Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

…Или вот ещё…

Ну, до тошноты не хотелось ввязываться в этот тупой пустопорожний разговор. Имею в виду венгерскую журналистку, сбившую с ног беженца, которого потом заподозрили, что он сам был не святой. Но уж очень сегодня всё легло в тот ряд, который я пытаюсь выстроить последние несколько дней.

По застарелой привычке, давно у меня самого вызывающей чувство, похоже если не на стыд, то на некоторую стеснительность точно, посмотрел на сейте распечатку вчерашней передачи Юлии Латыниной. Там, как всегда она пишет множество очень умных и верных вещей. В том числе, что последнее время стало модным , то есть, это всегда было, просто нынче совсем уж обострилось до предела, когда тебя ловят «со спущенными штанами», пардон, в смысле за сбиванием «Боинга» или чем-то подобным, с каменной мордой продолжать называть черное белым и игнорировать любые факты, даже самые наглядные.

И заодно, в число подобных фактов она помещает упомянутую историю, что сбитый с ног сирийский футбольный тренер запалился на фотографиях в Фейсбуке, где снимался вместе с черным исламским знаменем джихадистов, а западная либеральная пресса продолжает врать или делать вид, будто ничего не было.

Я про этого тренера ничего не знаю и знать не хочу, и даже лень объяснять почему. Но вот то, что и как Латынина излагает о венгерской журналистке вызвало просто некоторую оторопь.

«Прикрывался он (беженец – А.В.) ребенком или бежал с ним – это сложный вопрос, который обсуждать не будем. Короче говоря, страшную "венгерскую фашистку" заклеймили, уволили с телевидения. Кстати, у неё двое детей. Как я понимаю, ей теперь не на что жить». «Люди страшно негодуют по поводу "венгерской фашистки" Лазло, которая подставила подножку, но в процессе люди, которые являются людоедами и которые являются их жертвами, получают статус великих мучеников».

А далее, почему-то, видимо считая, что делает это в обоснование некой своей позиции, Юлия Леонидовна вспоминает в своё время довольно известную историю. Как во время вьетнамской войны американский фотограф Адамс опубликовал снимок, на котором южновьетнамский генерал стреляет в безоружного пленника. И фотография эта потом была перепечатана всеми антивоенными либеральными СМИ с подписями, типа, вот каких ужасных людей поддерживают США. И через много десятилетий фотограф извинился перед генералом и признался, что знал об обстоятельства, предшествующих выстрелу, которые придавали факту совсем противоположный смысл.

И вот я сейчас сижу и занимаюсь одним из самых идиотских дел. Который раз внимательнейше пересматриваю две видеозаписи. На одной явно вошедшая в раж, абсолютно неадекватная баба с камерой довольно подлым и неожиданным, но надо признать, весьма ловким ударом сбивает с ног пожилого мужчину с ребёнком на руках, на второй она же и столь же ничем не спровоцированно пинает ногой бегущую девочку по виду лет десяти-двенадцати.

Смотрю и мучительно пытаюсь понять, при чем тут южновьетнамский генерал, двое детей журналистки и её материальное благосостояние? Может, тот, кто делал эти видеозаписи на самом деле знал, что Петра Лазло в курсе преступлений, совершенных ранее Усамой Мосхеном, и таким о образом пыталась преградить ему путь в свободную демократическую Европу? И так же этой самой Лазле было прекрасно известно о планах бегущей девочки совершить теракт, потому не просто её пинала, а хотела предотвратить преступление?

Просто бред какой-то. Нет, вы понимаете, я в совершенной растерянности и просто не знаю, о чем говорить и что объяснять. А если это не пожилой человек с ребенком на руках и маленькая девочка, и не беженцы вовсе, а обычный мужик по улице идет? И журналистка, вместо того, чтобы заниматься своей работой и снимать, если ей это нужно, вдруг начинает драться ногами? Естественно, в любой нормальной стране её сначала отправят на психиатрическую экспертизу, а затем, в зависимости от результатов, или на принудительное лечение, или на несколько недель в кутузку за хулиганство. И уж независимо ни от чего автоматически уберут из профессии.

Тут могут быть иные варианты? А какой-нибудь иной порядок действий должен быть, если вдруг выяснится, что проходивший по улице и пнутый озверевшей бабой человек за неделю до того ограбил банк?

Но Юлия Леонидовна, как раз абсолютно в стилистике тех самых «пойманных со спущенными штанами», которых она как бы хочет разоблачить, совершенно непонятно с какой целью пытается назвать черное белым и рассказывает нам про голодающих детей несчастной Лазлы. Зачем? Дабы подтвердить великую и сверхоригинальную мысль, что среди беженцев есть не очень хорошие люди? Ну, наверняка есть, и немало, и много хуже, чем сирийский футбольный тренер. И что? Причем тут свихнувшаяся журналистка?

Это я, собственно, исключительно как очередной штрих к тому, что у любой самой бредовой мысли или позиции имеется множество самых убедительных объяснений, естественно, убедительных с точки зрения объясняющего. И от данного порока не избавлены даже люди с, казалось бы, достаточно критическим складом ума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments