нет, каждая на вес золота. Только непонятно, почему при такой поголовной занятости делами вселенской важности у нас больше половины страны гадит в выгребные ямы.

А напишешь коротко и конспективно, так и вовсе никто разбираться не хочет, это ж нужно самому немножко голову включить, на что опять-таки времени нет, нужно ведь успеть ещё в Твиттер написать и в Инстаграм наложить…

Я говорю, что уезжать из России следует тем (и только тем), кто может и кто хочет, кого не устраивает происходящее здесь, не потому, что опасно, а потому, что тошно, душно, противно и скушно. А со мной принимаются спорить, что на самом деле потому, что именно опасно. И начинают в миллионный раз перечислять всякие страшилки про возвращающихся с Дона добровольцев и про русский бунт, тот самый, который бессмысленный и беспощадный. Вот же великая литературоцентричность нашей страны! Одна фраза великого поэта может на века запудрить мозги целому народу. Как будто иноземный бунт сильно осмысленный и щадящий…

Ну, ладно, давайте про опасность. Вы что, хотите заставить меня повторить пошлый трюизм (от того не становящийся меньшей истиной), что жить вообще довольно опасно, более того, финал неизменно летальный, а уж жизнь в России никогда не была особо надежным и безрисковым вложением? Но я ведь имею в виду не какое-то абстрактное теоретизирование. А вещи простейшие и бытовые.

Как-нибудь китайцы, дабы улучшить маскировку, используют новейшие достижения генной инженерии и пластической хирургии, слегка уменьшат раскосость миллионов пятидесяти собственного населения, больше не надо, а для них это количество пустяковое, после чего внедрят в основном в Сибири, ну и по остальным регионам понемножку, для массовости. Дождутся какой-нибудь свары на Руси, поднимут хипиш среди местного населения на Ангаре, Енисее и Лене, начнут устраивать провокации от Архангельска до Сочи, воссоздадут Дальневосточную республику, начнут туда посылать гуманитарные конвои, направят отставников, отпускников и добровольцев…

Вот тогда можно будет аналогии проводить с украинской ситуацией. А пока, как бы вас этим ни пугали и это ни пугало, извне никто на нас не покушается и покушаться не собирается. Внутри же никакого материала и ни малейших возможностей для массовой резни нет. Не валяйте дурака. Вон самый страшный зверь, которого чуть ни в Бонапарты пророчили, великий и ужасный Гиркин вернулся, вернее, его элементарно отозвали из командировки распоряжением замзав подотделом, и чего? Детский сад, право слово, что вы там себе придумываете…

Что никак не отменяет упомянутого несомненного факта про опасность жизни в России. Я сам же все эти опасности не раз довольно подробно перечислял, да и сотой доли не перечислил. Но это не опасности, сегодня возникшие или грозящие возникнуть завтра. Они давно и в них нет ничего нового, и не предвидится нового. Только это и имею в виду, говоря о «неопасности».

Но на самом деле, это у нас с вами не разногласия, а полная чепуха. Считаете, что сваливать нужно по этой причине, вам так или легче, или удобнее, или мотивированее, или ещё что полезное? Никаких проблем, тут и спорить не о чем. Главное, чтобы основной вывод оставался общим и единым. Нечего здесь делать тем, кому здесь делать нечего. Нет перспективы на ближайшее будущее.

А, главное, но это уже главное лично для меня, тут свое мнение не только никому не навязываю, но и никого не прошу к нему присоединяться, что и не нужны эти перспективы. Каждый должен нести ответственность за свои слова и поступки. Что Кобзон, что широкие народные массы. Ещё раз подчеркну, ответственность сугубо личную, но в полной мере и массе, без скидок на серость и отговорок про обстоятельства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments