Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Для справки

Вот получил в связи со вчерашним своим текстом вопрос от человека, уже несколько лет живущего за рубежами РФ:

«Интересно, отличается ли в этой строке (речь идет о бегущей строке в новостях относительно вето, наложенном Обамой на законопроект – А.В.) тон BBC и CNN от тона Евроньюс, "Дождя", РБК. Или от тона, с другой стороны, Bloomberg, Skynews и CNBC?»

И подобное последние годы в разной форме спрашивают многие бывшие мои соотечественники, поэтому мне показалось полезным и уместным кое-что уточнить и разъяснить.

Телевизионное вещание в России сейчас основывается на так называемой «системе мультиплексов», с которой каждый может ознакомиться самостоятельно.

Но если без всяких подробностей, то массового и общедоступного вещания названных новостных каналов в РФ попросту не существует. ВВС и «Немецкая волна» дают почти ежедневные десятиминутные новостные выпуски на «Дожде», но и сам «Дождь» далеко не общедоступен. Отдельный разговор «Евроньюс», но это всё-таки «Евроньюс-Раша». А вот без «Раши» или других «Раш» у нас вовсе нет.

Так что, BBC от CNN и по тону, и по всему остальному отличается также, как и в любой другой стране. Для тех, кто имеет, как я, технические и материальные возможности смотреть эти каналы в принципе. Да, и ещё желание их смотреть. А вот таковых уже совсем немного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments