Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

                                             Серьезное лицо еще не признак ума.

    Как ни пытаюсь я сам себя, в соответствии с худшими чертами собственного характера, загнать в тоску и мизантропию, мир наш, великий баловник и искуситель, не хочет давать мне такой возможности, постоянно рассказывая анекдоты и разыгрывая уморительные сценки, глуповатые, пошловатые, далекие, конечно, от тонкости истинного юмора, а все же не дающие возможности удержаться от легкомысленной ухмылки  и в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.

  

Вот тут совпали (исключительно в моем восприятии) две истории, как будто и не связанные между собой совершенно, но, почему-то, именно совпав, удивительно эффективно улучшили они мне настроение. В сети появился ролик со ставшим уже знаменитым клипом ребят из Владивостокской таможни. Сразу такое, знаете ли, всеобщее возмущение, мол, и форму они позорят, и этику нарушают, и вообще… «Официальный представитель ФТС России Владимир Зубков в среду сообщил, что мера ответственности каждого служащего, причастного к съемке видеоролика, будет определена по итогам проверки, которую проводит Дальневосточное таможенное управление».

   А мне, вот, знаете, клип понравился, я его под рюмку посмотрел с гораздо меньшим напряжением, чем подавляющее большинство клипов наших официальных эстрадных «звезд». И я не очень представляю, что там Зубков собирается расследовать. Может быть, он хочет выяснит, не берет ли кто-нибудь из работников Дальневосточного таможенного управления взятки? Или вдруг собирается раздобыть сведения о липовых декларациях, «серых», а то и вовсе «черных» грузопотоках, купленных дырках в границе, подделках всяческих сертификатов и прочих невозможных ужасах приграничного быта? Так вот я, человек находящийся за многие тысячи километров оттуда, а все равно ясно вижу и могу торжественно заявить: «Зря стараетесь, гражданин Зубков!» И Дальневосточное таможенное управление вообще, и Владивостокские ребята, в частности, представляют собой образец кристальной частности и неподкупности. А если и нароете на них какую-то дрянь по поводу шуточной песни на капустнике, то это будет признаком отнюдь не их плохой профессиональной работы, а только фантастической трусости и полного отсутствия чувства юмора у руководства.

   Вообще, в мое, совсем уже тоскливое время, и в организации, более серьезно относящейся к чести мундира, в самом прямом смысле слова, в Советской Армии, умный политрук какой-нибудь Дальневосточной дивизии, узнав о подобных проделках своих сержантов и младших офицеров, конечно, строго пожурил бы их для порядка, даже, может, на «губу» ненадолго сгонял. Но потом обязательно создал бы на их основе коллектив художественной самодеятельности и долго потом на всяческих армейских конкурсах получал бы призы и благодарности. Но, боюсь, до нынешнего времени успешно дожили и добились руководящих постов исключительно глупые политруки, вот они и занудствуют.

   А второе событие – вся эта история с Берлускони и девочками. Меня лично человек это только восхищает. Кладет на все с прибором и оттягивается по полной. Вы, вообще, задумайтесь на секунду, кто он такой? Мужик еще в 60-е (!) годы начал заниматься в Италии (!!) строительным (!!!) бизнесом. Кто-нибудь, в принципе, понимает, хоть приблизительно, что это такое и через что он прошел? А потом, еще не легче, присовокупил к сему две другие национальные забавы – СМИ и футбол. Ничего так, да? И на основе всего этого скоро уже будет двадцать лет, как ломанул в политику, прорвавшись к власти практически из политического «ниоткуда», одержав оглушительную победу на выборах 94-го. И чем, скажите на милость, ему теперь заниматься, в свои 75, на скрипке учиться играть или марки коллекционировать?

   Другое дело, что, конечно, сукиному сыну давно слинять бы по тихому и умному, а не лезть на горку по второму разу на  место обкакавшегося Проди. Но это опять все та же песня, что-то, видать не выходит, уж очень садиться не хочется, хотя боюсь, сядет все-таки в результате, искренне боюсь и совсем ему не желаю. Только, девки-то тут при чем? Разорались фарисеи убогие, стыдно, мол, грех это, нехорошо… А я вам скажу, очень даже хорошо. Даже прекрасно. Главное, что бы здоровья хватило. А за девочек этих переживать не надо. Вы их СМСки «милому Сильвио» почитайте. Уверяю вас, девочки испытывают искреннейшее и острейшее сексуальное наслаждение от одной мысли о размере счета «папика». То есть, всем радость и удовольствие, а унылым рожам обязательно надо попытаться людям испортить праздник.

   Хотя, тут нужно, все-таки признаться, что Италия есть Италия, у нее даже тут не без легкости и изящества. Даже отчаянные местные феминистки, защитницы попранных прав несчастных марокканских танцовщиц и пламенные борцы за нравственность, не придумали ничего лучшего, чем пригрозить выйти на площадь и демонстративно забросать премьера собственными трусиками, снятыми прямо там же, на площади. Я вот только, к сожалению, так и не смог точно выяснить место и время мероприятия, а то непременно смотался бы туда.

   Я, собственно, к чему все это. Жизнь смурна, убога и с наглым настырным постоянством заливает душу тоскливой серость. Но, когда, кажется, все уже беспросветно, скука сжимает горла с мерзостной неторопливость, но и с беспощадной неизбежностью, обязательно в последний момент внезапно хоть на мгновение прервется череда свинцовых облаков, и проскочит, мелькнет шаловливый лучик… Пусть даже в виде молодых дуркующих таможенных идиотов или строящего гримасы римского «мышиного жеребчика».

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments