?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вандалы

Если кто заметил, то, говоря о поступке Павленского и его визуальном воплощении, я ни разу не употребил слово «искусство».

В данном случае художественная ценность происшествия меня совершенно не интересует, и вообще подобный контекст сейчас я считаю омерзительным словоблудием, впрочем, никого не хочу осуждать, просто похую.

Но вот дальнейшее, только что мною обнаруженное, считаю, действительно, талантливейшей и виртуознейшей симфонией с эпическим основанием.

«Таганский суд Москвы санкционировал арест художника-акциониста Петра Павленского по делу о вандализме, возбужденному после поджога входной двери здания ФСБ на Лубянке».

Это Бетховен. Русский человек, который поджигает дверь КГБ, это чистый, классический вандал. Дикарь, посягающий на великую культуру.

Comments

serg_stg
11 ноя, 2015 09:01 (UTC)
мне вот понравилось
как Сашка Невзоров сказал здесь и про Шарли и про Павленского и про Пусси
https://www.youtube.com/watch?v=gnLFE8MfuUI
Мне вообще, на текущий момент интереснее всего послушать Белковского, Радзиховского и Невзорова, при всем ,бытующем ,неоднозначном, до полярности к ним отношению (охх...опять каких-то сплошных "монстров вселенной" привел, я очень надеюсь, что никогда и ни при каких обстоятельствах, мне не прийдется, скажем, например, комплектовать подарочные наборы всяких шоколадных зайцев на Джингл Бэлс) Ну а вот, реально, кого еще интересно слушать, вот чисто прошу меня понять...ну можно еще Демуру с Рабиновичем (не тот, кто всем назло все время в лотерею выигрывает, а финансист американский одесского происхождения есть такой) можно Шендеровича с Быковым (но существенный у них недостаток -явно любят грешить одними и теме же заезженными пластинками из передачи в передачу)...далее - Альбацы, Сванидзэ, Ремчуковы и т.п. уже несколько скучновато, но еще терпимо...Рыжковы и Хакамады - уже все - за гранью, мне проще полуторочасовую очередь в поликлинике выдержать... Шевченки, Шаргуновы, а тем более Соловьевы, Прохановы - за другой гранью... слушать лай городских бездомных псов в ночи, когда спать и видеть (или не видеть) сны -удовольствие крайне сомнительное... вот и остается, как в мудрости народной - На безрыбье -и так далее
Я вообще к морально-этическим всяким кандибоберам -довольно просто отношусь. Есть вот человек, неоднозначный, были у него и не совсем хорошие и может даже плохие поступки и проявления. Но вот , черт возьми, говорит интересно и часто довольно адекватно, причем. При этом с этим человеком я не знаком вообще, руку ему не жать, я уж не говорю -водку с ним не пить и детей -не крестить. Так почему бы и не послушать??

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel