Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Со брание

Одна баба в нашем доме накосячила. Нанесла материальный ущерб общему имуществу, да ещё потребовала с ТСЖ компенсации. Районный суд встал на сторону Товарищества. Баба подала в Городской, и тот перерешал всё в её пользу.

Правление собралось в панической истерике, адвоката позвали, что вёл дело, меня, не знаю зачем, но попросили поприсутствовать. И стали старого, битого-перебитого лоера пытать, мол, как же так, ведь и закон, и здравый смысл, и все возможные документы и доказательства на нашей стороне, почему проиграли?

Мужик разводит руками и понимает, чего от него хотят. Ну, да, решение абсолютно бредовое и неправосудное. Ну, и что? Какой смысл это доказывать друг-другу? Вы не согласны, давайте писать кассацию в Президиум. Шансы выиграть там? Такие же, как и проиграть. Если не было «заноса». Если был, то никаких. Впрочем, скорее всего это не «занос», сумма взаимных претензий слишком незначительная, всего лишь какой-то миллион-другой рублей, смысла нет. Так что, скорее, просто по знакомству или родственным связям обычная «рекомендация». Короче, гарантий никаких, но, если есть желание, давайте продолжать судиться.

А члены правления, такие из себя все солидные дамы среднего возраста с праведным гневом в глазах, всё не унимаются, иол, да, что Вы такое говорите, это получается, будто в нашем отечественном суде нет высшей справедливости и можно и можно любое решение вынести, наплевав на факты и вопреки элементарной разумности?! Чуть с говном бедного адвоката ни съели.

Тут я не выдержал, отстаньте, говорю, от человека, он что ли один за всю нашу юриспруденцию отвечает? Если у кого есть концы, чтобы подергать, и видите смысл этим заниматься, давайте к делу переходить. А хотите начинать за справедливость бороться, государственные институты совершенствовать и утверждать верховенства права, может нам сперва озаботиться перевыборами?

Они не сразу поняли, думали, я имею в виду перевыборы правления и председателя ТСЖ. Даже принялись поначалу почти одобрительно кивать. Но когда услышали, что это про нелегитимно и в противоречие с Конституцией занимающего непредусмотренный ей третий-четвертый срок президента, стали с жуткой скоростью гасить благожелательное выражение лиц и любые звуки перестали издавать совсем.

А затем, после некоторой паузы во вдруг нехорошо зазвеневшей тишине раздался чей-то тихий и чрезвычайно ласковый голос: «Александр Юрьевич, Вы же сразу сказали, что спешите, спасибо огромное, наверное, мы уже можем Вас отпустить…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments