Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

После бала

Всё давно закончилось и даже закончилось относительно благополучно. Никто не сошел с ума, не погиб и даже судьбу ни свою, ни чужую особо сильно и непоправимо не сломал. Толоконникова и Алёхина свое отсидели достойно и сполна, по крайней мере лично я не слышал и от самых их яростных противников претензий, что наказание получилось слишком мягким.

Ну, ладно, а вот теперь, уже откричавшись, отплевавшись и полностью бесчисленное количество раз подробнейшее изложив и обосновав свою позицию по поводу, вне зависимости от строгости наказания, неприятия выступления «Пусек» в Храме, как такового, можете сейчас попытаться максимально спокойно и отстранённо ответить на один единственный вопрос?

Был ли поступок, конкретно тот, с пением в ХХС, так уж вреден нравственности народной и ещё чему подобному, ну, хотя бы бесцелен и бессмысленен, или всё-таки он стал и вошел в историю времени тем жестом, что обозначил очень важные, принципиальные и знаковые явления и понятия?

А если ещё проще и короче – будь ваша воля, вы вычеркнули бы этот факт из прошлого, стало ли бы вам лично от этого комфортнее и легче жить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments