Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

У войны не женское яйцо

Прошу прощения, что на тупую и мгновенно опостылевшую тему, но я буквально ещё несколько слов относительно Нобелевской премии Алексиевич. Вернее, о том неизбежно и абсолютно предсказуемо вспыхнувшем вокруг этого события базаре, причем, не только среди так называемой «интеллигенции», но и в кругах народа, никогда книг Светланы Александровны не читавшего и даже фамилии её ранее не слышавшего.

Я ведь почему уже более года как резко переметнулся в стан сторонников и ревностных почитателей вождя нашего и учителя Владимира Владимировича Путина? Вот Артемий Троицкий, переехав на жительство в Прибалтику и, видимо, в какой-то момент впав там в сентиментально-ностальгическое настроение, написал, что, мол, хорошего ничего не сделали, но целое поколение, а то и несколько, разорвали в клочья. В смысле, что люди, которые десятилетиями могли не только совершенно комфортно общаться между собой и даже часто дружить, после крымских событий разосрались до последнего предела.

Троицкому обидно, больно и жалко. А я считаю это высшим достижением нынешней власти и, естественно, прежде всего, нашего национального лидера. О чем сразу после начала агрессии против Украины по возможности подробно написал в тексте «Крымский маркер».

Потому, что никто никого и нечего не разорвал. А всего лишь произошла честная и справедливая сепарация, которая до того скрывалась гигантским количеством посторонних примесей, от лицемерия и корысти, до лености и равнодушия. А Путин сумел разделить фракции в стилистике своих любимых мух и котлет. А там, кто уж мухи, кто котлеты, кто сливки и масло, а кто сыворотка, каждый решает сам для себя.

Но, кроме высшей справедливости, и чисто практически это ещё тем очень удобно, что не требуется особо разбираться в нюансах чьих-то мнений. Всё и так идеально предсказуемо. Если для человека «Крым наш», то интересоваться, как он относится к вручению премии Алексиевич нет никакого смысла. И никакие художественные пристрастия, литературные вкусы, эстетические, философские, любые иные подобные предпочтения ни малейшего значения не имеют.

Мне могут возразить, да, собственно, и возражали неоднократно, что не всё так просто и однородно. Например, среди «крымнашевцев» могут быть и искренне, глубоко верующие люди любых конфессий, и коммунисты-атеисты, причем не те, что в зависимости от линии партии могут или кресты с церквей скидывать, или любой длинны службы со свечкой отстаивать, а настоящие убежденные безбожники.

Так-то оно так, и я сам могу привести ещё множество примеров разнообразия как в кругах «крымнашевцев», так и среди их противников, но пусть извинят мою пошлую утилитарность люди высокой духовности, всё это из областей вторичных по сравнению с прикладной обыденностью. Понимаете, одни могут ненавидеть Пусек за то, что они просили Богородицу Путина прогнать, другие за то, что сделали это в, на их взгляд, неподобающем месте и кощунственным образом. Одни могут считать, что им нужно было дать по червонцу лагерей, другие, что следовало бы ограничиться публичной поркой. Но сути всё это не меняет. И вариантов никаких нет.

Если Крым наш, то Пуськи мерзавки, а присуждение Нобелевки Алексиевич есть плевок в лицо великой России, на который мы ответим ковровым бомбометанием и залпами крылатых ракет по головам американских выкормышей, подло и нагло рвущихся к священным границам нашей Родины!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →