?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земля О (даты и имена)

Отметили вчера с женой траур по парижским жертвам. Пошли в отличный кабак и поужинали на две пенсии.

За соседним столиком сидел мужик, пил чай и непрерывно говорил по мобильнику. Когда я вышел покурить, то, по возвращении, обнаружил, что он что-то говорит Наталье.

Она сменила меня в курилке, после чего мужик сказал мне, что узнает во мне известного писателя, поинтересовался, не еврей ли я и выразил восхищения, что у меня трое детей.

После чего ушел, а вернувшаяся супруга сообщила, что он ей вручил свою визитную карточку, заявил о своем патриотизме, но, после фразы жены о спорной положительности данного определения, немедленно согласился.

Я посмотрел на визитку. Российское телевидение, «специальный корреспондент», известная фамилия. А там, хрен его знает, я ихних рож не запоминаю.

Два еврея два, Ходорковским с Белковским, что-то почуяли, но, как обычно, ничего не поняли и с разной степенью упертости, уверенности и наглости заявили, что теракты в Париже устроил Путин для разводки Запада. Смышлёные и чуткие жиденята, но, к счастью, недалекие. Опять рамсы перепутали.

А вот про Примакова и его связи кое-кто прочухал небезосновательно. Как и про руководство ИГ с мифическим первым халифом из Багдада. Но пока все как в тумане, хотя в нутряной мудрости советскому народу отказать нельзя. Породили и воспитали на свою голову.

Ещё по поводу годовщины Нюрнбергского процесса и выездных виз ряд товарищей проговорились. Но обо всем подобном завтра, пойду допивать водку с навагой. Вкусно.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
arktal
17 ноя, 2015 19:12 (UTC)
Немножко (но только немножко!) оффтоп -
Свежая обложка журнала Charlie Hebdo, посвященная терактам в Париже

и подпись:
"У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское".
По-моему, довольно точная, хотя и, ожидаемо циничная, реакция на отношения французов до 13.11.2015. Не уверен, что что-то сильно изменится.
moby_54_msk
17 ноя, 2015 19:16 (UTC)
Bon appétit, monsieur Alexandre...
auvasilev
18 ноя, 2015 12:55 (UTC)
Спасибо большое, Bon appétit - это как раз самое то, что лучше всего идет под водку с навагой.
Петр Петровский
17 ноя, 2015 19:28 (UTC)
Примаков совершенно необычайный человек, безотносительно какой знак ставить, я лично всего этого стараюсь избегать. Наблюдать интересней. А Максимыч да, титан во всех смыслах. Сейчас взялся читать некоторые его книжки, если внимательно подойти пищу для размышлений дает. Причем он сам никогда к писательской славе не стремился, другого хватало:). Но попутный продукт весьма вкусный получился.
auvasilev
18 ноя, 2015 12:58 (UTC)
К стыду своему не способен на такого рода дистиллированную объективность и никак не могу не ставить знаки. Способен лишь в определенных ситуациях из вежливости оставлять эти знаки при себе.
alexeymeeres
18 ноя, 2015 23:27 (UTC)
Тезис про жиденят мне как-то резанул слух. Но в четверг можно будет сравнить реально. На "Эхе" будет выступать со своим мнение Максим Шевченко. Они ведь с Белковским учились в одной московской школе, чуть ли не в одно время. Вот мы поглядим, как храбрый рос будет завтра вертеть жопой, выкручиваться, потеть от страха, но никогда у него не хватит той смелости. которая есть у "невзрачного жиденка" Белковского. Кишка тонка, и не только у этого роса, а и у миллионов других росов, ариев, как они себя считают. Им даже слушать страшно, не то, что высказаться. Так, на кухне, на ушко жене - это они еще как-то могут. И только.
auvasilev
19 ноя, 2015 10:18 (UTC)
Признаться, мнение Шевченко меня, ну, никак не интересует. А за определенные мои стилистические особенности прошу простить, действительно, иногда некоторым они режут слух, но, собственно, в большинстве случаев в том и есть их цель. Однако мне кажется, что, с тех пор, как этот Журнал я перевел в жанр "частного", имею право на более свободную и свойственную лично мне в частном общении манеру изложения.
alexeymeeres
19 ноя, 2015 13:01 (UTC)
Во-первых хозяин - барин. И я описывая свою реакцию употребил - "резанул слух". Так бывает у музыкантов, если кто-то сфальшивит нотку или у таких как я, если провести железкой по стеклу. Короткий миг недоумения, не более того, на фоне общей гармонии чувств.
amalit215
20 ноя, 2015 10:55 (UTC)
//Короткий миг недоумения, не более того, на фоне общей гармонии чувств. //
*******************************************************
А у меня "миг недоумения" был такой продолжительности, что, собственно, и "мигом" - то быть перестал.
Да и с "гармонизацией чувств", на этом фоне, возникли некоторые проблемы...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel