?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, ржал сейчас от души, не могу не поделиться, хотя и зарекался не писать эту тему и не отвлекаться по мелочам.

Только что в фоновом режиме по ихним новостям слушал каких-то французов. Понятно, обсуждали сегодняшнюю спецоперацию в Сен-Дени, новую карикатуру «Шарли» на тему последних терактов и прочую подобную злободневность.

И вот одна девушка с искренним таким и полнейшим недоумением говорит. Мол, нет, это конечно перевернутое сознание и извращенное мышление этих подлых мусульманских экстремистов, я всегда была против них, однако, согласимся, что когда раньше расстреливали художников и евреев, то это всё-таки хоть как-то можно понять, но вот чтобы совсем уже ни в чем не повинных людей, которые, ну, никакому ничего плохого не сделали, а просто пошли послушать музыку или поужинать в кафе…

Это мне, кроме вынесенного в заголовок, ужасно напомнило ещё один не менее древний анекдот. Как Вася, подвыпив, говорит Пете, пойдем жидам морду набьем. Тот отвечает, типа, да как-то стрёмно, они вон какие здоровые, а вдруг нам набьют. На что Вася чрезвычайно удивляется – А нам-то за что?

Что за прелесть эти сказки! ... Каждая есть поэма!

Comments

naigoro
18 ноя, 2015 16:24 (UTC)
Ну, ведь мутанту можно вручить лопату и сказать "копай от сих до сих" - и в таком формате мутация мутантов не имеет значения вообще, что и показано ГУЛАГом.
Впрочем, уже получается повторение метафоры про выродков и башни с излучателями ;)
dmitry_sofronov
18 ноя, 2015 17:52 (UTC)
Ну, разумеется. Но, самое страшное, мутанту можно не вручать лопату, а посадить в КБ - и даже более того, превратить все институты в де-факто шарашки, разрешив этим ботаникам заниматься своей ботаникой, по сию пору - да, а дальше ни-ни, думать не моги. И они так эффективно научаются не думать о существующем порядке вещей, что уже дети их умеют это делать на чисто инстинктивном уровне.

Некоторые считают, что система правления, которая таким образом обрубает себе собственную эволюцию, не жизнеспособна. Что, мол, демократия и законность были выдуманы не ради возвышенных идей, а для того, чтобы выиграть в какой-то мифической планетарной конкуренции. Фигушки. Практика пока что говорит об обратном. Как сказано, кажется, Шендеровичем, носорог плохо видит, но при его весе это не его проблемы. Что я хотел сказать и моим предыдущим комментом, это что те, которые повторяют об исторической обреченности режима, видимо, не в курсе, что понятие "исторической обреченности" в самой исторической науке неизвестно. Известно оно было только большевикам, которые единственные на свете знали все про объективные законы исторического процесса.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel