?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два сержанта

«Кирдык вашей Америке», - пообещал устами Данилы Багрова ещё пятнадцать лет назад Алексей Балабанов.

Бессмысленно спорить с гением. Тем более, что в тех масштабах, которыми обычно оперируют эти самые гении, я с великим режиссером по большому счету согласен. Единственно, уточнил бы, что, во-первых, кирдык не одной Америке, а, во-вторых, кирдык может выглядеть по-разному.

Например, в американском варианте. Старший сержант Джошуа Уиллер, говорят, я сам не видел, но его начальство утверждает, героически погиб в Ираке при спасении семидесяти заложников.



А потом вот так его доставили на родину.



Или вариант отечественный. Сержант Вадим Костенко, говорят, я сам не видел, но его начальство утверждает, что повесился в Сирии из-за ссоры с любимой девушкой.



И вот так доставили на родину его.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
homelessnicola
28 окт, 2015 13:10 (UTC)
Ожидаю массовых самоубийств после прочтения.
tort_kievskyi
28 окт, 2015 13:42 (UTC)
В конце 80-х случайно пообщался на автовокзале с жителем той Гречаной Балки, буквально несколько фраз, он как и я был тогда старшеклассником. Рассчитываясь за билет я оставил очки, он догнал меня и вернул их. Запомнилось, что он говорил на чистом украинском с мягким произношением, как в полтавской области. Это все, что я знаю о Гречаной Балке Калининского района Краснодарского края.






















В
Lena Misiuk
28 окт, 2015 13:42 (UTC)
lmisiuk@mail.ru
Напомнило рассказ родственницы.
Лет 40 тому назад ее брат не вернулся со срочной службы в СА. Официальная версия - застрелился, покончил с собой.
Сестра не поверила официальной версии, зная характер брата и принимая во внимание, что ему до дембеля оставался месяц.
Уже будучи в Израиле, она воспользовалась социальными сетями и установила связь с бывшими сослуживцами брата. 16 человек независимо друг от друга сообщили ей, что тогда произошло не самоубийство, а несчастный случай - брата подстрелил другой солдат.
Главное, что родители верили в официальную версию, и мать до конца своей жизни винила мужа в самоубийстве своего сына. Дело в том, что муж взял ее в жены, зная, что она беременна от другого. Сын этого не знал, но считал, что отец любит его меньше, чем младших сестер. Отчим дожил до правды, а вот мать - нет.
norian
28 окт, 2015 13:51 (UTC)
просто разные национальные традиции

в идеале погибший должен быть неизвестным, как и обстоятельства его смерти, тогда ему можно поставить большой красивый памятнег и жечь газ в больших количествах
tatasha_51
28 окт, 2015 21:45 (UTC)
А честь сержанту Уиллеру отдает 1 зам Министра обороны. Но это так, к слову.
serg_stg
29 окт, 2015 08:32 (UTC)
как истинный гуссар, не могу
промолчать даже здесь, так как пару слов в защиту Алексея Балабанова, сказать бы надо, хотя-бы элементарной справедливости для...да и в тему топика тоже есть сказать, заодно...Снял он не только шапкозакидонские, великодержавные, шедевры Братьев-1,2, за которые удостоился обожания большей части народонаселения, но также такой, менее известный и популярный фильмец, как "Груз 200", за который большая часть народонаселения искренне хотела бы, как минимум, набить ему морду...и даже дворовые собаки- облаивать стали и даже норовились цапнуть... Фильм о годе 1984 (хорошо дату выбрал, что-то напоминает) - пик развитого социализма, год наибольших успехов СА в дружественном Афганистане и прочее , прочее, о чем мы так часто сейчас с теплотой и ностальгией любим вспоминать. Действие фильма - город Ленинск, один из типовых металлургическо-коксохимических оазисов России, примерный прототип, скажем, ну, Нижнего Тагила, например (или Кривого Рога, если украинский аналог). Вообщем приятный солнечный город. Персонажи - тоже ничего, достойные люди, советские граждане, в частности один - алкоголизированный мажер-подросток, любящий ни чего-нить, а спиртику бахнуть, другой - милиционер-импотент, оттого - маньяк и убийца, ну так слегка, ну и прочее менее заметные персонажи...Ладно что-то много расписался, сцена там есть, как этот самый груз-200 доставили на любящую своих героев Родину из дружественного Афганистана... Надо сказать, что если сравнивать сие с таковым у Сержанта Вадима Костенко -то у второго- почести еще не хуже чем у Сержанта Джошуа Уиллера...как ни цинишно звучит...ну вообщем, лучше раз увидеть, чем сто раз нудно слушать, кто отчаится-приятного просмотра!

http://www.kinopoisk.ru/film/259251/
http://www.youtube.com/watch?v=x3BU-_u_nvY

serg_stg
29 окт, 2015 16:58 (UTC)
а вообще, по честноку,
мне вот Джош -чего-то нравиться (в самом хорошем смысле, не подумайте чего! :))) так-то уголовник-уголовником, у уголовников-больших махрушников, кста , глаза -тоже -часто голубые с бирюзовым оттенком, (опер. статистика есть))...но вот смотришь в морду - и веришь-это честный человек, вот так просто, несмотря на то, что, мягко говоря -не том круз. вот к примеру, был бы он командиром како-нить <>бата, у нас, гипотетическая такая рисовка...и допустим в этой части бы расцвела дедовщина и уголовщина махровым цветом. а знаете , как бы Джош решил сию траблу? Очень просто, уважаемые сенаторы, выловил/вычислил всех дедов, подготовил бы заточенные (слегка) заборные штапики, смазал бы их там салидолом, что там обычно есть, транспорт-техника же есть, обслуживают, всадил бы все это публично, всем виновным, в известно какие отверстия организма. И все-проблема решена - с завтра , часть превращается в образцово-показательную, причем объективно и по факту... Я вот всегда с гуманнейших позиций выступаю, но меня иногда несет, может со стороны виднее, маякните, если я начну уж, в своих суждениях, слишком походить на нашего очень любимого Иосифа Виссарионовича, или на нашего оччень нелюбимого и даж ненавистного, Адольфа Алоизовича, ок?

:)))))))
auvasilev
29 окт, 2015 17:26 (UTC)
Re: а вообще, по честноку,
ОК.
serg_stg
30 окт, 2015 11:29 (UTC)
все-таки еще одно сравнение
попалось на глаза, прямо классическая демонстрация классической инверсии (а мы, технари, и полу-недо-физики-математики -страшно любим такие класс-примеры, дистилированные прям, я б сказал).
С конца 90-х , начала 2000-х - даже такая вреднющая и упертая Америка, практически официально, признала -рядовые солдатики крайне быстро стали покрываться жирком и превращаться в колобочков ...Собственно и видим по фото доставки Джоша - какие-то , ну через-чур упитанные солдатики (цыплятки такие, бройлеры) его несут, при чем о Джоше, как уже на ступеньку или пару - но командном уровне - такого -отнюдь не скажешь (может даж стоило побольше жрать ему слегка, хотя теперь это не имеет значения), что замечательно. Смотрим на типового солдата росармии -Вадима -кожа, да кости (это еще форма камуфляжная "причесывает", так визуально), смотрим на наших генералов (ну это я лихо взял), я вообще бы сказал, и лично таковых видел, от майоров и даже капитанов- ну через одного (максимум двух) - кому на пузо, кому на ж...пу , кому на грудь, кому в комбинации -рюмаху ведь смело налитую можно поставить! вот такая вот она , инверсия, бывает...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel