Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Пессимистическая комедия

…А потом всё накроется одним большим медным тазом, только к вашему счастью и одновременно моему личному искреннему огорчению мы все этого не увидим, поскольку давно умрем.

Но на мои конкретные вопросы никто отвечать не хочет. То есть из тех, кому я их, собственно, задавал. Даже и попытаться вникнуть, о чем я именно спрашивал, и то влом. А и верно. Кто я я такой, чтобы требовать четких и точных ответов? Мы ведь не на допросе.

Так что проще и удобнее или просто меня послать, или начать рассуждать про «бремя белого человека» и вообще, что делать с этими тупыми мусульманами и кто такие арабы, которые, оказывается, раньше исповедовали иудаизм, а потом им потребовалась более жестко регламентированная религия, дабы смирить излишнюю пассионарность, на самом деле, если без лишнего политеса, элементарную дурость избыточно горячей крови.

Короче, полная психушка и идите, господин Васильев, в задницу.

А ведь я вовсе не интересовался, как бороться с мусульманами и вообще, что с ними делать. А также не пытался, вслед Бернарду Льюису выяснять или объяснять, что пошло не так, и давать мусульманам советы, как им вернуться на путь истинный. Тут без меня специалистов немеряно. Я им всем, этим специалистам, могу только очередной несчетный раз посоветовать читать на ночь Тойнби и пытаться подсчитать, вместо верблюдов, сколько великий историк цивилизаций потерял по пути своего увлекательного повествования, очень успокаивает и позволяет довольно быстро заснуть.

Меня же мусульмане, что арабские, что в целом, весьма мало, не могу сказать «интересуют», некоторое любопытство я испытываю, но вот что мало волнуют, это точно. Человечество всё время своего существования постоянно излишне дергается по пустякам. Помните панику относительно гуннов? А, типа, монголов? Не очень? Ну, вот то-то же. Если все их вместе пакости сложить, то и малой доли не получится того, что учудили европейцы в одном только прошлом веке. Больше ста миллионов положили и ничего, чепуха, дело житейское. Так что меньше всего я дергаюсь по поводу перегревшихся бедуинов.

Интересует лишь сам принцип. Я об этом довольно часто и подробно писал ещё при начале так называемой «арабской весны». Когда очень многие и очень мудрые, особенно евреи, сразу же стали предупреждать. Мол, надо поддерживать диктаторов мусульманских странах, иначе там к власти придут исламистские орды, и всему миру кранты.

Вот я и спрашивал, это какая-то временная тактическая методика, или вечное генеральное стратегическое направление? И относится сие исключительно к мусульманам, или к России тоже, поскольку много шансов, что, например, вместо Путина руководить ядерной державой примутся много более неприятные товарищи?

Как-то одну из таких моих заметок перепечатали в нью-йоркской еврейской газете, после чего тамошние местные пророки меня чуть с дерьмом не съели. Но они хоть честно ответили, что Путина, несомненно, стоит всячески поддерживать именно по указанным мной причинам.

Вот этот, и исключительно этот момент меня и занимает. Где критерий и есть ли срок годности у этого критерия? Только не надо общих слов и советов, вроде, пусть они (вы, мы, хохлы с китаезами, кацапы с муслимами), сначала станьте цивилизованными и покажите, что достойны пользоваться современными инструментами сменяемости власти, а уж потом истинно белые люди подумают, каким образом вам эти инструменты предоставить. Это, знаете ли, как говорила моя прабабушка, «разговоры в пользу бедных». Слишком абстрактно. А я про конкретику.

При том, что с того времени сам ещё более убедился, насколько не вообще каждый народ достоин своих правителей, но и нынешний русский в подавляющем большинстве абсолютно достоин своего вождя. И что? Даст это мне возможность меньше презирать тех, кто поддерживает несменяемость власти в моей стране ради собственных мнимых или даже вполне реальных и объективных чисто практических удобств, морального комфорта и душевного спокойствия?

…А потом всё…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments