Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

К предыдущему тексту

Прокомментирую, если будет не лень и пойму надобность, несколько позднее, а сейчас, перед сном, небольшая композиция из финальных строк писателя, не очень большого, не сильно талантливого, и даже вовсе, возможно, не писателя, а так, способного беллетриста.

Но он был весьма неглупый мужик и иногда излагал достаточно четко и весьма мне близко:

«А теперь вычистим!

Отныне человечеству предстоит постоянно быть настороже.

Я еще и боевая единица, как любой из нас, от капеллана до повара. Мы раз и навсегда должны показать паразитам, что они совершили крупную ошибку, связавшись с самой живучей, самой коварной, самой опасной, самой непокорной и самой способной формой жизни в этом секторе пространства, с существами, которых можно убить, но не подчинить.

Справимся мы с ними или нет, человечеству в любом случае придется теперь поддерживать свою заслуженную по части свирепости репутацию. Цена свободы — это готовность вступить в драку - в любое время, в любом месте и с беспредельной храбростью. Если мы не извлечем урок из нашествия паразитов, нам остается только крикнуть: Эй, динозавры, подвиньтесь-ка! Мы уже
готовы вымирать!

Никому ведь неизвестно, какую еще грязную шутку может сыграть с нами большая вселенная. И паразиты, возможно, покажутся нам простыми, открытыми, дружелюбными парнями.

Если это только увертюра, то нам лучше извлечь из нее урок и всерьез приготовиться к первому действию.

Но если человек претендует на главную роль - или хотя бы на роль уважаемого соседа, - ему придется доказывать себя в борьбе. Перековывать орала обратно на мечи - это бабушкины сказки.

Война - это война психологическая; техника не играет тут главной роли, и, может быть, то, что я думал и чувствовал, будет гораздо важнее, чем то, что я делал.

Ну, теперь держитесь, кукловоды - свободные люди летят по вашу душу!

Смерть и разрушение!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments