?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sergeant Pepper

Рассказать, поделиться, что называется, самым сокровенным, относительно того, насколько идиот и мерзавец этот самый Павленский, это, несомненно, чрезвычайно мудрое и прямо-таки героическое занятие. Какой-то смешной, нелепый, прямо-таки до убогости, народ.

«Эстетика эстетикой, но один нудный гражданин с усмешкой разобрал это деяние с точки зрения законности и всего такого прочего. На примере законопослушной Америки, он тамошний жЫтель. Порча имущества, создание аварийной ситуации с угрозой для жизни людей…»

Один гражданин России вошел на территорию соседнего государства с группой вооруженных наемников и несколькими грузовиками оружия, захватил сначала город Славянск, потом стал раздавать автоматы прохожим и устроил в конце концов кровавую заваруху, в результате которой уже погибли десятки тысяч людей и неизвестно сколько ещё погибнут. Человек это совершенно открыто живет в Москве, раздает теперь вместо автоматов интервью направо и налево, ничего не скрывает и ничего не стесняется.

Но ни один «нудный гражданин», из тех, кто возмутился поджогом двери организации, скорее всего, не самое малое участи принимавшей и принимающей в деятельности первого гражданина, ни «с усмешкой», ни без оной не стал разбирать ту историю «с точки зрения законности». Видимо, поостерегся.

Вообще-то принципиально другое. Что-то кому-то может нравиться. А что-то кому-то не очень или совсем нет. Мне понравилось – я поделился своими положительными эмоциями. Но совсем иной разговор, когда что угодно из ненравящегося используется для оправдания собственных потаенных стыдных комплексов, путем оскорбления окружающих и придумывания бранных слов, которые представляются оскорбляющему чрезвычайно удачными творческими находками.

Это всё КГБ придумало. В смысле, поджог собственной двери. Да если бы КГБ было способно на подобное, во-первых, они империю не прокакали бы, а, во-вторых, я бы уже давно пытался пойти туда работать хотя бы сержантом.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ianus_813
10 ноя, 2015 14:18 (UTC)
Прочитал и вспомнил разговор с моим приятелем года четыре назад, на затрепанной кухне, в одном из самых отдаленных районов моего города. Говорили не о политике, разумеется, но Лимонова упомянули. Я сказал ему, что Лимонов "еще жжет", ввиду неверного восприятия его деятельности. Он не политик, он художник, а с художником политику (да и вообще государственному лицу) справится очень тяжело. Разные весовые категории, в некотором смысле. Ну а в качестве предложения, я бы рекомендовал некому ведомству взять на работу искусствоведов. Мы посмеялись, согласились, что в этой идее что-то есть, и продолжили разговор на основную тему. Мне почему-то кажется, что в этой шутке было больше смысла, чем я предполагал тогда.
shredingerakosh
10 ноя, 2015 22:47 (UTC)
про белогвардейца, что все сбережения тратил на реконструкции, не имея даже личного запорожца, чтоб заместо вскопать огородик маменькин, а теперь ездит на бэхах и мерсах и раздаёт интервью. человек-мудак.
Валенрий Макаров
10 ноя, 2015 14:21 (UTC)
я тоже хотел в 1979г-разведчиком быть...но не взяли-родственник уже там был-тесть...так он мне обЪяснил лет через 10...
myslenkov
10 ноя, 2015 15:41 (UTC)
Я тоже про Павленского написал
Если кратко, то он Христос наших дней. А подробно - текст получился шесть тысяч знаков. В комментарий влезет, но это слишком длинно, не уверен, что вы такие допускаете. Проще ссылку дать, на мой последний пост. Но не знаю, разрешаете ли вы постить ссылки.
В общем, если интересно, то либо здесь запощу максимально длинный комментарий, либо ссылку дам.

А с вашим постом согласен. Видно, как на Павленского накинулись все эти нудные граждане, явно кремлевские.
auvasilev
10 ноя, 2015 15:50 (UTC)
Re: Я тоже про Павленского написал
Ну, что Вы, право слово, политесы какие-то разводите, "допускаете", "не допускаете"... Я не допускаю только селедкой хорошее шампанское закусывать. А остальное - пожалуйста.
Поступайте, как Вам удобнее и как сочтете нужным.
myslenkov
10 ноя, 2015 15:57 (UTC)
Re: Я тоже про Павленского написал
Понял. Больше не буду.
Вот ссылка на мой пост про Павленского. http://myslenkov.livejournal.com/459838.html
Дина
10 ноя, 2015 18:04 (UTC)
Re: Я тоже про Павленского написал
Я зараннее извиняюсь, но меня реально напрягло ваше отношение к селедке-шампанскому. Что, и с огурцом нельзя?
Надо сказать, что я больше не по шампанскому, больше по проссекке. Но если шампанское, да еще и брют, то огурец очень даже неплохо, да и селедка (если хорошая) тоже вписывается.
А с чем?
arktal
10 ноя, 2015 16:34 (UTC)
Мне трудно судить об этом поступке - очень уж давно я живу в другой атмосфере, и говорить о таких акциях - боюсь переборщить. Поэтому покажу здесь рисунок Елкина на эту тему. Думаю вам понравится
rikchel
10 ноя, 2015 18:36 (UTC)
Ну, это уже святотатство шарлиатское, прости господи-святая-богородица! Так и коньяк пивом разбавлять начнут.
Петр Петровский
10 ноя, 2015 18:31 (UTC)
Отвечу, хоть и не стремлюсь на каждый пост коммент оставить, но уж если Вы уделили внимание. Я , отнюдь, не утверждал, что названный Павленский идиот и мерзавец. Просто дурак, который решил дверь поджечь в целях, которые у него в голове родились, мне это совершенно неважно. ФСБ ничего такого специально не придумывало, но дало ему успешно провести свою акцию в совершенно определенных целях. Теперича его оштрафуют( по статье вандализм) с небольшой передержкой в сизо, для охлаждения , и отпустят. Дальше свои интереснейшие акции устраивать.
shredingerakosh
10 ноя, 2015 22:06 (UTC)
не мудрствуя лукаво
- алё, это кгб?
- кгб сгорело.
пять секунд спустя.
- алё, это кгб?
- я же вам уже сказал!
- простите, но мне так приятно услышать это ещё раз.
shredingerakosh
10 ноя, 2015 22:14 (UTC)
ну и совсем для истории, в недостоверном твите прочла, что фсб заявило, что давно пользуются другим проходом для входа в основное здание, откуда логически вытекло, что Павленский таки спровоцировал месяц март и больно прижег им жопу:) ну не всё коту масленница))) и извиняйте за изопов мой язык
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel