Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Чернышевский для самых бедных богатых.

    То есть, это просто фантастика, как у нас одновременно в конский цирк и театр абсурда, вещи как будто несовместные, но прекрасно сочетающиеся в отечественных реалиях, умудряются превратить любое действие и явление люди, казалось бы, и не совсем к этому предназначенные.

  

Вот Сурков придумал исключительно для собственного развлечения, потому как другую цель лично я заподозрить так и не смог, при всем желании, разогнать СПС (чем он ему мешал?...) и что-то еще такое шутовское, типа демократов  Богданова, а и из обломков склеить некий кружок художественной самодеятельности под названием «Правое дело». Для смеха еще и одним из руководителей поставил человека с фамилией Гозман. Ну, придумал и придумал, ну, склеил и склеил, даже – ну, Гозман и Гозман. Знаете ли, и не такое видали. Делов-то.

   Но вот сегодня на полном серьезе этот самый Гозман обращается к просвещенной части соотечественников чуть не с манифестом, под очень оригинальным для нашей страны заголовком «Что делать?». Мысли там излагает не более свежие. Поскольку, говорит, всем понятно, что если дать народу нашему право свободных и честных выборов, то он непременно приведет к власти коммунистов вместе с националистами. А если вообще никогда ничего не давать, то может случиться в результате кровавая беда, и опять же восторжествуют всякие бандиты. Да при этом никто никакие честные и свободные выборы все равно никому разрешать не собирается. Короче – беда, барин, буран… После чего Гозман искреннейшее вопрошает: «Ответьте, кто знает. Давайте думать вместе».

   Песня! Вот я сейчас все брошу, и буду срочно звонить Гозману. Хотя, я знаю, что ему ответить. Но не буду. Из вежливости и вредности одновременно. Только не понятно, тезка евойный Разиховский, как будто не в отпуске, чего это Леонид Яковлевич стал перепевать в тысячный раз древние мотивы Леонида Александровича, правда, признаться, у того все же хватает ума не обращаться публично за советом к тому самому народу, в чьих умственных способностях  он столь сильно сомневается.

   Но если серьезно, то картина, конечно, получается поразительная. Создавали политическую партию правого толка из как бы, по идее, самых прагматичных, успешных, самостоятельных, творческих, талантливых и т.п. (по идее – потому как в нашем, подчеркиваю, нашем понимании, только такие могут быть сторонниками правых, опять же, в нашем понимании, ценностей) людей. Писали уставы и программы, создавали сеть региональных организаций, проводили конференции и съезды. Думаю, ну, не такие, конечно, как «ЕР» и даже не такие как «СР», но все же какие-то вполне приличные деньги освоили, силы и время потратили, структуру наворотили, вон, посмотрите на сайте ихнем, не проще чем у группировки фронтов при подготовке битвы на Курской дуге. И после более чем двух лет существования такой замечательной политической организации, ее фактически лидер и руководитель растерянно озирается по сторонам и спрашивает: «Ау, народ, может, тут кто в курсе, как вообще-то в этой стране придумать что-нибудь с возможностью нормальных выборов?!»

Я вот начал предыдущий абзац со слов «если серьезно», а, закончив его, сам себе покрутил пальцем у виска и очередной раз иду пить пиво. За то, я-то точно знаю, кто виноват в столь плачевном состоянии моих почек.

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments