Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Совсем, похоже, снесло яичко…

Андрей Кончаловский после начала проката своей «Курочки Рябы» выглядел несколько растерянно и почти жаловался. Мол, то, что курица может нести золотые яйца, с первого кадра никого не удивляет и в малейшей степени и не вызывает даже тени недоверия, но уже минуте на десятой просмотра почти все начинают сомневаться, нет, не может такого быть, чтобы в русской деревне пили столько водки…

Вроде бы, ничего особо выдающегося, но я почему-то последнее время вспоминаю то выражение лица, с которым он тогда делился своими эмоциями. Вот только что, за чашкой кофе автоматически барабанил по пульту, просматривая новостные передачи на множестве телеканалов, и чего только ни наслушался.

Что арабы, да, вообще все мусульмане, могут жить только при кровавой диктатуре, иначе цивилизации кранты, что Украиной, да в большей части и Россией, управляет непосредственно и напрямую Госдеп США, что вторжение в Ирак спровоцировала и организовала «Кока-Кола» и множество подобного. Причем это произносили не какие-либо фрики или маргиналы, а или высшие должностные и государственные лица, или люди с самыми крутыми научными регалиями. И это не вызывает абсолютно ни у кого даже легкого удивления.

А то, что министр культуры Мединский отнес Довлатова к писателям девятнадцатого века, почему-то поставило общество на уши и вышло на первые полосы всех информационных агентств и СМИ.

То есть, ещё раз, само по себе, что министром культуры такой страны, как Россия, может быть Мединский, это ничего, это нормально и естественно. А то, что он может оговориться (или искренне перепутать век, в данном случае совершенно не имеет значения), это просто ужас, это туши свет и сливай воду.

Нет, конечно, не могут в нашей деревне пить столько водки…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments