Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Окончательное решение мусульманского вопроса

Я счастливый человек. Испытываю это чувство каждый день многократно по самым разным поводам. Но более всего оттого, что могу себе позволить выражать или не выражать какие-либо собственные мнения и эмоции абсолютно не задумываясь, как это будет воспринято окружающими. Вот, честное слово, даже не наплевать, а просто никак.

Но со стороны на эмоции чужие нередко смотрю с искренним любопытством и удовольствием. И последние дни постоянно радуюсь наблюдая, как огромное количество моих соотечественников, кстати, отнюдь не только из начальства, просто у представителей властей это наиболее наглядно и публично, высказывают скорбные слова сочувствия французскому народу, а сами с диким трудом при этом пытаются сдержать на физиономиях торжествующую улыбку. И ещё умудряются одновременно объяснять всё происходящее происками американских спецслужб. Красота!

Ну, да ладно, я просто по слабости душевной не удержался и поделился с публикой мелкими личными радостями. А хотел ещё буквально несколько слов серьезно и по теме. Мне никак не удается получить ни от кого из носителей определенной точки зрения предельно простых и конкретных, но полностью доформулированных ответов. Возможно, кто-то попытается помочь?

Всякие там каддафи, хусейны и прочие асады, конечно, не сахар и даже можно согласиться, в определенной степени действительно диктаторы, убийцы и слегка садисты, но всё-таки надо признать, зло они наименьшее. Поскольку, как только они исчезают, сами видите, кто на их место приходит. Потому остается их всячески поддерживать, если без них народ неизбежно идет в такой разнос, от которого скоро может погибнуть весь мира или хотя бы его цивилизованная часть

С этим всё понятно. Но мне не хватает договоренности до логического предела. И не какой-то великой, а всего по двум чисто техническим моментам.

Во-первых, это относится только к мусульманам? Или только к арабам? Или только к арабам-мусульманам? Или только к части, а если к части, то как предварительно различать, есть у них в принципе шанс, или в любом случае они безнадежны? Ну, в общем, уверен, вы понимаете круг вопросов, слегка портящих мне аппетит.

И, во-вторых, это на какой-то срок или навсегда, как окончательная модель построения мира? То есть, в одной части планеты эдак, а в другой совершенно по-другому, с пожизненными вождями, стальной рукой и большою в этой руке плетью?

Хотелось бы уже, наконец, четкости, а то несколько стало утомлять невнятное бормотание и расширенные от ужаса глаза тех, кто больше всего боится не террористов, а собственных додуманных мыслей и потому, недодумывая, постоянно несет ахинею…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →